Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам уже 6
- В этой теме 1,506 ответов, 53 участника, последнее обновление 7 лет, 6 месяцев назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
25 сентября, 2015 в 11:11 пп #119399
Аленький
УчастникЮль, ничего себе,это повод наливать, не просто увидел детей но и контачил ,был занят совместной деятельностью , шикарно, пускай Павлушка набирается побольше положительных эмоций и впечатлений,для наших это особо важно
27 сентября, 2015 в 10:40 пп #119460Blanka
УчастникТоматис заканчиваем, это была третья сессия. Между второй и третьей у нас получился год и три месяца, ни в какие ворота, наверно. Правда, мы еще трижды слушали Илс.
Павлин изменился за это время, конечно (в смысле, за год и три месяца), хоть и не так разительно, как хотелось, просто, выходит дело, заболели мы сразу после вторй сессии, поэтому так наглядно мне сейчас. В прошлый раз не было никакого эмоционального отклика ни на уток, ни на пруд, ни на все происходящее. Хотя, он же слабенький уже был, я ж не понимала просто.
Вобщем, я начинаю к нему приставать тогда, когда вижу, что «досвидос, реальность» (правда, не всегда, иной раз долго не лезу, ну, надо ж человеку почудить!) Так вот сегодня констатировала, что делать это приходится значительно пореже. Вот он взял рамочку с цифрами, вытащил их и пристраивает на спинку дивана. О, думаю, завис, ща будет в прямом и обратном порядке выкладывать. Не! Нажимает на 2 и объявляет: «Второй этаж!» Ах ты, Мурка моя, это лифт у тебя! Или домино костяшки взял, перебирает. Ну, думаю, пущай минут пять в нирване побудет, а там я присоединюсь. Смотрю, а он костяшку к уху — и идет ко мне с криком: «Але! Папа, Але!»
На Томатисе играет в машинки, так, знаете, нормально играет.
Гуляем по прежнему немыслимо долго. Сегодня были на ВДНХ. Очень фонтаны понравились, кто б сомневался.27 сентября, 2015 в 10:51 пп #119462Blanka
УчастникА, еще. Эхолалии уменьшились (во время прогулок нет совсем), но порой буровим страшно. И из мультиков, конечно. А сегодня слышу, он опять беседу Вупсеня с Пупсенем воспризводит. И вдруг говорит: «Пупсем, блин, бежим!» Вот «блин» там точно нет. Тогда, выходит дело, это не совсем эхолалии, что ли?
27 сентября, 2015 в 10:55 пп #119464mamanata
УчастникА, еще. Эхолалии уменьшились (во время прогулок нет совсем), но порой буровим страшно. И из мультиков, конечно. А сегодня слышу, он опять беседу Вупсеня с Пупсенем воспризводит. И вдруг говорит: «Пупсем, блин, бежим!» Вот «блин» там точно нет. Тогда, выходит дело, это не совсем эхолалии, что ли?
даа!! это клево!! и у нас репка из героев колобка, офигенно круто!
эт, Юль, уже фантазия, вольный пересказ!!! радуйся28 сентября, 2015 в 4:29 дп #119465olgreb
УчастникЮля, меня очень ваши прогулки длительные радуют, это же супер! Как вспомню Павлика на колясочке…. Помнишь, я весной тебе еще писала — какие пацанячьи радости есть у него, так вот, я это и имела в виду! раз есть силы на прогулки — значит появилась потребность в новых впечатлениях, а для наших это тот еще ноотроп!
Прочитала твое описание нирваны)). Порадовалась)). Похоже, мы конкретно так подвисаем всей семьей…
28 сентября, 2015 в 5:48 дп #119468kata
УчастникЮляяяя!!!!!!! Так здорово! Я рада так, не передать просто! Павлик сладкий мальчуган!!
Про эхолалии вспомнила как читала в рассказах Никиты Щирука (на фейсбуке аутист ведёт блог). Он это своё детское «увлечение» описывал. Говорил что ему просто хотелось в телевизор попасть, в мир мультика. И он вот такими методами представлял себя там, близко к ТВ подходил, трогал руками и повторял диалоги оттуда.28 сентября, 2015 в 6:06 дп #119469bird
УчастникЮль, а заглядывание «в морды» — это же коммуникационный этап (как его еще обозвать по другому не знаю, но суть именно такая). Это клево.
28 сентября, 2015 в 7:04 дп #119473zefir8585
УчастникЮля, играет- это очень здорово! как же уже хотелось бы чтобы наши детки все заиграли такой нормальной детской игрой!
28 сентября, 2015 в 8:41 дп #119476kiti04
УчастникЮля,тоже присоединяюсь к поздравлениям,не важно от чего прогресс от томатиса или новых впечатлений,но он явно есть.дай бог,чтобы с каждым днем Павлик все больше и больше радовал маму!
28 сентября, 2015 в 9:22 дп #119478Blanka
УчастникДевочки, это не скачок, это набранное за год, просто замеченное мной с особой очевидностью. Так что я не стала бы связывать с какими-то событиями. Гуляли мы все лето очень много, объездили все близлежащие города.
Кстати, баста, карапузики, кончилися танцы! Дождь идет.28 сентября, 2015 в 9:24 дп #119479Blanka
УчастникЮляяяя!!!!!!! Так здорово! Я рада так, не передать просто! Павлик сладкий мальчуган!!
Про эхолалии вспомнила как читала в рассказах Никиты Щирука (на фейсбуке аутист ведёт блог). Он это своё детское «увлечение» описывал. Говорил что ему просто хотелось в телевизор попасть, в мир мультика. И он вот такими методами представлял себя там, близко к ТВ подходил, трогал руками и повторял диалоги оттуда.Мелко плавает твой Щирук! Мультики! Мой смотрится в экран выключенного телевизора и говорит: «Здравствуйте, в эфире новости! Тыра-тыра-тыра-тыра! До свидания!» Поняла? Меньше, чем диктором центрального ТВ себя не мыслим!
28 сентября, 2015 в 9:25 дп #119480Blanka
УчастникДевочки, всем спасибо за добрые слова!
Вчера едем по Москве, на стене одного из домов граффити написано: «Нет ветра? Берись за весла!» О, думаю, это Он мне инструкцию оставил, посредством какого-то художника уличного.28 сентября, 2015 в 9:31 дп #119481kata
УчастникДа Юль, послание. Только у нас ветер есть — но, гадство, дует в харю))) так что весла в руки и «против ветра километры»!
28 сентября, 2015 в 9:35 дп #119483Blanka
УчастникКать, хорошо сказала!
28 сентября, 2015 в 11:59 дп #119492Sofitela
УчастникАга, прям можно подумать, что у нас есть выбор — делать или не делать 😉 Те, у кого есть такой выбор, вряд ли будут сидеть на подобных форумах. Такшта, все за весла!
На счет вольных пересказов (уже хотела в «Руки опускаются» писать): сказка про бобовое зернышко, прочитать, пересказать.
— Даша, про что сказка?
— Про курочку и петушка…
— И?
— Петушок съел бобовое зернышко и подавился…
— И что произошло дальше? (кто не в курсе, там долгий путь, проделанной курочкой, чтоб раздобыть маслица)
— Петушок умер! (говорить же надо много и долго, а лень)
И так ЛЮБОЙ пересказ — «Жили были король с королевой… И ничего у них не случилось!» -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.