А нам уже 6

Просмотр 15 сообщений - с 601 по 615 (из 1,507 всего)
  • Автор
    nepobedimie
    Участник

Алена , который раз пишу наверное, прям не вериться , что у вас был РДА. Таня такая умничка ))

Blanka
    Участник

Даааа… Круто!

morgana
    Участник

Танюшка у нас умничка. Наш маячок. Но если честно похоже что рда оказалась тяжелым зпр, а потом как пробка пробилась и сначала ручеек а теперь уж водопад

annaafanaseva
    Участник

Не упрощайте, девочки. Там труд ежедневный и монотонный, » пробилось и полилось» это не о Тане с Аленой. Все выстрадано и заслужено. Не само по себе. Рада за Танюшку давай, умничка, рассуждай, болтай, весели маму.

olgreb
    Участник

Алена
    вы уже так круты, что уже даже не завидно)). Я на полном серьезе думала, что вы уже совсем на финише. В какую вы школу собираетесь, в массу?

olgreb
    Участник

И все же хотелось бы, чтобы труд мам, дети которых еще не на выходе, не преуменьшался.

• Ответ изменён 9 лет, 10 месяцев назад пользователем olgreb.
    morgana
    Участник

Труд мам никто не преуменьшает. Мама это основная движушая сила. Но я точно помню, что пока Алена была беременная Димой, Таня была у бабушки и темп их занятий заметно снизился( чем я себя сейчас тоже успокаиваю, цчитывая что я мама на выходные). Кроме того РДА это Рда и хоть шамана приглашай оно никуда не денется. И прогрес не случился в один день. Капли, капли, капли. Для меня история Тани на которую я наткнулась на русмеде стала спасительной. Ибо у нас было много похожего. В частности первый год развития. И то что все таки им поставили ( а то раньше не видели) легкое дцп подтверждает что все таки есть органика какая то. Поэтому каждый раз когда у меня руки до пола уже и сама я в печале о думаю, вспоминая Алену, что вперед и еще раз вперед , а там как Бог даст

Blanka
    Участник

Так это ж самый главный вывод из истории Тани!

morgana
    Участник

Юль, я тоже надеюсь что может к 10 я тоже напишу наш путь через ж..пу, хотя простите кесарево было к светлому будущему.потому что наш анамнез вообще не предусмаиривает ничего положительного

Blanka
    Участник

Девчонки, как реагировать, если на детской площадке дети (девочки) доброжелательно пытаются познакомиться с Павликом? На вопрос «мальчик, как тебя зовут?» он просто разворачивается и уходит, а девочка явно со всей симпатией… Уже несколько раз так было. Мне что делать, чтоб она по хорошему отстала, как вы думаете? Сказать: «Детка, он не любит разговаривать!» Или: «Да ну его, поговори со мной. Как тебя зовут?» Или: «Да иди ты нахрен, он тебя не трогает, и ты его не трогай!»?

kata
    Участник

Я наверное первый вариант бы использовала. К моему редко бывает подходят дети, спрашивают как зовут. Я отвечаю что Никита, потом когда они ещё что то ему говорят а в ответ тишина — я поясняю что «он ещё не умеет разговаривать»

Blanka
    Участник

Ты знаешь, все-таки «не любит» как-то менее травматично для меня звучит…

kata
    Участник

Ну так Юль, твой то мож и не любит, а мой три реально не умеет. Как есть — так и говорю.

Astra
    Участник

Девочки, дорогие мои, спасибо.
    Я ж только хорошее написала, на самом то деле трудов еще вложить массу надо, на год мы где то отстаем, поэтому

Алена
    В какую вы школу собираетесь, в массу?

через год конечно я очень рассчитываю на ООШ, с ней буду учиться, но что бы с нами была. Я ходила уже к директору школы, сначала 2 года назад и вот этим летом. Она меня спросила «Разговаривает?», я ей ответила, что разговаривает, но как? Аграмматично очень сильно, на что она мне ответила «Приходите». Главное что бы к концу 3-го класса она могла писать предложение не одной строкой, а с интервалами.
    Поэтому год нам на то что бы поддятуть пробелы в знаниях и речи и кое какие грехи нам простят))))))

Девчонки, как реагировать, если на детской площадке дети (девочки) доброжелательно пытаются познакомиться с Павликом? На вопрос «мальчик, как тебя зовут?» он просто разворачивается и уходит, а девочка явно со всей симпатией… Уже несколько раз так было. Мне что делать, чтоб она по хорошему отстала, как вы думаете? Сказать: «Детка, он не любит разговаривать!» Или: «Да ну его, поговори со мной. Как тебя зовут?» Или: «Да иди ты нахрен, он тебя не трогает, и ты его не трогай!»?

Юля, я именно с детьми больше общалась, а не с родителями, я их прямо просила помочь Тане справиться с ее проблемами. Предупреждала, что у нее может быть вот такая реакция… не очень приятная, не обижайся на нее, помоги. Дети, если с ними так общаться, становятся добрее, Таню ни кто на площадке, те кто ее знал, ни кто не обижал, помогали. А в деревне, прямо особое отношение к ней было, старшие дети ни кого не покрутят по кругу, только ее, ни кому не дадут вкусненькое, а Тане дадут… и для всех она была Танечка или Танюшка, все пытались обратить на себя ее внимание, для меня лето всегда было прямо «детская реабилитация», очень много времени проводили на улице и дети для нас были Ко-терапевты.
    Так что я не за один твой вариант, я вот за тот, который мы сами прошли.

Astra
    Участник

Да уж) повеселила меня, сижу ржу тут))) а мой тоже из этой же оперы-» идем купаться-что,мам, жопу мыть???»

Саша, я еще вспоминаю они сказку похожую сочинили — на одном аппарате проходят лечение, что то они там такое слушают, что и выдают одинаково.

Просмотр 15 сообщений - с 601 по 615 (из 1,507 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.