Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам уже 6
- В этой теме 1,506 ответов, 53 участника, последнее обновление 7 лет, 6 месяцев назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
17 ноября, 2014 в 3:32 пп #67318
suadministrator
ХранительЖень, прочитала тебя и тоже подумала, как Аня, «успокоила». Но Полинка для нас все равно маячок.
17 ноября, 2014 в 3:44 пп #67319suadministrator
ХранительАлен, спасибо за ответ.
17 ноября, 2014 в 3:52 пп #67320suadministrator
ХранительАлен , всем всем желаю , чтоб все скомпенсировались как можно раньше и полностью !!!!!. Но бывают такие как мы , скомпенсированные , но со своими нюансами . Теперь я не боюсь , что она не сможет работать — сможет . И инструкции понимать спокойно — сможет . Просто с годами понимаю , что алалия — системное нарушение , задето все по чуть — чуть …)))
Вот , например , собиралась ее переводить на экстернат , чтоб с оценками помочь чуть — чуть .Начала объяснять ей необходимость перевода . А она за первую четверть оказывается тройки принесла только по точным предметам ( алг.- геом , физ . , хим., рус .) , а остальные четверки . Крутится козочка моя))) А ведь даже в дневник не заглянула , мне по фиг — она моя самая любимая !!!
И конечно учителям спасибо — есть ЛЮДИ на нашем пути ))))17 ноября, 2014 в 4:11 пп #67321suadministrator
ХранительЖеня, про системное нарушение хорошо написала. Я последнее время склоняюсь к диагнозу у нас — просто системное нарушение развития. Тут все в куче — и черты аутизма, и алалии, и сдвг, и зпр, с возрастом все перетекает из одного в другое. Ясно одно — с развитием ГМ что-то пошло не так.
17 ноября, 2014 в 4:12 пп #67322suadministrator
Хранительshisha245 у вас дочка в общеобразовательной школе учится?
17 ноября, 2014 в 4:28 пп #67323suadministrator
ХранительОль, вот ты поймала мою мысль . Вот не только речь нарушена, вот тоже раньше думала — речь пойдет и все остальное орешки , нетушки. Речь пошла и полезли другие вещички — ЗПР явная , легкие АЧ….АЧ ушли, память проблемы явные … память нашли и т. п.
Просто что -то с мозгом произошло в утробе, от нас не зависящее (((Наталья , да в ООШ учимся , но специально выбрала самую слабую)))) Но дети в классе хорошие , умненькие . В школе много сильных деток , но в общем слабенькая школа , за исключением нескольких учителей .
17 ноября, 2014 в 4:35 пп #67324suadministrator
ХранительЗдорово! Вот бы и нам так! А АЧ у вас после чего-то конкретного ушли или сами по себе угасли? Меня прям вот они сейчас беспокоят очень.
17 ноября, 2014 в 4:43 пп #67325suadministrator
ХранительДа, Жень, вот точно так же думала — что только речь у нас бы наладить и все. Не тут-то было. Просто речь — первое из нарушений, которое еще у совсем маленького ребенка видно. В 1-1,5 года сложно оценить память, внимание и ЭВС.
17 ноября, 2014 в 4:58 пп #67326suadministrator
ХранительОль, в том то и дело что уже в этом возрасте 1-1,5 можно все это оценить… у здорового ребенка можно. У меня старшая в год, вперед меня жестами стихи рассказывала. Очень контактная была. Все на лету схватывала, только родовая травма тоже маленько сказалась, припозднилась речь. А младший в 10 мес. уже командовал куда идти. Мы его начальником называли. Возьмешь его на руки и он тут же пальцем тычет с произнесением Ууу, куда идти. Он тоже все на лету хватает, еще круче старшей. Книжки тоже, еще только в руки взял, он уже в книжке растворился. Что не покажешь, все нужно рассмотреть, попробовать… и поломать, целая машинка — это не игрушка.
17 ноября, 2014 в 5:06 пп #67327suadministrator
ХранительНаталья , я даже не знаю АЧ или не АЧ это. Страх воды , слива воды , насекомых, невозможность мытья головы , стрижки , кручение штанов на коленках до дырок , делание дырочек на одежде ножницами, системная резка кожаного дивана. Вот АЧ это или ЗПР чистой воды не знаю . Но она такая классная была!!!!
А вот один страх с нами остался ))) классно плавает , ныряет , но боится рисунков из мозаики на дне бассейна и кораллы. Вот приезжаем в отель и начинаем » обход » бассейнов . Ныряем вдвоем , держась за руку и ощупываем каждый рисунок . Ведь знает страх свой , посмеивается над ним и все равно . Иногда резвится в бассейне, потом как рванет))) мозаику на дне увидела , смотрит на меня , смеется , но ничего с собой поделать не может . Кораллы мы не одолели — страх панический . Все эти пакости проходили со взрослением.
Боится плавать в глубокой воде((((
Девчонки , написала все это и не верится , что это со мной было)))17 ноября, 2014 в 5:35 пп #67328suadministrator
ХранительДобавлюсь, помимо речи еще показатель крупная моторика и координация. Я сегодня себя на мысле поймала, что чтобы мой ребенок более менее двигаться нормально стал мне понадобилось 1,4 года лфк и массажей без права на передышку, хотя я помню , что в 1,3 года она мне книги по названиям из кучи давала и просьбы выполняла вполне по онтогенезу
17 ноября, 2014 в 5:54 пп #67329suadministrator
ХранительМоргана , права !конечно крупная моторика и координация показатель очень важный , Он по моей теории тоже из системных нарушений . У нас тоже координации не было . Но просто неуклюжий ребенок не так бросается в глаза , как не говорящий . Ну это по мне. Мы ж тут каждая со своим «загоном» . А тебя больше удручала координация , потому что твоя девуля речь понимала!!!! ( счастье то какое!!!) , а моя нет . От я и накинулась на речевое , правда с 5 лет, как ты за координацию взялась . Без отдыха и продыха ))) Героини мы , каждая своего романа )))
17 ноября, 2014 в 6:06 пп #67330suadministrator
ХранительСпасибо! Будем надеяться, что и нас они со временем покинут. Я вот читаю и понимаю , что у меня у самой этих АЧ пруд пруди. А со сверстниками она у вас общалась?
17 ноября, 2014 в 6:10 пп #67331suadministrator
ХранительК нам вот пришли друзья, у них 2 девочки. И вот они добрались до самого ценного сундучка сына с Киндер игрушками. Смотрю мой мальчик сел рядом, в игру особо не вступал, но играл рядом и следил за своим добром. А к старшему друзья приходят, так он бегом бежит и кричит мальчики ну заходи в гости.
17 ноября, 2014 в 6:11 пп #67332suadministrator
ХранительА как вы работаете с координацией?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.