А нам уже 6

Просмотр 15 сообщений - с 616 по 630 (из 1,507 всего)
  • Автор
    shisha245
    Участник

Юль , а я бы говорила , с шутливо выпученными глазами : » он у нас жуткий молчун , сами разговорить не можем его . Говорит , когда хочет . Наверное , он сейчас не хочет !»

Ален , у тебя неплохой вариант . Но деревенские и городские — разного поля ягода. Вон Аля Кристинкина , тоже всем кагалом носятся и играют , и балуют . В городе данные моменты не пройдут . Текучесть детей на площадке выше и мамки нависают .

Astra
    Участник

Ален , у тебя неплохой вариант . Но деревенские и городские — разного поля ягода. Вон Аля Кристинкина , тоже всем кагалом носятся и играют , и балуют . В городе данные моменты не пройдут . Текучесть детей на площадке выше и мамки нависают .

Почему не пройдут, то что я описываю до деревни, на площадке — это город. И на город я делала не меньшую ставку, чем на деревню, т.к. общаться большую часть времени ей приходится в городе. В деревне нашей… до нее ехать от нашего дома 5 минут, все дети фактически городские, они живут в деревне, (которая граничит с частным сектором города), а учатся в городе т.к. там школы нет.
    Еще забыла сказать, в городе старалась просить о помощи деток постарше. Ну и не знаю, на наших площадкак текучесть не большая.

Blanka
    Участник

Ален, в саду, который мы посещали, именно так дети в группе относились к Павлику, опекали его, им все было объяснено воспитательницей и мной. Но пояснять все каждой левой девочке, а, соответственно, еще и трущейся рядом ее мамаше… Нет. При всем моем человеколюбии — перебьется мамка без такой информации. С соседями на лавочке пусть Путина обсуждает.

Sofitela
    Участник

Я за Дашку всегда отвечала как ее зовут и сколько ей лет. Если дети дальше спрашивали (а они спрашивали всегда) «почему она убегает» или «почему она не говорит», я отвечала, что ей так хочется/не хочется. У детей довольно быстро пропадал интерес к ней. Ну а те, кто регулярно с нами виделся на этих площадках, за несколько раз поняли ситуацию и проблем потом не возникало. Для всех важно, чтоб ТАКОЙ ребенок не проявлял агрессии по отношению к другим. Кстати, Дарья только сейчас начала вступать в контакты с другими детьми на площадках, т.е. отвечает и как ее зовут, и сколько лет. До этого только в общих играх участвовала по типу догонялок и т.п.

Анна С.
    Участник

По-моему объяснять или рассказывать надо только, если есть вероятность, что ребенка включат в тот или иной игровой процесс: будь то катание с горок или беготня по площадке. Если нет, то ответ «он не в духе/не хочет сегодня общаться» и пр. вполне подойдет.

Мне сейчас надо своему ребенку объяснить «особость» детей из окружения (почему кричит, почему не отвечает и прочие «почему»). А я не понимаю, как это сделать, чтоб и ей было понятно, и друзей не задеть.

Astra
    Участник

Значит у нас разные условия. У нас на площадке, более-менее постоянный контенгент, мы ходим только на 2 площадки и мамки… они не бегают за своими детьми, они Путина обсуждают и им глубоко пофиг о чем я разговариваю с их детьми.

Blanka
    Участник

Собираемся в Москву. Павлику сказано, что он пойдет с папой в гараж, а папа спохватился, что не стрижен, и отправился в парикмахерскую напротив. Павлик, провожая его: «В гараж!» Я: «Сначала папа пострижет волосы, потом гараж!» Павлик: «Ну блин!»
    Зато спонтанно. Никто ж не учил. Так что буду считать, что дождалась начала спонтанной речи.

kiti04
    Участник

Юля,здорово!вы в логопед едете?

sloa
    Участник

Юль, я пропустила д.р. Павлина, примите мои запоздалые поздравления! Павлику — радовать маму, маме — радовать Павлика)) :rose:

annaafanaseva
    Участник

Дождалась! Я тоже спонтанную около 6 дождалась. А сейчас накрыли сюжетные игры- точнее две: как машину забирает эвакуатр и пожар. Месяца два уже по вечерам с папой играет: машина неправильно паркуется, приезжает две полиции, составляется протокол, штраф, машина отъезжает, неправильно паркуется и все с начала. Каждый вечер. Я вот этого дождалась- в почти 7 начал играть наконец-то. И еще на днях спросила: чем сей :yahoo: час будем заниматься- математикой или порисуем? Порисуем! раньше выбирал математику. Рисование приживается.

Blanka
    Участник

Кристинка, я тебя за твои опечатки почему-то особенно обожаю! Прям представляю, как ты печатаешь набегу, не успевая прочитать, что там тебе понаисправляли. В Логопед, он же Логомед.

Blanka
    Участник

Оль, спасибо!

Blanka
    Участник

Ань, такое дело… Щас быстро, а то собираться пора.
    У нас ушли ПРОСТО эхолалии, они превратились в эхолалии инсценированные. То есть находятся в дому аксессуары, подходящие для точного воспроизведения сцены из мультфильма, и погнали. Самое неприятное — я принимаюсь только в случае, если правильно дословно могу рассказать свою роль. У Мишеля не было ничего подобного?
    Были бессмысленные эхолалии, теперь, блин, чуток понятнее, что он имеет в виду.

natta34
    Участник

эхолалии отсроченный, это капец, достали Юль. вот реально. у нас 2куда пошел спать, фкдя в угол. и ржет2 ну спрошу где федя?-скаажет в садике Я идиотка уж по губам шлепаю, да что толку то(((

Blanka
    Участник

Наташ… Переведи, а?

Просмотр 15 сообщений - с 616 по 630 (из 1,507 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.