Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам уже 6
- В этой теме 1,506 ответов, 53 участника, последнее обновление 7 лет, 6 месяцев назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
25 ноября, 2014 в 8:11 дп #67378
suadministrator
ХранительЛесь, как люблю деток с чувством юмора-««Ну, думаю, кто сегодня проиграл говорить не нужно? Эх…», а сам улыбается)))).Ведь в этой фразе спокойная уверенность и реальная оценка своих сил. Умничка Валера!
25 ноября, 2014 в 8:11 дп #67379suadministrator
ХранительДааа, вот бы младших еще приучить хоть к какому-нибудь виду спорта, тогда вообще красота.
25 ноября, 2014 в 8:14 дп #67380suadministrator
Хранитель)) Спасибо, Женечка, за твои посты.
25 ноября, 2014 в 8:38 дп #67381suadministrator
ХранительЛесь, вот твоего чуть не придушили на карате. А я боюсь бассейна, как-то на сдвг форум прочла, одна мама пишет что ее сын чуть мальчика не утопил в бассейне, перед мамой того мальчика извинились, беседу с сыном провела и дальше продолжили занятия. Как все просто однако. Мне от прочтения уже не по себе было, ведь действительно тренер за всеми не уследит. Меня саму пора лечить, фобии. Пошла дальше обзванивать секции.
25 ноября, 2014 в 9:31 дп #67382suadministrator
ХранительЛен, а почему секции. Мой старшенький ходил с 5-10 лет на бальные а потом на волейбол перешли.Там такая нейрокоррекция ,мама не горюй)) Физически тяжело стало где-то с 7 лет, т.е. нагрузка будет 100 %. Ну и для тренировки стрессоустойчивости внутриклубные соревнования.Тоже воспитательный момент.Мальчики в фаворе. Опять же , там определенный срез деток и родителей. Будет как Лесин Валера среди роз (девочек) на тенисе, попробуй вдруг пойдет.
25 ноября, 2014 в 9:38 дп #67383suadministrator
ХранительНе возьмут его на танцы, он неуклюжий у меня, ритма совершенно не чувствует, нам логопед очень советовала в свое время ритмику. Нашли ритмику,но там в таком темпе проходило,что бедные дети не успевали калинку отплясывать, а училке пофиг. Щас вишу на телефоне,может что новое появилось из секций. Женечка, спасибо, все советы мотаю на
ус. Я хочу чтобы он все-таки среди пацанов занимался, пусть укрепляет не только тело но и дух. Танцы на пробное занятие попробуем сходить.25 ноября, 2014 в 10:36 дп #67384suadministrator
ХранительЛен, мой на гимнастику ходит, там до 7 лет ОФП-бег, прыжки на батуте, кольца-висеть и пресс качать и т.д. ловкость особо не нужна, а развитие есть.
25 ноября, 2014 в 10:56 дп #67385suadministrator
ХранительЛен, а если попробывать как у Ольги Просветовой, в хоккей? И мальчишки и дисциплина, азарт, чувство соперничества придет)
25 ноября, 2014 в 11:04 дп #67386suadministrator
ХранительВообщем, сделала обзвон, гимнастики нет никакой, не нашли пока тренера. Настольного тенниса тоже нет. Воллейбол, баскетбол для детей с 9 лет. Хоккей есть, там обмундирование стоит 25 тыш., если брать б/у то в 15 тысяч уложиться можно, цена только смущает, а так бы с удовольствием.
Думаю насчет фигурного катания, там 40 минут офп, потом занятие на льду. Занятия проходят в те же дни, что и подготовка к школе, но с утра.2 декабря, 2014 в 7:34 пп #67387suadministrator
ХранительСегодня на развитии речи было абсолютно фантастическое задание: читается небольшой рассказ. Все понятно? отлично. Тогда вот тебе листочки с предложениями из этого рассказа-прочитай предложения и разложи листочки в правильном порядке.
у меня аж дыхание перехватило-ну не фига себе! Думала не сможет. Смог и довольно лихо по сравнению с моими ожиданиями.
Вот так выбираемся из ОНР 3. Клочками какими-то. Где-то пусто, где-то густо. Механические навыки идут на ура-чтение, счет, письмо. Головная боль-понимание устной речи, восприятие информации по окружающему миру,понимание сложных сказок (по щучьему велению и дальше). Зато терроризирует нас примерами, стараюсь не давать ему переход через десяток, но кажется допрет сам скоро. А вот задачи-как и было предсказано-засада, всякие эти «было-стало». А еще сегодня сюрприз: уже не помню сколько бьемся над месяцами-назвать по порядку, какие летние, какие зимние-квардак на эту тему был в голове, вот совсем еще недавно, вчера буквально пургу нес на эту тему-а сегодня и летние назвал, и зимние, и какой перед сентябрем, и какой последний месяц зимы. Удивил.
Очень не хватает рассказов старших деток как из ОНР-3 выбирались, ну скажем так очень бы они в эмоциональном плане сейчас пригодились.А еще одна победа! Мы песню выучили за три дня. Предыдущую песню учили полгода-хотели к 8 марта спеть, получилось только ко Дню Матери ( и то не все буквы на место поставить удалось). А вот в прошлый четверг дали песню-уже поет.
2 декабря, 2014 в 8:10 пп #67388suadministrator
ХранительАнь,очень рада за Мишаню, молодец ….так радостно когда у наших что то получается)))) как будто и свой рассвет ближе становится))))))))
3 декабря, 2014 в 11:01 дп #67389suadministrator
ХранительАня, ни чего себе какой Миша молодец. Я б от гордости за такие успехи наверное лопнула бы. Все, сейчас Таня выздоровеет и основательно беремся за чтение, пора уже.
3 декабря, 2014 в 11:35 дп #67390suadministrator
ХранительАня, твой пост возьму за основу на след. занятия, честно, для нас это всё космос. Ань, пиши почаще про ваши занятия, разложить предложения по порядку это что-то новое.
3 декабря, 2014 в 11:55 дп #67391suadministrator
Хранитель… Ну вот что сказать??? Мишаня! Герой ты наш! Фотку твою надо на первую полосу в рубрику «Мы ими гордимся!»
Ань, а Матвей как? Тоже радует?3 декабря, 2014 в 2:46 пп #67392suadministrator
ХранительАнь, ну вот Мишка делает то ,что Поля делала ближе к 7 годам. Предложения были у нас из трех слов, иногда проскакивало 4 слова. Предложений было 5-6. Это она могла делать. А вот когда ей давали 3 предложения из 5, а потом говорили — какого нет ,сделай пропуск(мы выкладывали в столбик).,Вот тут было тяжело. Ей я или логопед помогала выложить предложения, а пропущенные предложения надо было проговорить самостоятельно -че помнит(оооочень тяжело было).Если она забывала, она смотрела на предложения, ей опять читали 2-3 раза и уж потом просили еще раз проговорить. Этим методом нас выводили на пересказ услышанного. Вот во втором классе она это делала, но медленно и обдумывая каждое слово. По мне у вас будет все быстрее , мне кажется у вас слух первичен. АнЬ, я очень рада за Мишаню))))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.