Блоги

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 157 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

solnywka, внешний вид блога меняется на вкладке Внешний вид-фон-выбрать цвет. Можно поставить любое цветовое оформление, или вообще убрать полосу черную, заменив ее на белую, тогда рамки на странице не будет видно. Можно поменять шапку, поставив любую свою картинку (Заголовок).
    А вот с рубриками интересно. Рубрику создаешь, и когда пишешь новую запись, ставишь галочку, к какой рубрике эта запись будет отнесена. Но на странице все записи идут друг за другом, к сожалению, не делятся на отдельные вкладки. Только можно выбрать на странице блога рубрику, в какой хочешь посмотреть записи (отфильтровать), и тогда все относящиеся к этой рубрике будут показаны.

suadministrator
    Хранитель

Хм, я несколько дней назад задавала вопрос по страницам — для чего они????

suadministrator
    Хранитель

@solnywka рубрика будет отображаться только если хоть одна запись в дневнике будет с ней связана. То есть Вы пишете новую запись и справа отмечаете к какой рубрике эта запись должна принадлежать. Тогда и рубрика высветится.
    UPD. Черные полоски убрал.

@vikki
    страницы для статической информации, то есть не дневниковые записи, которые идут в хронологическом порядке, а те записи, которые хочется иметь всегда «под рукой»: О нас, Помощь и т.п.
    Дневниковые записи — это «добавить новую запись».

suadministrator
    Хранитель

Admin, Викки, спасибо!

suadministrator
    Хранитель

@vikki если Вы имели ввиду разницу шрифтов (страница-комментарии), то это уже настройки/разрешение монитора, настройки браузера и т.п. локально на Вашем компьютере. Спросите, у многих ли такая проблема? Смотрел на трех разных компьютерах, такой проблемы не замечал.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо )…воспользовалась «волшебными клавишами» ) так проще ))

suadministrator
    Хранитель

Оля, я глупая девочка. но я ничего не понимаю… как мне завести блог? я вхожу «мои блоги-алалия.ру-консоль» там я все понимаю что можно запись добавить — но куда она пойдет — это будет отдельный днев, как у девочек? или на самой «алалии», и елси свой отдельный — то туда как-то можно перетащить мои 3 записи с алалии.ру? или просто только копировать?

suadministrator
    Хранитель

Тааак я полный тормоз не чего не понимаю что делать, куда жать, как сделать блог? ладно почитаю в третий раз))

suadministrator
    Хранитель

Татьяна, блог будем делать мы, админы, а вам дадим ссылку. Просто вчера не заходила на форум, не видела вашего согласия вести оный.

suadministrator
    Хранитель

http://alalia.ru/tatyanam/
    Татьяна, пройдите по ссылке и попадете в ваш блог.
    Для написание постов нужно нажать Администрирование.
    Далее найдите Записи-Новая запись.
    Дальше уже интуитивно посмотрите, что будет не понятно — спрашивайте.

И еще вопрос: нужно ли закрыть блог от незарегистрированных пользователей или пусть он будет доступен всем?

suadministrator
    Хранитель

Оля, а мне? я тоже хочу!

suadministrator
    Хранитель

Сделаем 🙂

suadministrator
    Хранитель

Оль, тебе просто назвать «Блог Ми» или какое-нибудь другое название придумаешь?

suadministrator
    Хранитель

давай «блог Ми», а то я над названием зависну, еще неделю продумаю :))

suadministrator
    Хранитель

Да название можно потом и поменять через админку. В общем, сделано. Настраивайте внешний вид по своему вкусу, разбирайтесь.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 157 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.