Аутонейритотерапия.мед.центр»Кортекс»

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Реабилитационные центры Аутонейритотерапия.мед.центр»Кортекс»

Помечено: 

В этой теме 24 ответа, 1 участник, последнее обновление  suadministrator 8 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #28333

    suadministrator
    Хранитель

    Маруся
    Приношу свои извинения за открытие новой темы, возможно она уже обсуждалась, и я просто не смогла её найти. Дело в том, что я недавно узнала о принципиально новом методе лечения ДЦП,ЗПРР в медицинском центре «CORTEX», лечение проводят методом аутонейритотерапии. Лечение проводят в Москве и в Анапе. Не знаю как в Москве, а в Анапе лечение проводят на базе санатория ОАО «Анапа», постоянного представителя этого мед. центра в санатрии нет, сотрудники приезжают только вместе с набранной группой и проводят там лечение, поэтому я обладаю информацией полученной по телефону и прочитаной на сайте http://cortexmed.ru , но этого явно маловато, в связи с этим хочу попросить всех кто что нибудь знает про этод метод лечения и работу этого центра поделится информацией.
    Архив темы http://forum.alalia.ru/topic.php?id=142

    alina1984
    А там кто -нибудь лечился? диагностировал ребенка? ..

    #57002

    suadministrator
    Хранитель

    я читала на форуме дети ангелов..мнения там разделились, дорого безумно за150 тысяч рублей ( комплекс) ,там кортексин вводят ЧЕРЕЗ НОС с помощью компьютерных технологий..и тп..

    #57003

    suadministrator
    Хранитель

    Я весной этой темкой увлелась, повторю что мне удалось выяснить: 1) половина из этой суммы это проживание, диагностика, обследование специалистами, обязательные курсы массажа, логопеда и.т.д., причем нужно ли это вам решаете не вы, а они
    ( что меня ужасно напрягает, зачем мне нужен их логопед или массажист, да и жить в предлагаемом ими санатории я не хочу, мне проще ребенка каждый день привозить на прцедуры, но это увы исключено; 2) сумма лечения не зависит от тяжести патологии, т.е. не имеет значения только проблемы с речью или вообще ребенок не ходячий. 3) Насколько я поняла они вводят лекарственные вещества непосредственно в головной мозг минуя гематоэнцефалический барьер, но вот каким именно образом это происходит они не распространяются, это их «Ноу-хау», короче риск велик. Информацию я узнавала по указанному ими телефону в Москве, звонила и в Анапу но в санатории , мне ответили, что только предоставляют место для проживания и проведения лечения.

    #57004

    suadministrator
    Хранитель

    Честно говоря, мне тоже показалось, что это муть очередная. Я там, понятно не была, только почитала на сайте дети ангелы, но просто если подумать. Они берут анализ крови на какую-то нейроинфенцию. И где они делают этот анализ? где лаборатория? Тем более, что якобы только они делают эти анализы. На пустом месте? Или везут куда. Но куда? Эта техника(не само просто сделать анализ) и все это очень дорого.Там реабилитация, или что. Тогда. анализы нужно здавать в профильном учереждении.(или я совсем не так поняла?)В больницах есть отделения нейроинфекционное. А что, там нельзя ребенка с ДЦП посмотреть? А то, что это не дает ребенку с ДЦП развиваться, вообще мне кажется непонятно. Кто доказал, что кортексин уже нужно вдыхать через нос? И что еще просто насторожило. Может это и не к этому, но все же. Контора, где колют кортексин в биологически активные точки, тоже имеет санаторий в Малаховке. Да! в Малаховке тоже наверно много санаториев. Но клиентов вдыхать кортексин через нос найдется больше, чем колоть по 20 уколов. Просто в голове связалось.

    #57005

    suadministrator
    Хранитель

    Звонила им в начале лета. Летом — только Анапа. Курс 159 тыс. как мне насчитали. Спросила, нельзя ли в Маолаховке все это проделать? — вроде как и нет, т.к. Малаховка для взрослых. Суть лечения мне также никто не смог объяснить. Очень дорого, рискованно и стремно.

    #57006

    suadministrator
    Хранитель

    сейчас пришел ответ на мое СКОЛЬКО???.. сказали что можно амбулаторно 80 тысяч рублей.. всего-то((((((

    #57007

    suadministrator
    Хранитель

    Я позвонила в Кортекс в Москве, мне сказали, что амбулаторное лечение будет стоить около 55 тысяч.Аутонейритотерапия воздействие на головной мозг импульсами, как мне сказали. Честно, хочу попробовать. Ведь нечто похожее мы в реацентре делали и еще мой доктор из реацентра слышала про этот центр, методики похожи. Вот отправила туда заявку на январь. Очень заманчиво, конечно, то, что они сказали, что полностью обследование проводят, в том числе на вялотекущие инфекции ( а во время беременности у меня был ЦМВ). просто когда я в реацентр собиралась, мало хороших отзывов нашла, но очень рада, что все равно решилась на поездку, нам ведь помогло. Про кортекс тоже отзывы не очень… Но если у деток 3-4-5 лет еще есть шанс самим подтянуться, усиленно занимаясь с логопедами, то нам уже 7 лет и мне иногда кажется, что действительно какого-то небольшого толчка не хватае, может действительно связи между центрами не работают.

    #57008

    suadministrator
    Хранитель

    После нового года все дорожает, как всегда, вообщем лечение обойдется где-то около 80, расстроилась…

    #57009

    suadministrator
    Хранитель

    мне тоже сказали 80 … решила, что это слишком для непонятно чего.

