Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 7 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
8 ноября, 2013 в 9:27 дп #61534
suadministrator
ХранительДа, Леся у нас специалист высокого класса. Без шуток.
8 ноября, 2013 в 9:33 дп #61535suadministrator
ХранительДа и у нас тоже ребенок не выполняет особо ничего только с бубном плясать или с ремнем стоять над ним. Наша логопед вообще мне объясняет, я дома применяю)) а мой у нее дома под столом сидит и играет магнитами с холодильника))
8 ноября, 2013 в 9:39 дп #61536suadministrator
ХранительА, вот так вот, да? А попробуй рот раскрой — и ты сразу неадекватная мама, у которой — конечно,- такое горе, сын никакой, а она еще надеется… Ну, пусть надеется, это святое материнское чувство, мы-то, специалисты, знаем что почем!
Самое обидное, что если б она чему-то Павлика за полгода занятий научила, я бы все стерпела, а то ведь полный ноль! И я должна терпеть ее рожу с брезгливым сочувствием? Зачем???8 ноября, 2013 в 9:41 дп #61537suadministrator
ХранительУ нас вчера был показательный случай, задали нам на дом ерундовое задание на логогруппе — 4 овоща нужно покрасить своими цветами.
Я, зная своего мальчика, сделала дома сразу 3 копии, и понеслась — говорю — морковка оранжевая, он ее голубым красит, и ни в какую, репка — говорю — желтая, вышла черная. Принесла ему уже пластиковые овощи, в нос сую, не помогает. Запотрили несколько копий, так и не покрасив все в нужный цвет. Отстала.
А вечером он мне — поехали в гости. Говорю ему, нам овощи надо покрасить, никак без этого в гости нельзя, будешь? Буду!
2 минуты — все раскрашено как положено.Вот как сделать так, чтобы такая мотивация просто на мамину просьбу была?)))
8 ноября, 2013 в 9:45 дп #61538suadministrator
ХранительДа, бывало любила я раньше рот пораскрывать…))) Щас вот подросла, помалкивать научилась, ну, или му-му говорить.
8 ноября, 2013 в 9:46 дп #61539suadministrator
ХранительЯ так понимаю, что элементы АВА тут прокатят.
8 ноября, 2013 в 9:47 дп #61540suadministrator
ХранительСаш, спасибо за подробности, вроде как мы все это делаем, кроме нейропсихологии, сами, либо у логопеда, только для научения именно следовать инструкции пока не оч помогает.
8 ноября, 2013 в 9:48 дп #61541suadministrator
Хранитель@ignatova said:
А, вот так вот, да? А попробуй рот раскрой — и ты сразу неадекватная мама, у которой — конечно,- такое горе, сын никакой, а она еще надеется… Ну, пусть надеется, это святое материнское чувство, мы-то, специалисты, знаем что почем!
Самое обидное, что если б она чему-то Павлика за полгода занятий научила, я бы все стерпела, а то ведь полный ноль! И я должна терпеть ее рожу с брезгливым сочувствием? Зачем???Ага, незачем- она была тобой нанята проводить занятия с конкретным результатом. И ее комментарии по поводу личных качеств ребенка неуместны и недопустимы.
8 ноября, 2013 в 9:50 дп #61542suadministrator
ХранительНу да, нам тоже не особо помогает-я если реально гавкать начинаю, мой занимается. Пару раз погавкала и он в страхе, что я опять буду, делает упражнения. Не знаю, конечно это неправильно, но я со своим по другому не могу.
8 ноября, 2013 в 9:51 дп #61543suadministrator
ХранительДа, мой тоже все выполняет только потому, что знает — щас отмучаюсь, и свободен! Интереса к деятельности ни малейшего.
Оль, да я выступать-то не стала, я никогда не ругаюсь, я делаю выводы — надо оно мне или нет. Просто перед следующим занятием я ей позвоню и скажу, что ходить не будем — уезжаем в Самару, потом в Москву и т.д.8 ноября, 2013 в 9:55 дп #61544suadministrator
Хранитель@sloa said:
Саш, спасибо за подробности, вроде как мы все это делаем, кроме нейропсихологии, сами, либо у логопеда, только для научения именно следовать инструкции пока не оч помогает.В Самаре она сажает его за стол и говорит: «Делай как я» — допустим, на кубик поставить треугольник. Если он берет что-то еще, его ручки мягко прижимаются к столу и опять очень спокойно — «Нет, как я!» По-моему, первые занятия все полчаса были посвящены только этому. Потом до него дошло, что надо повторять за ней.
8 ноября, 2013 в 9:57 дп #61545suadministrator
ХранительДа, наша то жечь руками «пациента» оперировала.
8 ноября, 2013 в 9:57 дп #61546suadministrator
Хранитель@sonya said:
Ну да, нам тоже не особо помогает-я если реально гавкать начинаю, мой занимается. Пару раз погавкала и он в страхе, что я опять буду, делает упражнения. Не знаю, конечно это неправильно, но я со своим по другому не могу.У нас в качестве поощрения я зажигаю свечи, маленькие такие. Он восхищенно на огонь смотрит, потом задувает и говорит «дым». Вот за эти мгновения счастья, так и быть, что и сделает.
8 ноября, 2013 в 9:57 дп #61547suadministrator
ХранительДа понятно, я вот тоже молчу, пошла просто на очередь в логосад встала побыстрее, в надежде со следующего сентября уже перейти.
8 ноября, 2013 в 9:59 дп #61548suadministrator
ХранительАха, у нашего логопеда то же самое, и со свечой, и с прижиманием рук. Радует, что мы на верном пути.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.