Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 7 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
7 ноября, 2013 в 3:19 пп #61519
suadministrator
ХранительОни все одинаковые, и завод один и тот же выпускал. У меня просто тоже в детстве была. Но толку от открытого рта будет немного. Сделай так: по размеру лицевой части лампы отрежь кусок картона, в центре этого куска вырежи круговое отверстие, диаметром пять см. Т.о, у тебя вся лампа закрыта этим картоном (плотным), свет проходит только в это отверстие. Прикрепи все это дело, чтоб держалось. Дальше — из плотного же куска картона сворачиваешь кулек, воронку, склеиваешь, чтоб не разворачивался, отрезаешь края — широкий по диаметру отверстия в лампе, узкий — полтора см диаметром. Теперь надо как-то широкий конец плотно впендюрить в отверстие в картонной заслонке. Смысл — создание направленного луча. Узкий конец ребенок держит во рту. Именно этот луч и светит на горло. Весь этот «кулек» (конус) длиной см двадцать. Просто в современных лампах это все есть из пластмассы, вот и все различие.
7 ноября, 2013 в 3:22 пп #61520suadministrator
ХранительЯсно,типа воронки соорудить. Мой сначала как лампу увидел- от страха заверещал»не,не,не»( ингалятора сильно испугался, когда от него трубка отлетела через которую дышат).а потом постоял чутка с открытым ртом.
7 ноября, 2013 в 3:22 пп #61521suadministrator
ХранительА сколько раз можно светить лампой в день?
7 ноября, 2013 в 3:25 пп #61522suadministrator
ХранительОдин! И первый день — две минуты, а то и меньше! Потом — три и до пяти (если Дима выдержит). Десять дней.
7 ноября, 2013 в 3:26 пп #61523suadministrator
ХранительЯсно, спасибо!
8 ноября, 2013 в 12:42 дп #61524suadministrator
ХранительА у нас наконец-то после грязи зима! Снегу выпало, и -20… Красиво)
8 ноября, 2013 в 4:47 дп #61525suadministrator
ХранительИ мы зиму хотим!!!!!!!! Как надоела грязь!!!!
Но пока что +5.8 ноября, 2013 в 7:59 дп #61526suadministrator
ХранительНичего себе, вот наша страна огромная-у нас плюс 6 и относительно чисто, и даже солнышко.
8 ноября, 2013 в 8:44 дп #61527suadministrator
ХранительОт солнышка никто б не отказался)) у нас все прелести в виде бесконечного дождя, промозглости и сырости(((( веселуха!
8 ноября, 2013 в 9:10 дп #61528suadministrator
ХранительТаааак! Похоже, я послала дефектолога лесом. Мне надоели ее выразительные вздохи и покачивания головой. Сегодня она начала себе позволять высказывания «Ох, Павлуша… Да, конечно… Да…» Все это со вздохами и очень траурным тоном. Очень хотелось дать ей по роже. В конце концов, если ты не смогла ничему ребенка научить и он не выполняет даже то, что выполняет со мной, может, это вопрос твоего профессионализма?
Короче, открываю Лесину ссылку, начинаю изучать логопедические методы… Чай, не высшая математика. Имела я в виду всех этих специалистов!8 ноября, 2013 в 9:15 дп #61529suadministrator
ХранительДа уж таких спецов точно надо лесом слать… Приезжай к нам в одинцово- у нас тут психолог работает, которая никогда так не говорит-мы к ней ходили на занятия. Она, даже если мой орал и упирался, говорила-ничего, идите, я справлюсь! Правда она в основном мозг развивала, поведение корректировала-например, просто приучала ребенка следовать инструкции взрослого. Мы от нее ушли , нам больше логопед необходим. И не особо дорого-500 руб занятие.
8 ноября, 2013 в 9:19 дп #61530suadministrator
Хранитель8 ноября, 2013 в 9:21 дп #61531suadministrator
ХранительЧестно говоря, я бы своего к Лесе поводила))) вот уж кто результата добился бы!
8 ноября, 2013 в 9:24 дп #61532suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Мне надоели ее выразительные вздохи и покачивания головой.Имела я в виду всех этих специалистов!
Вот оказывается не только у меня на это такая реакция)
Я все боюсь, если наша воспитатель и дальше будет так же ныть, что все плохо, могу не сдержаться и послать однажды.
Такую, блин, какашечную характеристику ребенку на ПМПК написала, хорошо, что ее там не читали. Из характеристики я узнала, что мой ребенок не отзывается на имя.8 ноября, 2013 в 9:26 дп #61533suadministrator
ХранительЯ не присутствовала на занятиях- но она проводила занятия по классическим методикам и по своим каким-то. У нее была например сказкотерапия-она сказки проигрывала, пыталась подражание развивать у ребенка. Например, мышка бежит медленно к репке, потом быстро-ребенок должен темп повторить, ну и по ходу звукоподражания вызывала. Или брала кружочки и квадратики. И картинки животных и их малышей. И надо было разложить деток на кружочки а мам на квадратики. Потом классика-пальчиковые краски, пластилин( картинки лепили на бумаге плоские). Она и нейропсихологические какие-то упражнения практиковала, но мы до них не дошли. Типа рисовать круги сначала одной рукой, потом другой, потом одновременно 2 руками. Но это для примера, она там индивидуально подбирала. Вот все, что пока вспомнила, мы последний раз давно были очень.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.