А нам уже 6

Просмотр 15 сообщений - с 1,351 по 1,365 (из 1,507 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

Да я как-то не поняла, Наташ, блин или не блин. Врач у меня такая… Она все мне говорит с улыбкой и очень спокойным тоном. И я такая безмятежная отплываю, а потом начинаю думать, е-мое, что происходит-то, не слишком ли это страшно.
    Но одному, безусловно, рада — нам сейчас кстати эта неделя без гормонов. Он играет. Прямо играет и играет, мне странно представить, что совсем недавно явам жаловалась, что игра для нас самое недоступное.
    Кто там нам нашептал на удачу — нашепчите еще, чтоб книжки полюбил, пожалуйста! Прямо катастрофа..

kiti04
    Участник

Юль,не переживай!лучше перестраховаться,в тем более,что лечение подходит к концу!зато

тебе обеспечена еще неделя веселого и играющего ребенка.

natta34
    Участник

книжки-угу , коронная фраза у нас «не кочу читать»-нашепчите и мне ,а?

Blanka
    Участник

Еще ехали с приключениями. Отъехали 30 км от нашего городка по трассе М4, бах — впереди авария, в результате которой фура перегородила трассу. Народ кто ждет, кто разворачивается и едет через наш город на трассу М2 (она намного хуже), а муж со словами «Я тут все знаю» сворачивает на какую-то проселочную дорогу. Темень, гололед, а он мне еще объявляет: «Едем через Куликово поле!» Я в сиденье вжалась, как представила, как мы как сайгаки по полю несемся. По Куликову, блин. Ну, ничего. Час страха и на трассу вывез. Зато потом мы полтора часа по М4 ехали одни (!!!!!)

Юль, не поверишь, никак не привыкну к твоей новой аве: каждый раз думаю, кто ж это пишет :).

kata
    Участник

Юля, все в штатном режиме. Будь что то серьёзное — вас в стационар бы упекли. Подлечитесь сейчас и в бой! Край уже виден, потерпим ещё!
    Заодно игры закрепите, после гормонов быстрее вспомнит во что играть!

sloa
    Участник

Юлечка, не переживай только! Если врач ваш повода не видит, то и тебе не стоит. Я в Рогачевских врачей сильно верю.
    А Павлику — дополнительная неделя на закрепление игр.
    По сравнению с общим сроком вашего лечения что такое неделя? Тьфу!

krzmi
    Участник

Юль, все что ни делается- к лучшему!
    Пусть у Павлика будет еще неделька хорошего самочувствия без гормонов. И у его мамы тоже.

morgana
    Участник

Юль, давай будем думать что к лучшему, пусть навык игр генерализуется. Я расскажу как мы полюбили книги. Нам было 1,10 мес и был буквально небольшой скачок после лечения, потому что потом был у нас откат откат( ну это я вообщем ситуацию обрисовать))). У меня был обязательные 30 минут в середине дня прям «мои» и я читала книги. Ну расслаблялась я так. И вот Масян ко мне лезет» развлекай меня», а я ей «я читаю- я занята». Раз ее отправила, второй. И тут смотрю книгу несет, отбирает мою, сует свою и на руки лезет. Вот так и началось, дальше конечно с чтением было по разному. Но тенденция сохранилась. Главное эмоционально с песнями и чтобы понятно. Я до сих пор алаптирую текст. Сейчас тьфу тьфу со зверушек на людей переходим в книгах постепенно, но пока как к золушке и спящей красавице перейти не знаю

zefir8585
    Участник

У нас наоборот с игрой туго , а вот с книгами лучше в разы, долго книга была единственным любимым время провождением-листали вместе, рассматривали картинки, слушать стала сказки чуть больше года назад на дельфинотерапии. Первая наша книга-мама для мамонтенка, ее до сих пор любит, теперь включаю аудиосказку мамонтенка. Вторая книжка, всем известная тут, т.к. многие писали, что тоже детки ее любят-книжка про Винни Пуха. Там три сказки-такие же как в мультике картинки, красочная очень, толстая книжка. Ее тоже читаю часто. Ну и сказки Сутеева любим, теперь тоже стала аудио включать.
    Более сложные сюжеты пока никак.