    #57010

    suadministrator
    Хранитель

    Согласна, 80 дорого. Но просто кортекс мне очень напоминает реацентр, который нам очень и очень помог. Получила смету от кортекса, конечно, некоторые деньги они прям из воздуха с нас высасывают. Напримет, мне в смету включили лекцию про дцп и зпр, которая мне ну на фиг не нужна. А еще в смете отдельной строкой цена 8000 проживание в однокомнатном номере. На мой вопрос мы же амбулаторно, мне ответили, что это как бы за амбулаторное лечение, что мы там все равно находиться будем, за комнату в перерыве между процедурами,вообщем бред, конечно. На это я тоже сказала, что чё за фигня ( простите), они мне сказали, что у них такие порядки. Вообщем 74000. А может еще отдельно понадобиться занятия с логопедом-дефектологом 8000, ЭЭГ 2000, зрительные вызванные потенциалы 2000 и чего-то еще тоже все по 2000.

    #57011

    suadministrator
    Хранитель

    knaychka а может еще раз (или 2) в Реацентр? Если он вам помогает?
    я почитала про Кортекс, многие сходятся во мнении что не стоит он таких денег, а кортексин можно и дома поколоть .
    Если честно, меня так раздражает когда тупо наживаются на больных детях, ууужас.

    #57012

    suadministrator
    Хранитель

    Просто в реацентре мы и так 4 курса уже прошли ( больше нас я там никого не встречала),часто тоже нельзя делать, нам сказали теперь не раньше апреля. Реацентр нам толчок хороший дал, просто он тоже начинает себя исчерпывать. Svetlanson, просто у вас еще время есть, а у нас его почти не осталось. Мы вас старше ровно на 3 года, уже не знаю просто что делать, у нас школа в сентябре, так хочется его поднянуть получше!… Ведь у нас только ОНР2 в 7 лет. Во рту каша, многое сказать не может, хотя очень хочет, он уже все понимает…Да и речевая школа очень далеко. У нас есть поближе школа для детей ЗПР по массовой программе, но туда мне они сказали нужно хотя бы ОНР3. Да и про туже речевую школу, говорят, не у всех деток там и проблемы-то есть…Вот и начинаю суетиться, перед смертью как говориться не надышишься. Чего раньше не суетилась? Все надеялась, что занятия с логопедом и лекарства помогут. Я и на реацентр бы не решилась в 4 года.

    #57013

    suadministrator
    Хранитель

    knaychka может тогда попробовать найти хорошего специалиста по логопедическому массажу ? Вы ведь пишите что он все понимает, значит клетки мозга уже хорошо работают, осталась именно моторная часть.
    Нам вот хорошо пошел комплекс Кортексин+Остеопат, наш логопед говорит что сейчас у нас ОНР1, а ведь еще 2 мес назад вообще ничего не было ( почти), Гаммалон в Евпатории+ хороший логопед с логомассажем тоже давали хороший результат но после тяжелой ангины все съехало на нет (((.
    Кстати спасибо вам за наводку на Реацентр, очень на него надеюсь.

    #57014

    suadministrator
    Хранитель

    knaychka , деткам с ДЦП делают магнитную стимуляцию, головного мозга, может вам тоже стоит попробовать, нне знаю делали вам её в реацентре или нет, но эффект у ДЦП-ников не плохой. Сама хочу Женьки сделать, но пока не получается, так бы на личном опыте, рассказала. Дизартрию вы так просто не уберете ( у Женьки такая же беда), и одного лого. массажа будет мало, нада подключить физио процедуры. Я думаю вы уже читали, не мало литературы, выделю только те которые мне показались более всего интресны: » Логопедический массаж при дизартрии» Архипова,
    » Речедвигательная ритмика» Мухина, » Коррекционно-педагогическая работа по преодолению стер ой дизартрии у детей» Архипова. По поводу массажа, хочу сказать отдельно, основные приемы, вы прекрасно сделаете сами, на этом рынке услуг предложений много, а вот результата от них практически ни какого, если будете делать массаж по точкам ( еще это называют цубо -терапией) то сами прикрепите косточки ( виноградные, яблочные) пластырем к поверхности тела, и в течении 1-2 дней, не менее 5-ти раз в день их массируйте.

    #57015

    suadministrator
    Хранитель

    Я НАЧАЛА НАШЕ ЛЕЧЕНИЕ 7 ФЕВРАЛЯ. НАПОМНЮ, МОЕМУ СЫНУ 7 ЛЕТ, У НАС ДИЗАРТРИЯ ( ДЦП НЕТ). Очень разочарована. первый день(понедельник) заплатила 73000 рублей, причем 8000 за амбулаторное лечение, когда я спросила что это. мне ответили, ну что я же буду буду пользоваться кулером. микроволновкой( за 8000 приличное пользование). Ладно, в понедельник прошли диагностику и заплатили деньги. Во вторник надо было к 8.30 сдавать кровь, потом осмотр главврача, чтобы назначила лечение. мы пришли к 10.00 и то там очередь из пациентов еще была, сдали кровь и потом ждали главврача еще 3 часа (напомню, мы же амбулаторно, а не живем в этой гостинице). пришла она. начала заниматься общественными делами. нас просто посмотрел невролог, главврач даже не глянула. так назначила схему лечения. медсестры как будто доярки из колхоза, зовут родителей, чтобы держали электроды, а сами в это время не другим пациентом занимаюся, а кофе пьют ( в открытую) ну и шутки шутят. Вообщем, разочарована, это мягко сказано. причем жалко других дитишек с дцп, они-то все приезжие, заплатили вообще в 2 раза больше, чем мы,а отношение вообще никакого. Прошли пока треть лечения, подробнее потом напишу, но очень разочарована.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.