Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 1,486 по 1,500 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Они все одинаковые, и завод один и тот же выпускал. У меня просто тоже в детстве была. Но толку от открытого рта будет немного. Сделай так: по размеру лицевой части лампы отрежь кусок картона, в центре этого куска вырежи круговое отверстие, диаметром пять см. Т.о, у тебя вся лампа закрыта этим картоном (плотным), свет проходит только в это отверстие. Прикрепи все это дело, чтоб держалось. Дальше — из плотного же куска картона сворачиваешь кулек, воронку, склеиваешь, чтоб не разворачивался, отрезаешь края — широкий по диаметру отверстия в лампе, узкий — полтора см диаметром. Теперь надо как-то широкий конец плотно впендюрить в отверстие в картонной заслонке. Смысл — создание направленного луча. Узкий конец ребенок держит во рту. Именно этот луч и светит на горло. Весь этот «кулек» (конус) длиной см двадцать. Просто в современных лампах это все есть из пластмассы, вот и все различие.

suadministrator
    Хранитель

Ясно,типа воронки соорудить. Мой сначала как лампу увидел- от страха заверещал»не,не,не»( ингалятора сильно испугался, когда от него трубка отлетела через которую дышат).а потом постоял чутка с открытым ртом.

suadministrator
    Хранитель

А сколько раз можно светить лампой в день?

suadministrator
    Хранитель

Один! И первый день — две минуты, а то и меньше! Потом — три и до пяти (если Дима выдержит). Десять дней.

suadministrator
    Хранитель

Ясно, спасибо!

suadministrator
    Хранитель

А у нас наконец-то после грязи зима! Снегу выпало, и -20… Красиво)

suadministrator
    Хранитель

И мы зиму хотим!!!!!!!! Как надоела грязь!!!!
    Но пока что +5.

suadministrator
    Хранитель

Ничего себе, вот наша страна огромная-у нас плюс 6 и относительно чисто, и даже солнышко.

suadministrator
    Хранитель

От солнышка никто б не отказался)) у нас все прелести в виде бесконечного дождя, промозглости и сырости(((( веселуха!

suadministrator
    Хранитель

Таааак! Похоже, я послала дефектолога лесом. Мне надоели ее выразительные вздохи и покачивания головой. Сегодня она начала себе позволять высказывания «Ох, Павлуша… Да, конечно… Да…» Все это со вздохами и очень траурным тоном. Очень хотелось дать ей по роже. В конце концов, если ты не смогла ничему ребенка научить и он не выполняет даже то, что выполняет со мной, может, это вопрос твоего профессионализма?
    Короче, открываю Лесину ссылку, начинаю изучать логопедические методы… Чай, не высшая математика. Имела я в виду всех этих специалистов!

suadministrator
    Хранитель

Да уж таких спецов точно надо лесом слать… Приезжай к нам в одинцово- у нас тут психолог работает, которая никогда так не говорит-мы к ней ходили на занятия. Она, даже если мой орал и упирался, говорила-ничего, идите, я справлюсь! Правда она в основном мозг развивала, поведение корректировала-например, просто приучала ребенка следовать инструкции взрослого. Мы от нее ушли , нам больше логопед необходим. И не особо дорого-500 руб занятие.

suadministrator
    Хранитель

@sonya said:
    например, просто приучала ребенка следовать инструкции взрослого

Саша, а что она делала? У нас это главная проблема. Не так то все и просто)

suadministrator
    Хранитель

Честно говоря, я бы своего к Лесе поводила))) вот уж кто результата добился бы!

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Мне надоели ее выразительные вздохи и покачивания головой.

Имела я в виду всех этих специалистов!

Вот оказывается не только у меня на это такая реакция)
    Я все боюсь, если наша воспитатель и дальше будет так же ныть, что все плохо, могу не сдержаться и послать однажды.
    Такую, блин, какашечную характеристику ребенку на ПМПК написала, хорошо, что ее там не читали. Из характеристики я узнала, что мой ребенок не отзывается на имя.

suadministrator
    Хранитель

Я не присутствовала на занятиях- но она проводила занятия по классическим методикам и по своим каким-то. У нее была например сказкотерапия-она сказки проигрывала, пыталась подражание развивать у ребенка. Например, мышка бежит медленно к репке, потом быстро-ребенок должен темп повторить, ну и по ходу звукоподражания вызывала. Или брала кружочки и квадратики. И картинки животных и их малышей. И надо было разложить деток на кружочки а мам на квадратики. Потом классика-пальчиковые краски, пластилин( картинки лепили на бумаге плоские). Она и нейропсихологические какие-то упражнения практиковала, но мы до них не дошли. Типа рисовать круги сначала одной рукой, потом другой, потом одновременно 2 руками. Но это для примера, она там индивидуально подбирала. Вот все, что пока вспомнила, мы последний раз давно были очень.

Просмотр 15 сообщений - с 1,486 по 1,500 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.