Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам уже 6
- В этой теме 1,506 ответов, 53 участника, последнее обновление 7 лет, 6 месяцев назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
24 ноября, 2014 в 9:24 дп #67348
suadministrator
ХранительАня, с одной стороны может и хорошо, что понимает. Но он так сильно обижается, может заплакать, что кто-то его обозвал. Я ему на как-то сказала, если еще раз обзовет или обидит, я его бабушку тоже буду обзывать или толкну ее, он слезы вытирает….смеется и говорит как это, чё правда….да говорю, а вот подойду и назову его бабушку вонючкой))
24 ноября, 2014 в 9:38 дп #67349suadministrator
ХранительЯ старшего до сих пор учу, как надо отвечать на обидные слова, умненький, но вот что касается отношений со сверстниками совсем туго. И если в классе он в фаворе из-за своей башковитости, то в столовой, на перемене могут и оскорбить, и двинуть дети из других классов. Как-то в туалете закрыли и не давали выйти всю перемену, им хиханьки, а мой в шоке потом находился, говорит: «Мам, почему, что я сделал?» Надо учить защищаться и словесно, и на кулаках.
24 ноября, 2014 в 9:45 дп #67350suadministrator
ХранительЛесь, это сына закрыли в туалете или он за компанию это сделал?
24 ноября, 2014 в 9:52 дп #67351suadministrator
ХранительАга, Лен, его закрыли. Самое ужасное, подозреваю, что больше он в туалет в школе не ходит, терпит до дома.
24 ноября, 2014 в 9:58 дп #67352suadministrator
ХранительНа прямой вопрос почему терпит до дома, отвечает, что в школе не может сходить. Руки бы отрывала этим малолетним шутникам.
24 ноября, 2014 в 10:07 дп #67353suadministrator
ХранительЛесь, надо срочно в спорт. Я смотрю как спортивные мальчишки в общении между собой раскованны, открыты, подкалывают друг друга и тихо молча завидую))
24 ноября, 2014 в 10:33 дп #67354suadministrator
ХранительЛесь , насчет заточения в туалете.У моей в классе такая мода была , правда девочек в мужском закрывать. Моя плакала , обидно ей было . И я ей реальную историю из своей жизни. Я отличница , вся такая правильная , правда язык подвешен и характер был , хотя могла и зареветь … 8 класс . Меня затолкали в мужской туалет , я чёто кричала , дергалась . По ту сторону двери смех , удовлетворение радостное . И тут меня ошарашило — орать не буду , сяду на подоконник и с наглым видом буду сидеть молча . Мои затолкатели слышат тишину. , решают зайти , да и народу в туалет надо… Народ мужского пола заходит , а я на подоконнике сижу ( вонь правда). Я им , » писайте пожалуйста , я смотреть не буду » . Всю большую перемену на меня ходить смотрели, честно говоря я такой кураж поймала , так прикольно было )))). Короче из туалета меня выводил учитель физики после уговоров . После этого никого из нашего класса никто никуда не заталкивал . Эту историю рассказала дочери . Они с подружкой повели себя так , как и я . Больше их в туалет не заталкивают — не интересно . Когда ребенка одного запирают, есть такой вариант . Находишь учителя нормального , берешь его телефон по договоренности и даешь сыну . В такой ситуации сын звонит ей , а учитель разыгрывает сценку » я тут случайно шла , а тут такое безобразие …» или если учитель не может , отправляет дежурных по школе ( лучше девочку )- так поступила моя знакомая . Потом угомонились .
24 ноября, 2014 в 10:39 дп #67355suadministrator
ХранительЖень, ты для нас просто кладезь информации)))) столько вы уже прошли с Полей))) одним словом бойцы)))
24 ноября, 2014 в 10:45 дп #67356suadministrator
ХранительКристина, права. Женя, пиши, обожаю тебя читать!!!
24 ноября, 2014 в 10:45 дп #67357suadministrator
ХранительЛен , вот всегда удивляюсь мамашкам ))) Чего сразу в карате. Что видов спорта мало. У моего сына (19 лет) друзья есть КМС по боксу , черный пояс по карате ( дан не знаю какой) у другого . Вот они работают тренерами . По » морде » ( пардон за французский ) начинают лупить после 12 лет . До этого ОФП. А волю и дух воспитывает любой вид спорта , потому что там есть ПРЕОДОЛЕНИЕ своих слабостей . Мой вот волейболом занимается . Фигурки классные , определенный тип ребят , волевые , бойцы , вот не было хамов изначально . На боевые пойдешь , там изначально будут ребятки бойцы и задирать твоего будут не слабо . «Морду » бить психологически тяжело , а веру в свои силы дает любой вид спорта . Почему агитирую за волейбол — нет контактности телесной , в отличие от баскетбола , карате и бокса . ИМХО.
24 ноября, 2014 в 10:56 дп #67358suadministrator
ХранительКстати, это ужас. У Мишки паника от замкнутого пространства, в центре один шутник запер его, трясло потом. Думала урою этого шуткаря вместе с бабушкой!
24 ноября, 2014 в 11:11 дп #67359suadministrator
ХранительАнь , про боязнь замкнутого пространства . Моя ведь боялась даже в палатку залезть и закрыть вход на молнию . Мы купили детскую палаточку в ИКЕА и играли с ней , в ней . Летом прям на даче на улице ставила , детей других приглашала , те уж лезли без страха и моя потихонечко привыкла . Когда Поля потом в 7 лет в лифте застряла и сидела 1 час ( правда я была рядом , за дверями) уже той паники не было . Просто просила меня , чтобы я ей рассказывала что- то .
24 ноября, 2014 в 11:39 дп #67360suadministrator
ХранительЖеня, мы дома часто в прятки играем, Мишки миниатюрный, во всякие дырки залезает и закрывается, в ящик для одежды, в пенал для бара на кухне. Тем более для меня была неожиданной реакция-орет, трясется и ни на что не реагирует. Дома может в туалете спрятаться, свет не включать и дверь за собой закрыть, а вот не дома-такая вот реакция.
24 ноября, 2014 в 11:43 дп #67361suadministrator
ХранительЖень, у нас тут выбора не особо, тем более если нужны опред.дни. Я мордобоя боюсь, поэтому вся надежда что будет простое офп все занятие, а после немного руками памахают. А твое мнение куда парня пристроить, мож я напрягусь и найду. Мы ходили на простое офп, так и называлось но теперь эти дни школой заняты. А про фигурное катание что скажешь? Волейбол и баскетбол рано нам
24 ноября, 2014 в 11:46 дп #67362suadministrator
ХранительЛен, вот насчет того, что «не обязательно борьба» — сто проц подписываюсь. Моего Петьку плавание даже научило спокойно к неудачам относиться. Рассказывает: «У нас было «сухое» занятие (не в воде), бегали эстафету, я как всегда медленней всех пробежал (проблемы с координацией), подвел команду. В следующий раз побыстрей побегу.» А раньше слезы-сопли до конца вечера были бы.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.