А нам уже 6

Просмотр 15 сообщений - с 676 по 690 (из 1,507 всего)
  • Автор
    Astra
    Участник

Юль, даже скороварки взрываются, хотя стенки у них толстые. А мы тем более не железные, где то когда то да происходит ВСЁ, БОЛЬШЕ НЕ МОГУ. Все мы идем пилообразно, и у тебя подъем будет, вот посмотришь, Павлик сейчас что нибудь обязательно продемонстрирует и вернет тебя к жизни.

Blanka
    Участник

Аленушка! Солнышко ты мое! Как долго я себя вытаскивала вот этим «все будет, я ведь стараюсь, не может быть, чтоб усилия не принесли результат..» И, блин, оказывается, очень даже может. Мы месяца три- четыре (весной начали) на комментированном рисовании. Как и было предсказано, не интересовался. Но я ж упорная, мать твою. Никто ж не обещал, что будет легко! Теперь орет, как только видит лист с карандашами в моих руках, потом, затаив горе, смиренно наблюдает, как я быстренько малюю сюжеты, комментируя это самыми развеселыми тонами, сглатывая комок в горле. Потом обреченно отвечает мне на вопрос «где мы были?» и «что делали?» Комментированное рисование дало нам расширение штампов штук на пять. И, разумеется, в обычной жизни никак не применяемых. Нам не прет. Вот я бы посмотрела в глаза всем составителям реабилитационных программ и задала бы им один вопрос: «А если не прет????»
    Ну, предположим, я такая безрукая. Хрен ли он тогда и у других людей орет? Утешать себя тем, что подхода не нашли? А он на самом деле ого-го?
    Короче, настроение у меня зашибись. Кому надо пояснить, что жизнь дерьмо, становитесь в очередь.

NP
    Участник

она и вне занятий такая можно элементарное просить и если ей не хочется,то хоть разбейся ,уходит в раковину

очень про нас, несмотря на 7 лет, очень трудно переубедить или заставить что-то сделать, если не хочет!

Анна, 10.07.2008, Гатчина, СМА

Astra
    Участник

Юль, я ж говорю, пилообразно, и в дерьме иногда посидеть приходится, не получается у нас все что бы гладко было, у меня тут пусть не с Таней, но сама сидела с поникшей головой, ни писать на сайте, ни чего не хотелось. Но вот выбираюсь. Сейчас посидишь-посидишь, и выбираться будешь, не конец света, сама понимаешь. Ты Павлику нужна, пусть и временно с упадком, но нужна, а так скатись совсем в депрессию и дальше что? Вот только ради них родиминьких мы и живем и выкарабкиваемся. А погрустить надо, что бы глаза открыть.

NP
    Участник

Кому надо пояснить, что жизнь дерьмо, становитесь в очередь

Юль, ты даже в период депрессии юморнуть можешь классно)))

Мне кажется, что вперед Павлуша все равно пойдет, никуда он не денеться. Просто вас подкосила болячка хреновая, не дала нормально стартонуть, да и сейчас вы находитесь в ограниченных по общению условиях. Вот и не прет. Юлечка, ну не может быть тут все плохо! У Павлика задатки классные! Родители умные!

Анна, 10.07.2008, Гатчина, СМА

mamanata
    Участник

Юля, у меня словесный вакуум и я не могу подобрать слов для поддержки, все какими о пустыми кажутся. Я плохие дни стараюсь прожить по принципу «день прошёл и слава богу и завтра как нибудь протянем, а что там в будущем не буду вообще думать»

о! мой жизненный принцип, найденный пару недель назад! теперь очень помогает жить))
    раньше переживала, ревела на всякие мелочи, типа неудачно сходили в магазин, или кто-то что-то не так ляпнул.
    сейчас делю день на этапы, пережили, и забыли.
    всем такой подход искренне советую!!! 🙂

как говорится, лучшая зарядка от депрессии — поднимаешь левую руку и с криком «да и хрен с ним!» резко опускаешь))))))))))

mamanata
    Участник

она и вне занятий такая можно элементарное просить и если ей не хочется,то хоть разбейся ,уходит в раковину

очень про нас, несмотря на 7 лет, очень трудно переубедить или заставить что-то сделать, если не хочет!