Blanka
    Участник

Пролистала весь список форумов в поисках темы «Читаем сенсорному алалику», почему-то не нашла, а она была, точно помню. Давайте поговирим, кто как приучал ребенка к чтению? И почему же они не слушают? Мой старший, до 2-х с половиной довольно-таки никакущий, неговорящий и понимающий намного меньше ровесников, тем не менее, всегда книжки слушал с удовольствием всегда. Понимал, не понимал — дело десятое. Поэтому для меня слушание книг — прямо гарантия, что ребенок скомпенсируется.
    Приучить слушать пыталась всегда. Годам двум с половиной освоили-таки рябу и колобка, но освоили настолько, что он (младший) прямо улыбался во весь рот и всяко слушал и колобклвые похождения, и «дед бил-бил». Потом туда же добавилсяТеремок. Потом они ему надоели, а новых слушать не хотел. Быстро читала потешки, пела. Это было все, что позволялось.
    К четырем с половиной прорыв во всем, в чтении в том числе. Стали слушать и учить Чуковского, Петю с Потапом, Барто полюбил, Котенка Маршака. Книжек шесть. Слушал хорошо, повторял.
    Все. Дальше провал по сегодняшний день. Эти книги знает наизусть, на введение других не соглашается. Два года. Читаю вечером, очень сильно насильно. Вчера достали забытый диапроектор, радости были полные штаны, с удовольствием учился делать тени, крутить ручку… Но…. Только не слушать. Опять же пыталась поставить хорошо знакомые ему диафильмы. Дело закончилось тем, что он крутит ручку, а Петя читает для себя диафильм «Культура Древней Греции». 🙂
    Вобщем, девочки, у кого похожая ерунда — когда слушал только несколько книг, а надоели — и стоп, поделитесь, как выходили.

Blanka
    Участник

Вот что-то я подумала — а не читать ли мне самой… книжки? Ведь с айпеда читаю, то есть он маму с книжкой-то не видит!!

morgana
    Участник

Вот что-то я подумала — а не читать ли мне самой… книжки? Ведь с айпеда читаю, то есть он маму с книжкой-то не видит!!

я тебе о том же. Ведь по сути ребенок хочет то что мама делает, иммитация маминых дел. Я видела, пельмени он лепит, играть за Петей начал. Может сейчас это ваш путь

Я для себя сделала вывод, по тем примерам, что в моей жизни имеются (свои дети, их друзья, племянники и т.п.), что читают те дети, которые а) испытывают дефицит информации, б) социально не обласканные. Дефицит у тех, кто очень умный и обычных потоков им не хватает. Социально голодные — стремятся уйти в иной мир, мир книги, где их герои имеют то, чего им самим не хватает в жизни. Ни первое, ни второе — не про наших детей. Информации у них передоз по сравнению с их скромными потребностями, а с лаской проблем нет, но даже если и есть — они уходят в свой аутический бессловесный уютный мир, потому что слова — вне зоны их комфорта. Вывод — читать самим, читать детям вслух и ждать: возможно, с годами, во взрослой жизни, они вернутся к опыту детства, к памяти о детстве и возьмутся за книгу. По крайней мере я знаю нескольких взрослых, которые по достоинству оценили чтение только в студенческие годы или даже позже.

Читать вслух тоже, конечно, еще уговорить надо. Но я разрешала детям своими делами заниматься: например, пазлы собирают или конструктор, а я сижу с книжкой. Или на ночь: уже все в постели, всё равно деваться некуда, слушают. Сейчас, конечно, уже все: читаю вслух только параграфы сложные по физике или большие литературные произведения со сложным языком изложения, которые они по программе проходят. Но в библиотеку детскую до сих пор езжу и беру им книги (где прочитают кусочек, где картинки посмотрят), так что у них формуляры — жесть какие толстые. И книги новые — постоянно на виду. После 6 лет, мне кажется, можно ребенка нашего и самого с библиотекой познакомить. Моя младшая любила библиотеку ужас как, лет с четырех: огромные стеллажи с книгами и мягкие диванчики, на которых можно полистать книгу. Читать сама она так и не начала, но с книгами связана одна из сильнейших положительных эмоций детства.

Просмотр 15 сообщений - с 1,351 по 1,365 (из 1,507 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.