Нижегородский центр мозга

Просмотр 15 сообщений - с 676 по 690 (из 856 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

где дефектолог что-то делает руками ребенка, а ребенок при этом орет.

Да ладно….. Так ведь другого пути занятий я тяжелыми детьми НЕТ.

Вот поэтому я и против, чтобы люди далекие от наших проблем решали за нас! ибо они напакостят и к своим здоровым детям уйдут, а у нас так и будет вой-плач и срежет зубов.

suadministrator
    Хранитель

Тань , а если традиционный метод дает совсем минимальные результаты — тогда куда?
    Уколы — занятия с трех лет — сдвиг минимальный и куда ? Понятно , что 8-ка , конечно , но так хочется поверить в мечту о здоровом ребенке.

suadministrator
    Хранитель

Татьяна, интересно ваше мнение насчет акатинола, поясните, пожалуйста.
    В центре я спрашивала насчет ноотропов в целом, кстати здесь уже это писала. Тамошний невролог-ортопед мне объяснил так, что ноотропы стимулируют только те клетки, которые уже созрели, а созревание новых не вызывают. Поэтому происходит бег по кругу, бесконечная стимуляция одних и тех же клеток, в результате откаты (я имею ввиду поведние, а не речь), гипреактивность, психи, неадекваты и т.д.

suadministrator
    Хранитель

Танюша, я не против поиска нетрадиционных методов, если традиционный не помогает. Я за вдумчивое отношение к этому поиску, особенно если найденный метод вызывает такое большое количество вопросов. Если для себя все вопросы сняты — вперед, удачи. Но если возникает бессильная агрессия на вопросы о методе, стоит подумать, все ли вопросы сняты?

suadministrator
    Хранитель

Мама Димы, из моих многолетних изучений (путем расспросов) действия ноотропов: если в общем и целом интеллект сохранен — будет поддержка. Если повреждения чуть глубже — будет стимулироваться как раз подкорка — это психи, гиперактивность, неадекваты. Клинический диагноз Антона в клинике это объясняет. Извините, если что.

suadministrator
    Хранитель

Вот как раз на вопросы о методе никакой агрессии не возникало. Девочки совершенно спокойно все описывали. А появилась она лишь тогда, когда появился пост про письмо и доводы, ставящие под сомнение нашу состоятельность как матерей, думаю любой маме на нашем месте было бы обидно и реакция была бы соответсвующая.

suadministrator
    Хранитель

@tatyana-ignateva-2-2-2-2 #:
    Мама Димы, из моих многолетних изучений (путем расспросов) действия ноотропов: если в общем и целом интеллект сохранен — будет поддержка. Если повреждения чуть глубже — будет стимулироваться как раз подкорка — это психи, гиперактивность, неадекваты. Клинический диагноз Антона в клинике это объясняет. Извините, если что.

Таня, я нисколько не обижаюсь. Но могу сказть про своего (все специалисты это говорят), интеллект у нас сохранен. А развитию мешает как раз поведенческий момент. Нам так сказали на комиссии, также говорили и Наташе Мельниковой.

suadministrator
    Хранитель

У нас в диагнозах даже речи нет об умственной отсалости, нарушения психо-эмоционального развития есть, АЧ ставили, сейчас их нет.

suadministrator
    Хранитель

Если уж на то пошло, как объяснить такую реакцию на ноотропы Матвея Таниного, у него с психикой практически все в порядке?

suadministrator
    Хранитель

Тань — поясни , что такое бессильная агрессия . Каждый защищает то . что лично ему помогает . Ты защищаешь традиционный — он дал тебе результат, Наталья , Таня защищают Мышляева , так как он дает результаты . Лично я не защищаю ни то , ни то т.к традиционный привел нас к 8-ку , Мышляев пока еще никуда не привел . А вообще всеми этими расшифровками должны заниматься все таки врачи с определенным образованием . Мне на консультации как мой невролог , так и Мышляев все расжевывают , разрисовывают , но я не физик и не химик и не медик — я госслужащий — по образованию и не могу никак вкупить до конца все процессы в нашем организме .Я не могу до конца понять свойства кортексина-мексидола , пикамелона , и не могу понять до конца влияние статических растяжек (вокал , психотерапию понимаю, потому что занимаемся так уже давно). Но я понимаю , что как только мой ребенок начал плавать , ходить на лыжах , кататься на велике — речь и поведение — стали в разы лучше . Все же связь есть . Здесь можно конечно поспорить с Мышляевым , но человек занимается этим много лет , получил патенты , грамоты за свои труды , и здесь как минимум проделав тот же труд , что и он надо доказать , что не влияет это никак на развитие мозга , не связаны руки-ноги , мышцы , связки с головой .Или -это я только -темный лес ? У тебя мед. образование?

