А нам уже 6

Просмотр 15 сообщений - с 1,276 по 1,290 (из 1,507 всего)
  • Автор
    morgana
    Участник

Юль, через два нода Павлик будет другой. Не норма, но навыков, знаний и умелок будет больше. Война план покажет. А так и коллектив и социум и тебе спокрйнее

rika83
    Участник

Наташа а у вас с ростом речи,как с игрой дела обстоят?

Аленький
    Участник

Юль отличный вариант, мне очень нравится, есть от чего отталкиваться.

mamanata
    Участник

а это ко мне обращение, или нет?

rika83
    Участник

ага))))
    я уже поняла,что с творчеством и книгами у вас хорошо все))) а как с играми?

mamanata
    Участник

ага))))
    я уже поняла,что с творчеством и книгами у вас хорошо все))) а как с играми?

ну дык я там выше и писала, что с играми никак — вдвоем играем в куку, валяшки на диване 🙂 а самостоятельно играет в разыгрывание по ролям сценок из мультов и книг. как положено, с нужными героями, они ведут диалоги по ролям — но! это повторение услышанного. самостоятельно придуманной ролевой игры нет.
    вот я вижу, что он готов играть, рад играть, но голова еще не позволяет придумать сюжет и полноценный диалог между героями…
    вот и собираюсь в наступившем году сделать упор на развитие игры. вот и попросила о создании соответствующей веточки 🙂

Blanka
    Участник

Наши грусти и радости:
    вчера впервые пошли в бассейн. То есть не впервые, после долгого перерыва. То, что в воду полез радостно, порадовал, но не удивил. Но! Увидел-услышал тренера и за занятие научился лежать в воде лицом вниз, на счет три вдыхать, задерживать дыхание и нырять за игрушками! Прямо вот учился, не просто бултыхался, как хотел, как два года назад, а учился!
    Но, чтоб мне жисть медом не показалось, сегодня полностью опошлил физкультурное занятие. Не, не истерил, не убегал и не орал. Просто ныл и сам не делали ни фи-га. Все делала я его руками. Точь-в точь как в три года, когда в сад начали ходить. А я-то разогналась его одного попробовать на занятии оставлять! Ага!!!

Аленький
    Участник

Юль, зайка, это уже не аутичное ,это характер)))))))

Blanka
    Участник

…Или манипулирование, Кристин. Ты понимаешь, похоже, происходит то, чего я боялась — больной-бедненький-несчастненький-мухамии обо..(ой!) Павлик, к сожалению, укрепился в мысли, что если поныть-поумирать, то есть шанс, что оставят в покое. А я, блин, гайки закрутить не могу до конца — гляну на его пережженые от химии волосы как пух, гляну на лицо одутловатое и опять мысль — а вдруг ему на самом деле плохо? Вот вчера вечером было хорошо, а сейчас плохо?
    Блин, когда ж лечение-то закончится??

• Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем Blanka.
    Аленький
    Участник

Да, Юль, оно самое (манипулирование))))) мы же знаем , что это повод порадоваться))))))))))) ,Юль …три месяца…а дальше гайки))

morgana
    Участник

Юль, а может он просто не хочет эту физкультуру » сегодня»,вот имеет он как деть не хотеть. Посмотри в динамике несколько занятий. А бассейн как раз показатель того, что совпали и мотивация и желание

kiti04
    Участник

Юль,про бассейн это мега-круто.прямо даже слов нет.а физра,ну нет настроения может,упадок сил,ла все что угодно,и попробуй все же одного его там оставить,без мамок другое поведение у наших деток!

Аноним
    Неактивированный

kiti04 без мамок другое поведение у наших деток! Ольга Ивановна же отписывалась из темки «Логомед Прогноз» Московский» скопирую, хотя я уверена Вы и сами прочитали уже: «Позиция силы (собственно смотри первые пункты) – чужой взрослый человек может дать отпор. Даже визуально он сильнее. Мама с такой позиции не воспринимается.
    4. Один специалист занимается ритмичней и динамичней, не отвлекаясь на разговоры с мамой. А если мама вдруг участвует в занятии активно, то тем более ей нужно уделять отдельное внимание.
    5. Ребенок ждёт подсказки от родителей. И беда в том, что родители подсказывают. Я всегда говорю: «Вы думаете, что я сомневаюсь, что вы знаете кто этО? Нет, я догадываюсь, что вы Знаете, что это – заяц» Иногда это помогает и родители больше не участвуют, так сказать, устыдившись. А иногда — нет, потому что желание помочь своим детям заложено природой»
    . Может и так, хотя она только за за совместное занятие с детьми,если это получается.
    BlankaВас понять можно, нервы мамы не резиновые, когда дите болеет, а еще и работать заставляют малыша. Тут у самого-то головка приболит, и вообще делать ничего не хочешь, а про физ.нагрузки….
    Вообще почитав и пообщавшись, у меня складывается впечатление, что у Вас неиссякаемый источник энергии, нервов, и надежд. А у Павлика все получится, вчера блин комом, сегодня получше, а завтра вообще ровный. Так и живем.

• Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем .
    Blanka
    Участник

Юль, а может он просто не хочет эту физкультуру » сегодня»,вот имеет он как деть не хотеть. Посмотри в динамике несколько занятий. А бассейн как раз показатель того, что совпали и мотивация и желание

Юль, это единственная ему возможность видеть детей и что-то делать вместе с ними. Хочет-не хочет, будет ходить, тут я строга. Жаль, что буквально небольшой перерыв в занятиях — все. На колу мочало — начинай сначала.

morgana
    Участник

Юль, это единственная ему возможность видеть детей и что-то делать вместе с ними. Хочет-не хочет, будет ходить, тут я строга. Жаль, что буквально небольшой перерыв в занятиях — все. На колу мочало — начинай сначала.

тут я с тобой солидарна. Мне тоже типа » пробное груповое занятие», ага, сейчас. » нравится- не нравится, спи моя красавица». Будет ходить и точка

Просмотр 15 сообщений - с 1,276 по 1,290 (из 1,507 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.