Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Надя, так я же не за таблетками. Вообще таблеток от уходов не существует 🙂 Хочу, чтобы посмотрели и проконсультировали, что это, откуда и чего ждать в дальнейшем. А то еще начнет в подростковом возрасте из дома уходить… Психиатры — они же не только таблетки назначают (в идеале), они еще рекомендации по поведению, общению и т.п. дают.
    Соглашусь, что и обычные дети уходят, но тут есть что-то, что меня настораживает. Как со страхами у кого-то. И обычные дети могут боятся стиральную машину, но иногда есть что-то, что заставляет задуматься, а обычный ли это страх.
    Ирин, у меня на всей верхней одежде (куртки и т.п.) бирки с телефонами и именами есть или записочки в карманы на молнии кладу. А вот на летней одежде негде нет. Везде сложно нашить.

suadministrator
    Хранитель

Мне кажется, что дети начинают чувствовать себя самостоятельными, появляется потребность проявить себя, а мы, заботливые мамаши, холящие их и лелеящие, создающие парниковые условия рубим все на корню. Ребенку хочется проявить себя и видимо самое простое — куда-то уйти одному.
    Может попробовать давать мелкие взрослые поручения… Валерка, например, любит бассейн сам оплачивать. Даю ему денежку, он бежит к кассе, громко говорит «маленький бассейн», берет сдачу и несется ко мне. Ну, это первое, что в голову пришло. Частенько вижу как некоторые дети в любят оплатить проезд в общественном транспорте.
    У меня скорее наоборот. Он боится потеряться. Хотя вроде и не терялся ни разу. И город он уже достаточно хорошо знает. Вчера гуляли вечером. Я хотела покушать мороженое, а он лазил по горкам. Предложил мне одной сходить за мороженым. Но там идти было далековато, я не решилась. Хотя ему сказала, что пошла, зашла с друго стороны и наблюдала за ним. Сначала играл как ни в чем ни бывало. Потом стал периодически посматривать по сторонам и возвращаться к игре. Я вышла из своего укрытия тогда, когда он уже только вглядывался в стоящих и проходящих людей и не возвращался к игре. Вышла, сказала, что одна за мороженым не пойду, предложила пойти вместе. Он, не раздумывая, согласился.

suadministrator
    Хранитель

Я соглашусь с Людой — если ребенок уходит, возможно, нужно начать отпускать его под присмотром, давать что-то делать одному, типа он спускается по лестнице, а вы на лифте. Где-то дать мелочь что-то купить в магазине, пусть будете рядом и скажите за него при необходимости. В общем, нужно продумать, какие ситуации позволят реализовать свою самостоятельность ребенку и в то же время не будут представлять опасности.

suadministrator
    Хранитель

У нас нет проблем с уходом ТТТТТ. Есть страх потеряться, хотя откуда он взялся-не понятно.
    Недавно был случай. Матвей был у бабушки, и захотел домой «К маме поду». Бабушка ему говорит, что родители заняты и приедут вечером за тобой. «Я (с)ам поду.» и начал одеваться. Бабушка решила посмотреть чем всё это закончится и стала просто наблюдать. Матвей оделся, обулся, открыл дверь, сказал бабе «пока. коо (скоро) пиеду» и пошел. Спустился с 3 этажа, бабушка с балкона смотрит (на мои возмущения, она мне потом сказала «Догнала бы….»). Встал у подъезда и кричит бабушке «тепе (к)уда?» Бабушка ему с балкона «Я не знаю». «Ну где маутка (маршрутка) одит (ходит)?» «Не знаю» Постоял, подумал, чего то пробубнил под нос и пошел обратно к бабушке. Зашел и говорит «Вечеом мама ама пиедет».

suadministrator
    Хранитель

Девочки, у нас вчера рядом с домом в 13.45 прямо у всех на глазах расстреляли двух бизнесменов!!! Я как раз из магазина с детьми выходила и собиралась в сберкассу идти, платить за сад и прямо у входа в сберкассу в этот момент это произошло!!! Пришла домой разревелась!!! Страшно по улицам ходить!!! Сегодня в садик приходим, а там пол группы детей были невольными свидетелями и вот разговоры только об этом, кто как с мамой в кассе были и там пули летали (из автомата стреляли очередями и через стекло в зал пули залетали), как трупы лежали. Дети конечно полностью всего ужаса не понимают, рассказывали с такими радостными лицами!!!

