Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 1,846 по 1,860 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@sloa said:
    Девочки, предлагаю прекрасный способ расширить слованый запас, натренировать рассказ по картинке и проверить свои нервы на прочность))

Sloa, идея мне понравилась, а можешь рассказать что например за картинка и как сын рассказывает.

suadministrator
    Хранитель

lotos, картинок там бесконечная прорва. Все простые, т.е. нет нагромождения персонажей и действий. Например девочка фотографирует. Или ночь, горящие фонари и снег идет. Или море и гора.
    Рассказывает как может)) типа это то-то, иногда действие прибавляет, если глагол знает.
    Бывает птица например летит, а внизу корабль. Скажет — птица летит. Кораблик.

Когда он закончит, я дополняю до коротенького рассказа по картинке, показываю при этом на картинке где-кто-куда…

suadministrator
    Хранитель

@sloa said:

Рассказывает как может)) типа это то-то, иногда действие прибавляет, если глагол знает.
    Бывает птица например летит, а внизу корабль. Скажет — птица летит. Кораблик.

Когда он закончит, я дополняю до коротенького рассказа по картинке, показываю при этом на картинке где-кто-куда…

Спасибо, Оля, поняла, надо и мне такое применить, не умеет моя Лиза рассказ строить сама без моих подсказок, тоже над этим работаю.

suadministrator
    Хранитель

Девочки,кто-нибудь знает,чем мне грозит отказ делать пробу Манту в садике?

suadministrator
    Хранитель

@lyalya-2 said:
    Девочки,кто-нибудь знает,чем мне грозит отказ делать пробу Манту в садике?

А почему вы отказываетесь? Это ведь совсем небольно и безопасно, подкожное введение, можете сделать диаскин-тест, там меньше аллергенов и консервантов, в тубдиспансере делается. Когда мы ходили в ЦИПР при садике, в группу с мамой на занятия, медсестра нас не пускала по причине отсутствия Манту, говорила что без нее никак не пустит, туберкулеза полно в Москве. Оно конечно малоинформативно, если проба положительная, т е это не значит что есть болезнь, но вполне подходит для отбора из большой массы людей. Просто у моей Лизы плохое Манту было и есть, и я уже знаю весь алгоритм дальнейших действий, начиталась и наслушалась.

suadministrator
    Хранитель

Аня,я просто приняла решение,что пока у ребенка не пойдет речь,ничего не буду ставить. Знаю,что не больно,делали Манту 2 раза,как и все прививки,доверяли нашему педиатру… А потом пошли по неврологам и я услышала,что у нас жуть,что с прививками,что я плохая и ужасная мать,как я могла такое допустить. С такими прививками нам немыми ходить всю жизнь,чуть ли не так. Так что я пока взяла тайм-аут в этом деле. Будут недопускать ребенка в сад,пойду в прокуратуру. Надеюсь,все решится.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, я тут сама начала ходить на массаж — в таком восторге, что ж раньше всякой фигней занималась-то… массажный салон использует комплекс различных техник, нетрадиционных для нас- юмейхо, гуаша, баночный, медовый массаж,мануалка и пр. Мне за прошедшие 4 сеанса почти привели в порядок живот — оказывается жир с нижней части живота убирается нифига не качанием пресса, особенно, если на нем рубец после кесарева. Просто не верю своим глазам, а ведь еще не весь курс. Про спину вообще молчу, оказалось все очень запущено, просто забыла, что такое здоровая спина, все эти стрессы панцырем были не спине. Убеждаю себя, что детям и мужу я нужна здоровая, и всем, девочки, рекомендую и себя тоже не запускать.

suadministrator
    Хранитель

Ляля, мы тоже до сих пор не сделали Манту, делать Дискин я тоже не хочу. А может можно сдать какой-то анализ, подтверждающий что нет туберкулеза?
    А что вам невролог про прививки сказал? Обычно врачи всегда за прививки, умный невролог вам попался.

suadministrator
    Хранитель

Оля, про живот очень интересно… Вот так, с помощью массажа уходит живот? А как массаж называется? Они живот интенсивно массируют?

suadministrator
    Хранитель

@elena77 said:
    Ляля, мы тоже до сих пор не сделали Манту, делать Дискин я тоже не хочу. А может можно сдать какой-то анализ, подтверждающий что нет туберкулеза?
    А что вам невролог про прививки сказал? Обычно врачи всегда за прививки, умный невролог вам попался.

В принципе, вы можете сделать рентген, если самим хочется. Но по закону вас не имеют права заставить, поскольку должна быть официально эпидемия, тогда вы обязаны принести, а если эпидемии нет, то имеете права не делать ничего. Слова «туберкулеза много» — это просто слова, т.е. должно быть официальное заявление, документ, что есть эпидемия.

suadministrator
    Хранитель

Вот мне заведующая туберкулезным диспансером сказала, что умные ходят в сад без прививок и Манту, а дураки дома сидят, это она к тому, что надо быть юридически подкованным в этом вопросе и быть посмелее. Алиса, большое спасибо, если будут требовать сделать Манту, я с них буду требовать документ об эпидемии.

suadministrator
    Хранитель

@elena77 said:

Невролог вообще был в шоке,как нам понатыкали прививок,не соблюдая ни календарные сроки,ни медотводы. У меня был потом скандал с нашим педиатром,вплоть до заведующей поликлиники. Там она уже не вела просветительскую работу,а сидела как мышь,глазами хлопала. Девочки,никому наши дети не нужны,надо всю ответственность за их здоровье брать только на себя!

suadministrator
    Хранитель

Кстати, были недавно у педиатра и случайно услышала разговор медсестры и врача, какому-то мальчику делали все привики по графику, а мазок из горла показал, что у мальчишки коклюш.

suadministrator
    Хранитель

Лена,да,по закону они ничего не имеют права требовать. Противотуберкулезная профилактика это дело добровольное. Я вчера отнесла медотвод от проф прививок от невролога,про Манту медсестра ничего не сказала. Может пронесет)) как бы там они не убеждали,что это безопасно,проба содержит фенол,а он моему ребенку неговорящему,я считаю,совсем не к чему сейчас.

suadministrator
    Хранитель

@vera-2 said:
    Оля, про живот очень интересно… Вот так, с помощью массажа уходит живот? А как массаж называется? Они живот интенсивно массируют?

Вера, ну, по специальной технике, конечно, висцеральный массаж, кажется, так, снимают напряжение с внутренных органов и животик опадает, а непосредственно жир под кожей отжимают, оказывается, зная, как, можно это и самостоятельно делать. Ну. и сами массажные движения — это, скорее, завершающий этап. И каждый раз что-то новое используют. Сегодня банки на живот ставили)). Может, у меня сильно все запущено было, но я вижу результат быстрый и значительный. Про самочувствие молчу, оно в разы улучшилось, хотя сразу после массажа лучше сидеть дома, закутавшись в теплый плед и попивать кипяточек и чай из травок, т.к. нагрузка на организм очень мощная идет.

Просмотр 15 сообщений - с 1,846 по 1,860 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.