А нам уже 6

Просмотр 15 сообщений - с 526 по 540 (из 1,507 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Наталия, у нас даже по началу не координация, а наверное даже дцп больше было и есть. До конца не ясно. Низкий тонус, пьяная походка. Нам даже 6- летки в 2,5 года в след говорили малыш- зомби. Т к она ручки перед собой для равновесия держала. Мы начинали с лфк для дцп- шек, сначала на столе, потом в зале уже лфк, где степ велосипед, доски разные ребристые, на ножки утяжелители одеваем, переступает по разным предметам сохраняя равновесие, делают ей ступеньки из подручных материалов, увеличивая высоту, был костюм Адели, балансировочная доска, ходьба по лестницам с утяжелителями , пытаемся ее разные упражнения делать научить, упражнения с палочкой ( руки последовательно по ней переставлять, за голову и перед собой ею манипулировать) и пр

suadministrator
    Хранитель

Мы таки с третьей или не знаю какой попытки удалили аденоиды. если б не слухоулучшающая операция никогда бы не решалась. Врач подтвердила-аденоиды плотные, 2-3 степень, невоспаленные. Еслиб не обстоятельства удалять было б не нужно. 1.5 года назад ЛОРы говорили, что удалять надо срочно!
    По поведению. Все очень замечательно. По-моему первый раз в незнакомой обстановке случайные толчки, забор игрушек без спросу не воспринимался как «нет повода не подраться». Обошлось без драк.
    Были такие моменты любопытные-в части осознания себя в обществе. Мальчишки лет 8-12 к Мишке сначала стали обращаться «дурачек». Миша не обижался-не понимает значения слова. Ну бегают в догонялки и он радом с ними. в игру пытается встрясть. В общем попытались подразнить (реакция-то не та на слова, много еще не понимает). Я не вмешивалась. Мишка не жаловался. Дурачек, дурачек…. пока этот дурачек их в шашки не уделал одного за другим. Заткнулись.

suadministrator
    Хранитель

Мишаня молодец, и мама умница, что нашла за что зацепиться и развить на высоком уровне, дала парню самостоятельно заработать авторитет, а это дорогого стоит

suadministrator
    Хранитель

И мне надо было убедиться, что он может за себя постоять. Может. Абсолютно спокойно подсказывает сопернику промахи, и все равно выигрывает. Я правда мальчикам не стала объяснять, что Миша в шахматной школе в секции шашек занимается -пусть обдрищуться.

suadministrator
    Хранитель

пусть знают наших))))))))

suadministrator
    Хранитель

Круто, знай наших. Вот это позитив, Миша просто великолепен.
    Ань, а как операция прошла и когда теперь слухоулучшающую можно делать, что бы он и 12-14 летних сделал.

suadministrator
    Хранитель

ой… По срокам я уже всю голову сломала. Через 2 недели мы на обследование в урологию ложимся, выходим под Новый год-там начинается беготня перед переосвидетельствованием. успеем-не успеем и бумажки собрать-сдать и операцию сделать и на комиссию вернуться? не знаю… Врач наша советует не пороть горячку и про операцию договариваться после комиссии, в марте уже. Не знаю пока.

suadministrator
    Хранитель

Ну всё, к лету пусть и 16 летние готовятся.
    Да, это им легко говорить, не пороть горячку, а когда тут каждая секунда дорога…

suadministrator
    Хранитель

Думать надо. Еще неизвестно что там с почками. К Новому году все решится.

suadministrator
    Хранитель

Ань, столько всего и духом не падаешь, есть на кого всем ровняться.

suadministrator
    Хранитель

Какая история прекрасная! Про наших «дурачков.» У меня с Петей приблизительно так же было, он в дошкольном возрасте играл с детьми во дворе (года четыре ему было), и, видимо, пургу нес. Ну, девочки, слышу, и называют его «этот дурачок». Причем девочки-сестры из неблагополучной семьи, Юля, как всегда, частенько им бутерброды таскала да маме их дебильной старую стиральную машинку презентовала. Ну, я ж не Аня — разгон им дала конкретный, они уже в школе учились и учились-то плохо, вот я им в две минуты и доказала, кто тут дурачок.
    …. Так, а к чему это я? А! Ань, слава Богу, проблема с аденоидами разрешилась!

suadministrator
    Хранитель

Юля, 🙂 А Петя обижался на обзывания? Мой не обижался, не понимает значения, я и не вмешивалась.

suadministrator
    Хранитель

Нет. Не обижался. Тоже вроде как и не понимал. Не обижался и в первом классе, только с удивлением мне говорил, что один мальчик на него обзывается, типа: «Мам, чегой-то он?» А вот во втором уже конкретно оскорбился на девочку, так его назвавшую. Но Петя учится очень хорошо, а в начальной школе это считается конкретным достоинством.

suadministrator
    Хранитель

А я своего учу говорить, «сам ты дурак» или «от дурака слышу» и еще добавь, что этому тебя мама научила, если чё))

suadministrator
    Хранитель

Лена, чудо! Это значит уже понимает, обижается. Дорпстем, доумнеем тоже так будем.

Просмотр 15 сообщений - с 526 по 540 (из 1,507 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.