suadministrator
    Хранитель

У нас тоже есть страх потеряться, не сильный, скорее, опасение такое. Однажды на прогулке мы зашли за здание и он около 5 минут не мог понять, где мы. И в другой раз мы шли из храма, и на территорию монастыря забежал мальчик лет 4-х. Сильно плакал, не давал к себе подойти, звал маму. Мы так и не поняли, то ли он был в храме и здесь потерял маму, то ли он вообще со стороны откуда-то прибежал. Наконец одному алтарнику удалось заловить его. Мы пошли домой, в уверенности, что о мальчике позаботятся. Но Федя очень был впечатлен. Долго рассказывал, что он от храма нашел бы дорогу домой, если бы потерялся. И на прогулках до сих пор все время посматривает, что я была в поле зрения или, если ухожу, он точно знал, куда иду и когда вернусь.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, у нас вчера рядом с домом в 13.45 прямо у всех на глазах расстреляли двух бизнесменов!!!

Марина, это ужасно!

suadministrator
    Хранитель

да,ничего не боятся,никакого суда….

suadministrator
    Хранитель

Марина, ужасно, особенно что на глазах у детей…неизвестно как это вылезет… и когда…

Таня, Матвей — красавчик! Слушай, ну рассудительный какой! ну значит все контролирует он прекрасно свои возможности. Мой бы пошел, может быть, и дальше. Те признал свою неправоту гораздо позже.

suadministrator
    Хранитель

@grel2007 #:
    Мне кажется, что дети начинают чувствовать себя самостоятельными, появляется потребность проявить себя, а мы, заботливые мамаши, холящие их и лелеящие, создающие парниковые условия рубим все на корню.

О, у меня тогда Федор с момента, когда начал ползать на улице (еще не умея ходить) начал чувствовать себя самостоятельным. А в 2 года он ставил меня на определенное место и уходил вперед, злился, когда я на несколько шагов продвигалась в его сторону.
    А мелкие поручения он давно выполняет, с осени, наверное, когда начал более менее внятно говорить коротенькие предложения. Покупает киндер-сюрпризы и другие штучки, просит на остановке в маршрутке остановить, дорогу в садик показывает, к телефону подходит.

suadministrator
    Хранитель

Маш, может тогда к психологу сходить, а не к психиатру? Просто такое поведение — не типичное при наших нарушениях, чтобы можно было заподозрить проблемы с психикой. Мне кажется, это больше поведенческое, и в причинах, конечно, со стороны не разберешься, нужно понять атмосферу вокруг ребенка и особенности его личности. И если стремление уйти такое серьезное, то, конечно, нужно этим заняться.

suadministrator
    Хранитель

Оля, я хочу и туда, и туда 🙂 Чтобы уж исключить сразу психиатрию и не думать об этом. Ну, я надеюсь, во всяком случае 🙂

suadministrator
    Хранитель

Девочки, а никто не знает, куда пропала Juli? Два с половиной месяца совсем ничего не слышно.

suadministrator
    Хранитель

У меня Егор тоже любитель уходить от мамы 🙁 , я уж тоже подумывала что-то прикупить из технических средств… 🙁 Но это чисто поведенческое, «Я обиделся…» Даже как-то хорошо получил по мягкому месту за это.

suadministrator
    Хранитель

Федор получал по мягкому месту, и не раз. И заставлялся ходить исключительно за руку, еще были попытки объяснений и рассуждений, еще попытки подкупа. И все равно…
    Показал недавно, куда в прошлый раз от няни убежал. Далеко… Даже наш папа в шоке. И через небольшую дорогу перешел.
    И еще недавно к бабушке приехали в гости. Собираемся уходить. Я в комнате, Федя сказал, что пошел обуваться. Ну, мы с ним переговариваемся, слышу, голос что-то начал отдаляться. Оказалось, дверь открыл и вышел на лестницу. Типа, я же обулся. А там и до двери недалеко.

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.