Нижегородский центр мозга

Просмотр 15 сообщений - с 646 по 660 (из 856 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Таня, я правда, очень за вас рада. Просто напишу, что все через это преображение прошли, с клиникой или без 🙂
    Тань, а Вы и сейчас не чувствуете моей поддержки? Вы не понимаете, что я ввязалась в эту сомнительную дискуссию именно ради наших девочек в Нижнем, пытаясь объяснить, что противники метода не равно противники участникам сайта? я вообще за мир во всем мире 🙂

suadministrator
    Хранитель

потому что это работает так!

suadministrator
    Хранитель

Ужасно, конечно, что вроде мирная и полезная в последнее время тема стала полем битвы 🙁

suadministrator
    Хранитель

Ирина, я сразу писала о своих сомнениях в действенности метода именно для алаликов. Просто потому, что о других диагнозах ничего (ну, или почти ничего 🙂 ) не знаю. Потом, читая отзывы, внутренне сделала исключение для тяжелых детей, от которых все отказались. Последнее время, читая заключения тамошних спецов, и некоторые описания девочек поняла: я бы не повезла своего ребенка ни при каком диагнозе. Даже не буду здесь начинать, почему. Просто допустите, что даже внимательные и заинтересованные читатели, могут испытывать недоверие, недоумение и неприятие метода. Это не значит, что всех поехавших туда я считаю бестолковыми мамашками, иначе чего бы я тут распиналась, задавала вопросы? Я все жду, когда услышу что-то такое, что бы меня и успокоило и примирило с клиникой. Впрочем, повторюсь, да я буду рада своей ошибке (или просто поверхностному взгляду), дай Бог, чтобы все получили искомое. Просто прошу на минутку встать на место даже не противника, а просто не сторонника метода, которому не безразлично, что происходит с вашими детьми, и не обижаться там, где вас обидеть не хотят.
    Удачи вам и здоровья вашим детям!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, по-моему, отправляясь в Нижний, вы все хотели посмотреть и разобраться, говорили о трезвости взглядов и непредвзятом подходе. До тех пор, пока не было описаний физкультуры, все шло приемлемо. Когда вы стали описывать занятия так, как и многочисленные отзывы в интернете, чем подтверждаете их (отзывов) подлинность, возникли естественные сомнения о жестокости. И вчера я почувствовала, что не успокоюсь, пока не пойму до конца. Возможно, и вы также принимали решение, только решение в другом направлении — не успокоюсь, пока не пойду до конца.

Почему мне отказано в том праве, которым все вы воспользовались? Почему я не писала «нож в спину» и «двуличие» о тех девочках, которые решились ехать и писали об этом, зная о неприятии методики некоторыми участниками? Почему мои сомнения в центре принимаются на личный счет мам? Зачем удалять сообщения — вы сами видите в них что-то крамольное? Вы вообще помните мое обращение? Какие вопросы я задала? Разве вам, участникам реабилитации, не интересно, каков будет ответ?

Сделайте паузу и подумайте: а что случилось-то? Стоит ли событие всего того, что тут на меня, несмотря на всеобщее уважение :), было выплеснуто?

suadministrator
    Хранитель

@tatyana-ignateva-2-2-2-2 #:
    Я все жду, когда услышу что-то такое, что бы меня и успокоило и примирило с клиникой.

Интересно, чего же именно. Разве отзывов кучи мамочек мало? Детских успехов тоже мало? Тогда даже не знаю, что должно случится.
    Там не все дети настолько тяжелые, что от них отказались в других местах. Есть одна мамочка из Нижнего, они прошли один курс и, как она сама говорит, проблема испарилась. Так что дети там все разные.

suadministrator
    Хранитель

Лера,теперь Вам: Ваше появление на форуме, вызвало такой резонанс, потому как я считаю, что Вы своего Нику ставите выше(он буквально гений неговорящий,чистый сенсорный алалик, а наши «психические») Антонов,Матвеев,Захаров и т.д. Вы хотите узнать наше мнение по поводу того или иного метода лечения,но ваши посты лишены дипломатичности,лояльности …….Еще у меня вопрос, почему,Вы не пишите про реабилитацию в Логомеде в теме про Логомед?Вот на эту тему я готова спорить,как вы сказали в споре рождается истина.Там я могу спорить,так как видела все своими глазами.

