Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Диагностика и медикаментозное лечение › Блоги
- В этой теме 156 ответов, 2 участника, последнее обновление 10 лет, 5 месяцев назад сделано
Ольга Просветова.
-
АвторСообщения
-
13 сентября, 2010 в 2:15 дп #28660
suadministrator
Хранительsolnywka, внешний вид блога меняется на вкладке Внешний вид-фон-выбрать цвет. Можно поставить любое цветовое оформление, или вообще убрать полосу черную, заменив ее на белую, тогда рамки на странице не будет видно. Можно поменять шапку, поставив любую свою картинку (Заголовок).
А вот с рубриками интересно. Рубрику создаешь, и когда пишешь новую запись, ставишь галочку, к какой рубрике эта запись будет отнесена. Но на странице все записи идут друг за другом, к сожалению, не делятся на отдельные вкладки. Только можно выбрать на странице блога рубрику, в какой хочешь посмотреть записи (отфильтровать), и тогда все относящиеся к этой рубрике будут показаны.13 сентября, 2010 в 2:16 дп #28661suadministrator
ХранительХм, я несколько дней назад задавала вопрос по страницам — для чего они????
13 сентября, 2010 в 4:38 дп #28662suadministrator
Хранитель@solnywka рубрика будет отображаться только если хоть одна запись в дневнике будет с ней связана. То есть Вы пишете новую запись и справа отмечаете к какой рубрике эта запись должна принадлежать. Тогда и рубрика высветится.
UPD. Черные полоски убрал.
@vikki страницы для статической информации, то есть не дневниковые записи, которые идут в хронологическом порядке, а те записи, которые хочется иметь всегда «под рукой»: О нас, Помощь и т.п.
Дневниковые записи — это «добавить новую запись».13 сентября, 2010 в 5:10 дп #28663suadministrator
ХранительAdmin, Викки, спасибо!
13 сентября, 2010 в 5:15 дп #28664suadministrator
Хранитель@vikki если Вы имели ввиду разницу шрифтов (страница-комментарии), то это уже настройки/разрешение монитора, настройки браузера и т.п. локально на Вашем компьютере. Спросите, у многих ли такая проблема? Смотрел на трех разных компьютерах, такой проблемы не замечал.
13 сентября, 2010 в 5:18 дп #28665suadministrator
ХранительСпасибо )…воспользовалась «волшебными клавишами» ) так проще ))
16 сентября, 2010 в 5:03 пп #28666suadministrator
ХранительОля, я глупая девочка. но я ничего не понимаю… как мне завести блог? я вхожу «мои блоги-алалия.ру-консоль» там я все понимаю что можно запись добавить — но куда она пойдет — это будет отдельный днев, как у девочек? или на самой «алалии», и елси свой отдельный — то туда как-то можно перетащить мои 3 записи с алалии.ру? или просто только копировать?
16 сентября, 2010 в 7:27 пп #28667suadministrator
ХранительТааак я полный тормоз не чего не понимаю что делать, куда жать, как сделать блог? ладно почитаю в третий раз))
17 сентября, 2010 в 5:23 дп #28668suadministrator
ХранительТатьяна, блог будем делать мы, админы, а вам дадим ссылку. Просто вчера не заходила на форум, не видела вашего согласия вести оный.
17 сентября, 2010 в 5:40 дп #28669suadministrator
Хранительhttp://alalia.ru/tatyanam/
Татьяна, пройдите по ссылке и попадете в ваш блог.
Для написание постов нужно нажать Администрирование.
Далее найдите Записи-Новая запись.
Дальше уже интуитивно посмотрите, что будет не понятно — спрашивайте.И еще вопрос: нужно ли закрыть блог от незарегистрированных пользователей или пусть он будет доступен всем?
17 сентября, 2010 в 6:59 дп #28670suadministrator
ХранительОля, а мне? я тоже хочу!
17 сентября, 2010 в 8:23 дп #28671suadministrator
ХранительСделаем 🙂
17 сентября, 2010 в 8:31 дп #28672suadministrator
ХранительОль, тебе просто назвать «Блог Ми» или какое-нибудь другое название придумаешь?
17 сентября, 2010 в 8:41 дп #28673suadministrator
Хранительдавай «блог Ми», а то я над названием зависну, еще неделю продумаю :))
17 сентября, 2010 в 8:51 дп #28674suadministrator
ХранительДа название можно потом и поменять через админку. В общем, сделано. Настраивайте внешний вид по своему вкусу, разбирайтесь.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.