suadministrator
    Хранитель

Мама Димы, я не первый раз втягиваюсь в эту дискуссию. Поверьте, вопросы о методе может впервые не вызывают агрессии. Обычная реакция, и ваша в том числе: зачем вам это?
    Все-таки напишу здесь историю, которая не дает мне покоя. Весь питерский интернет сейчас трясет от истории Сони Шашкиной.В мае прошлого года девочке был поставлен диагноз: острый лейкоз. Очень своевременно поставлен диагноз, прогноз благоприятный, приближаемый к 100%. Меж тем, родители забирают ребенка из больницы, мотивируя боязнью химиотерапии, и под девизом «Мы научим вас любить своих детей», несколько лукавя, собирают ускоренными средствами деньги в интернетсообществах, едут в Германию, клинику альтернативного лечения и практически пропадают. Сейчас девочку вернули в больницу в Питере, с бластами и в костном мозге и в периферии, в ужасном состоянии. Ее шансы оценивать сейчас никто не берется. Я в прошлом году, при том, что в силу грустных обстоятельств, прекрасно знала, вроде, все особенности этой болезни, все ж думала: родителям виднее, в конечном итоге, только им отвечать ТАМ. А сейчас думаю, блин, почему их никто не остановил, не убедил, не смог предостеречь?!
    Конечно, у нас у всех ситуация не такая критичная. Но попробуйте увидеть в наших действиях не желание навредить, а как раз наоборот.

suadministrator
    Хранитель

Должна быть независимая оценка не успехов, а самого метода и его практического воплощения. Пока я для себя окончательно не поставила ни плюс, ни минус, хотелось бы мнения экспертов

Ну на самом деле Вам все равно. Вам не нужны ни плюсы ни минусы относительно этого метода. У Вас своя жизнь у нас своя. Как много раз было сказано, каждый выбирает свой метод. Ну тогда и нужно оставаться беспристрастными. Разговор ради разговора. Хотели знать мнения мам проходящих реабилитацию — все теперь знают, что все в восторге от того как меняются дети в лучшую сторону. Прекратите нервы трепать людям. Во всех других методах только поддержки, а Нижний у черта на куличках и т.д. Зачем вам это????? Почему это касается только метода Мышляева??? Потому сто никто не написал ничего плохого? Что не смотря на стресс и нагрузки девочки продолжают приезжать — это задевает за живое??? Что?

suadministrator
    Хранитель

Про ноотропы.
    Во-первых, я не имела в виду именно УО. Это могут быть и расстройства поведения. У нас есть знакомый мальчик, не речевой, а поведенческий, у него глиатилин вызывал подобные откаты. А на рисполепте было все неплохо. Потом нашли эпи-очаг, добавили противосудорожное. Учится на 4 в обычной школе в 3-м классе. у Тани, если не ошибаюсь, даже в клинике в Нижнем, определили, что проблемы с речью вторичны.
    Во-вторых, ноотропы тоже надо подбирать. У нас пантогам вызывал взрыв гиперактивности. Глиатилин — и активность мозга и активность членов :), а акатинол — только облегчение усвоения материала, без гиперактивности.

suadministrator
    Хранитель

Тань , ну ты и пример привела , в клинике же не бабка-гадалка сидит и говорит не пейте лекарства, нам и невролог и психиатр дали свои рекомендации именно по медикаментам .

suadministrator
    Хранитель

Таня, кто сказал, что мы отказались от традиционной медицины? Я лично отказалась только от ноотропов, и то до тех пор, пока спец-ты из клиники не скажут, что можно и нужно (речь о кортексине, таблетки я отмела, да и вся моя семья тоже). Но занятия с психологом и логопедом там по известным методикам, Марина Владимировна к примеру нейропсихолог и занимается с детками методами нейропсихологии. Отличаются только упражнения на нагрузку, у логопеда дыхательная, у психолога психотерапия. Потом, я со своим еще раз в неделю к другому психологу хожу, так она с каждым разом отмечает измения в ребенке в лучшую сторону.

Просмотр 15 сообщений - с 676 по 690 (из 856 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.