Наташа, к сожалению мои слова и действия были поняты неправильно. Я совершенно не хотела никого не ставлю выше или ниже. Я ищу свой путь и видимо совсем не умею выражать свои мысли.
    В связи с этим приношу извинения участникам форума, совершенно не хотела никого обидеть или принизить.
    Так же совершенно не хотела сказать, что не правы мамы которые едут в НН, по отношению к своему ребенку. Каждый сам решает, что лучше для своего ребенка.
    Все мои сомнения направлены на клинику, а не на ваши решения и поступки.
    Я не зарекаюсь, что когда моему будет 5-6 лет — я не поменяю своего решения, если не будет результатов в другом месте.
    Всем успехов, успешной реабилитации и здоровья.

suadministrator
    Хранитель

Насчет работы логопеда могу сказать. То что писала Таня, эта не работа логопеда, а работа дефектолога. Девочка-дефектолог совсем молодая, опыта мало. А вот логопед наш, к сожалению на больничном со сломанной рукой. Вот она и массажи делает на отлично, и звуки ставит, ну и все, что положено логопеду делает. Она девочке 25 лет с ДЦП, которая не может говорить, но абсолютно все понимает и очень умненькая, кучу звуков поставила.

suadministrator
    Хранитель

Интересно, чего же именно. Разве отзывов кучи мамочек мало? Детских успехов тоже мало? Тогда даже не знаю, что должно случится.

Если ребенка бьют, чтобы он хорошо учился, то высокая успеваемость является показателем правильности выбранного метода?
    Должна быть независимая оценка не успехов, а самого метода и его практического воплощения. Пока я для себя окончательно не поставила ни плюс, ни минус, хотелось бы мнения экспертов.

suadministrator
    Хранитель

Оля, ни один третейский судья не убедит ни одну мамочку увидевшую результаты отречься от метода и не одну мамочку противницу не уговорит приехать утверждение о том , что там права ребёнка не нарушаются. как вы этого не поймёте.

suadministrator
    Хранитель

Девчат , когда дело касается НЕздоровых детей , надо быть очень аккуратным в высказываниях , не забывайте , что мы мамочки тоже Не совсем здоровы (каждая по-своему), и каждое либо осуждение либо неприятие того , что делаем МЫ — это бьет по нервам . Поэтому и дискуссии такие . Мы привыкли извиняться , защищаться , может иногда и нападать — это закон жанра. Хочу сказать за себя , мне тоже может не совсем близка данная методика , но испробовав все — это я тоже попробую . Не жалейте МОЕГО ребенка , я пожалею его сама , ПРОСТО ПОДДЕРЖИТЕ МЕНЯ И ВСЕ !!

suadministrator
    Хранитель

Мама Димы, да мне недостаточно отзывов. Про успехи алаликов в речи — не знаю совсем. Про работу логопеда выводы я делала, основываясь не на отзывах Тани, я обобщала отзывы и полученные РЕЗУЛЬТАТЫ. Наташа даже здесь и сейчас не готова дать описания работы логопеда с алаликами. Не знаю что должно случится. Может быть результаты независимой экспертизы. Может еще что. В принципе, когда я вела дискуссии с противниками приема медикаментов, я была очень вниматльна, мне казалось полезным почитать мнение тех, кто против, так скажем, взгляд со стороны. Всегда ведь есть вероятность, что что-то пропустил, чего-то недодумал. Но, похоже, колебания сторонникам метода Мышляева несвойственны :)Может это и к лучшему.

suadministrator
    Хранитель

Колебания нам свойственны так же, как и другим нормальным людям. Вначале сомневаются и колеблются все, я в том числе. Просто, когда ребенок меняется на глазах, сомнения сами собой отпадают!

suadministrator
    Хранитель

что делаем МЫ – это бьет по нервам . Поэтому и дискуссии такие . Мы привыкли извиняться , защищаться , может иногда и нападать – это закон жанра. Хочу сказать за себя , мне тоже может не совсем близка данная методика , но испробовав все – это я тоже попробую . Не жалейте МОЕГО ребенка , я пожалею его сама , ПРОСТО ПОДДЕРЖИТЕ МЕНЯ И ВСЕ !!

+10000000000000000000
    Успокойтесь! ПОЖАЙЛУСТА! Вы просто не понимаете, каково это НАМ МАМАМ В ДАЛЕКЕ ОТ ДОМА…….

suadministrator
    Хранитель

И все-таки никак я не могу понять зачем вам, кто не приемлет этот метод и не собирается к нам в Нижний, копаться во всем этом и понимать суть.
    Я, например, против прямого воздействия тока на мозг, я же не иду в тему про реацентр Самарский, не копаюсь в их методе, не пишу письма в соответсвующие органы просто потому, что мне это не нужно.
    Еще раз говорю, детей с ДЦП восстанавливают практически также, почему вы там не копнете? Потом посмотрите на реакцию мамочек!

Просмотр 15 сообщений - с 646 по 660 (из 856 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.