и мы к вам, подвиньтесь))))))

Blanka
    Участник

Ох, девоньки. Мама моя, когда я ей говорю, что детки со сходными с нашим диагнозами уже повыбирались, а мы все в дерьме, брови поднимает и говорит: «Нуууу, у вас же рак!» Утешеньице… Типа, что тебе еще непонятно?
    На самом деле я думала, что смирилась с любым исходом, что люблю свое счастье по любому, что мне вполне хватает того, что я «мамочка», в конце концов, видывала я деток вообще в своем мире, а мой нет, он все-таки со мной, пусть все идет как идет.
    И что меня так звездануло, не могу понять, если честно. Прямо вот подняться не могу. По привычке начинаю что-то в него пытаться засунуть, а потом думаю: «На фига это все? Пусть растет как растет, все равно вся твоя дрессура не дает результата, отстань уже от него!» И я очень близка к этому.

mamanata
    Участник

ДЕВОЧКИ, РОДНЫЕ, НЕ ЗАБЫВАЕМ, ЧТО СЕЙЧАС НАЧАЛО ОСЕНИ, САМОЕ-ПРЕСАМОЕ ОБОСТРЕНИЕ ВСЕХ СЛАБЫХ МЕСТ ОРГАНИЗМА, ОСОБЕННО У ДЕТЕЙ!
    к ноябрю все наладится.

Astra
    Участник

Юль, ну как не дает результата, даже если все даст минимальный результат, но даст РЕЗУЛЬТАТ. Яйцо вот себе закажи и посиди там немного и рождайся заново.

natta34
    Участник

Юль, ты имеешь право быть не сильной, не несгибаемой, не железной Всех периодически нас накрывает Вот честно, для меня ты прямо недостижимый идеал, ты делаешь все что только можешь и что не можешь -тоже делаешь. Есть то над чем мы не властны Но все таки читая про Павла- да не так уж и плохо все, сравни его же с ним самим год назад

• Ответ изменён 9 лет, 10 месяцев назад пользователем natta34.
    kata
    Участник

Юль, а если тебе что нибудь типо афобазольчика попить? Мне он хорошо идёт, особенно сейчас думаю попью — осень, вполне закономерно депрессуют все.

morgana
    Участник

Юль, про говно не могу не согласится. Но лапки склеить морального права мы не имеем. Предлагаю делать что делаешь без надежд. Просто потому что надо что то делать. А там как Бог даст. Как я говорю, чтобы не было потом чем себя упрекнуть

lizavet86
    Участник

Конечно негативная мысль, но иногда и она помогает. К сожалению как бы все плохо ни было, могло бы быть еще хуже(( Пробовать держаться за мысль, что после очень агрессивного лечения удалось миновать откат! Настоящий откат аутистический. Для тех кто в спектре это самое страшное, не только стоять на месте. Может реальность такова что в любого ‘нашего’ ребенка вытащить в таких условиях чуду подобно. Пройдут все этапы гармонов и вот тогда наступят объективные условия для коррекции. Начнет Павлик отвечать! Все таки то что вы не стали хуже и даже потихоньку идете, это же уже!…

mamanata
    Участник

Юль, а если тебе что нибудь типо афобазольчика попить? Мне он хорошо идёт, особенно сейчас думаю попью — осень, вполне закономерно депрессуют все.

а я фенибутик пью (Мишке не подошедший), стала очаровательно пофигистичной и улыбчивой, и наконец-то начала спокойно спать)))))

Просмотр 15 сообщений - с 676 по 690 (из 1,507 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.