Биоакустическая коррекция (БАК)

В этой теме 22 ответа, 15 участников, последнее обновление  Надежда Хохрякова 1 неделя, 2 дн. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #28473

    suadministrator
    Хранитель

    Девочки, наткнулась на местном форуме особых детишек на открывшийся в нашем городе центр. Открыла его мама мальчика с ДЦП и эпилепсией, чтобы эти методики были и у нас в городе. Открылись около года назад как я поняла.
    Вот ссылка на сайт этого центра: http://ya-smogu.com/index.php/about-hot-academy
    Так вот, там проводят разные процедуры, включая Томатис и вышеуказанную мною БАК. Порылась немного в интернете, нашла разные центры в Москве и Питере с этой методикой, как поняла метод разработан в Питере.

    «Биоакустическая коррекция (БАК) — инновационный метод немедикаментозного лечения, имеющий широкую область применения. В основном применяется при функциональных расстройствах центральной нервной системы, для лечения последствий органического поражения головного мозга, при сосудистых заболеваниях головного мозга, последствий нейроинфекций головного мозга, а также для больных с невротическими и психосоматическими заболеваниями.

    БАК — это соединение в одном методе новейших технологий нейротерапии (нейросенсорной стимуляции), нейробиоуправления (БОС) и музыкотерапии. Процедура биоакустической коррекции заключается в прослушивании пациентом акустического образа собственной электроэнцефалограммы, полученного путем преобразования текущей биоэлектрической активности головного мозга в звук слышимого диапазона. Для этого разработана уникальная компьютерная программа, которая согласует параметры звука с эндогенной активностью мозга в реальном времени.Методом биоакустической коррекции активируются естественные процессы саморегуляции организма (в основе механизмов – стимуляция центров регуляции (структур лимбической системы).»

    Кто что думает по этому поводу??? Я просто совсем не в теме различных прослушиваний — Томатиса, альфа-ритма((( И еще настораживает, что это все реализуют педагоги-психологи-физруки по образованию (после обучения в основной организации). Кстати сейчас обучаются еще и микрополяризации ГМ, с декабря в этом центре будет проводить, но опять же не врач!!!

    #92746

    suadministrator
    Хранитель

    Мы в прошли 2 курса БАК в Прогнозе, но там проводит сеансы врач-психиатр. Рекомендовала нам его питерский невролог проффесор Скоромец. Проходили параллельно с курсом микрополяризации. Особого эффекта ни от чего не увидела. Но я так понимаю наш случай вообще не показатель, нам ничего не помогает.

    #92747

    suadministrator
    Хранитель

    Миленочка, а потом хабах! сразу все как даст эффект!

    #92748

    suadministrator
    Хранитель

    Ой, Юленька, на бах уже давно не надеюсь, хоть бы по капельке.

    #92749

    suadministrator
    Хранитель

    Мы проходили курс БАК в этом центре в мае этого года.Эффект заметила сразу.Ребенок стал более спокойным,появился интерес к занятиям.В речи появились простые предложения из 3-4 слов.Сама процедура ребенку нравилась,сидел спокойно(это главное в этом методе)при том,что Влад у меня гиперактивный.Собираемся на второй курс.

    #109411

    СчастливаЯ
    Участник

    И нам в этот раз невролог порекомендовала БАК. Говорит, что очень хорошие результаты.

    #109473

    Blanka
    Участник

    Подруга прислала письмо — собирается сама пройти БАК, а потом уже ребенку. Напишет — я вам солью информацию.

    #109493

    СчастливаЯ
    Участник

    Подруга прислала письмо — собирается сама пройти БАК, а потом уже ребенку. Напишет — я вам солью информацию.

    О, будет здорово!!! Интересны ощущения и описания взрослого человека. Хотя в центре лично видела в начале курса БАК мальчика лет 8-9, которого мама с трудом запихивала в кабинет, ребенок орал и сопротивлялся. И дня через 3, он же, спокойно и уверено заходил.
    И еще, вчера читала одну статью, очень мне понравилась! Оказывается, один из изобретателей БАК православный священник, протоиерей Константин Константинов http://ruskline.ru/monitoring_smi/2014/dekabr/12/muzyka_mozga_i_dyhanie_boga/

    #110330

    mamakatja
    Участник

    Осенью планирую санаторий. Либо Пятигорск, либо Янгантау в Уфе. В Пятигорске привлекают радоновые ванны, а в Янгантау — относительная близость к Самаре и собственно БАК) http://www.yantau.ru/therapy/medicalbase.php

    #112763

    Alina
    Участник

    Здравствуйте, а еще отзывы есть?

    #112764

    Elena77
    Участник

    Осенью планирую санаторий. Либо Пятигорск, либо Янгантау в Уфе. В Пятигорске привлекают радоновые ванны, а в Янгантау — относительная близость к Самаре и собственно БАК) http://www.yantau.ru/therapy/medicalbase.php

    Кать,а в Янгантау что для детей полезного, ходила по сайту,но не нашла?

    #112793

    mamamaria
    Участник

    Elena77, я , конечно, не Катя, но отвечу! В Янган-Тау ничего для наших детишек нет. Мы в Уфе живём. В том году ездили на майские праздники в этот санаторий. Кроме красивейшей природы и горного свежего воздуха ничего нет. И цены к тому же просто космос.
    А БАК появилась у нас в Уфе. В клинике Европэд. Думаю, в июле пройти вместе с микрополяризацией. По результату отпишусь!

    #112833

    Elena77
    Участник

    Мама Мария, спасибо за ответ.

    #112899

    mamakatja
    Участник

    Мама Мария, спасибо за отзыв)
    я все равно хочу) просто в Уфу мне смысла ехать нет, те же деньги на съём и еду. лучше совместить санаторий и отпуск. и вроде янгантау специализируется на ортопедических проблемах- у нас родственники и подруга ездила, такой восторг. В общем, если поеду в ноябре — с меня отзыв) у Димы плоско-вальгусные стопы, вот думаю кроме бак можно ещё процедуры подобрать.
    мне с работы — таки обещают путевку халявную либо в янгантау, либо в Пятигорск. буду надеяться.

    #125466

    Mariya Shabanova
    Участник

    В Питерском Профи есть БАК. Весной, возможно, попробуем.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.