Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам уже 6
- В этой теме 1,506 ответов, 53 участника, последнее обновление 7 лет, 6 месяцев назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
25 октября, 2014 в 2:09 пп #67258
suadministrator
ХранительЮль, пиши все здесь. Я как представлю как вы одни в незнакомом городе сидите вдвоем и все это переживаете , то сердце аж болезненно щимит. Юля самые тяжелые часы перед рассветом. зима эта началась в октябре еще не вовремя(((
25 октября, 2014 в 3:54 пп #67259suadministrator
ХранительЮля, нас тоже сильно разносило на гормонах, вряд ли он останется толстым, потом на химии быстро все спадает, т.к. аппетита нет совсем. Даже, если у вас лечение гормонами закончится, все равно, чрезмерный аппетит пройдет. На счет бодрости и веселия у других детей на гормонах, я бы не сказала, может, только что меньше ноют. Мы лечились в клинике, где не только гематологические дети были, так вот, помню, как один вполне нормальный мальчик (мы там, вообще были одни с отклонениями), устроил истерику, кричал на маму всяко, применяя и ненормативную лексику. Остальные потом с круглыми от ужаса глазами начали это все обсуждать, пришлось им долго объяснять, что это он из-за гормонов. Другой, уже подросток 15-летний, убежал из дома от бабушки на ночь глядя, представляете, в чужой-то стране. Пришлось полицию поднимать, искали на вертолете. А когда у нас начался курс, то на меня начали другие мамы обижаться, что я их не дожидаюсь, чтобы домой вместе пойти, когда просят подождать. Тоже еле как объяснила, что не могу просто так стоять, потому что ребенок не сидит теперь спокойно в коляске, надо чтобы все время куда-то двигались, иначе начинается ор. Людям трудно понять, что ребенок может так резко изменяться в поведении из-за лечения. Может, тебя эти примеры немного успокоят. А в развитии речи нам еще до вас далеко, и Павлик сейчас, не смотря на то, что ему тяжело, вполне адекватно пользуется речью.
25 октября, 2014 в 4:51 пп #67260suadministrator
ХранительАлена, с опозданием, но все же… Поздравляю Танечку с Днем Рождения! Восхищаюсь тобой и проделанной вами с дочей работой! Думаю, что все самое трудное и страшное уже позади, развитие идет, ребенок радует успехами) Пусть этих успехов будет еще больше и дальнейший ваш путь будет легким и радостным! Желаю Вам счастья!!!
25 октября, 2014 в 5:51 пп #67261suadministrator
ХранительАлена, и от меня примите поздравления, успехов вам, здоровья, побольше радостных деньков!
25 октября, 2014 в 6:21 пп #67262suadministrator
ХранительДевочки огромнейшее вам спасибо и ни какого опоздания нет, мы еще завтра отмечать Д.Р. будем, а потом на следующей неделе. Таня кстати безмерно рада башне Филли, отбивается теперь от Димы как может, делиться с ним не хочет. А сегодня еще номер выдала. Просит Дима воды, а нам с папой вставать лень. Таня кушает, рядом с ней стоит кружка с водой, папа говорит «Дима, у Тани возьми. Таня дай Диме воды». Таня заглядывает в кружку, подает Диме и так ехидненько хихикает. Думаю, чего это с ней. В кружке пусто. Вот вредина. Теперь точно могу сказать, остались у нас речевые проблемы, остальное либо уже есть, либо наверстается.
25 октября, 2014 в 6:24 пп #67263suadministrator
ХранительО, Астра, ты счастливица!!!
25 октября, 2014 в 6:29 пп #67264suadministrator
ХранительАлена, поздравляю Танюшку! Пусть твоя солнечная девочка будет самой счастливой!
25 октября, 2014 в 6:35 пп #67265suadministrator
ХранительАлена, поздравляю дочурку твою с днем рожденья! Завтра отпразднуйте хорошенько это дело!
25 октября, 2014 в 6:54 пп #67266suadministrator
ХранительДа, спасибо девочки, посидим завтра, может Таня все же решит свечки на торте задуть, а то вчера башню Филли увидела и всё, всё пропало, какой там торт, какие там свечки. Мы уже башню в кухню принесли, она почти плюнула на эту свечку, только чтоб отстали, потом забрала башню и ушла. А завтра наверняка посидим вместе.
25 октября, 2014 в 7:01 пп #67267suadministrator
ХранительАлен, моя в первый раз физически смогла задуть свечки в 5 лет. Фотка есть. Так старалась, что прям гланды можно изучать . Счастливая была. На фото еще дымок был виден , она посмотрела и говорит — пожар ))))
25 октября, 2014 в 7:27 пп #67268suadministrator
ХранительПожар))))), как придумают дети… Жень, сейчас Таня может свечки задуть, ей просто не до этого было, хотя очень любит это дело. Она у меня с Димой расставит свечки на столе и я им зажигаю, а они дуют-дуют, столько спичек и свечек уже извели. Правда последние месяца 2-3 не когда было, то полярис, потом море, потом дельфины. Тут дело в башне, она ее по интернету еще летом нашла, все мозги мне проедала ею и дельфинами. А дуть, да, Таня тоже где то даже после только 5, этой весной, это ей 5,4 года было. Очень трудно с воздушной струей у нас. Нет у нас до сих пор из-за этого ни свистящих, ни шипящих звуков. Появилась только мягкая С и то не автоматизированная.
25 октября, 2014 в 7:41 пп #67269suadministrator
ХранительВоздушная струя у моей с такими страданиями шла . Ален, свистящие и шипящие мы только к 6 годам поставили. «С» лет в 7 . А » л» до сих пор плавающая.
29 октября, 2014 в 8:46 пп #67270suadministrator
ХранительА у нас слово «Макдональдс» магическим стало. Пока мы были в Лазаревском у нас достроили Макдональдс, Таню естественно об этом не известили, а она очень ждала открытия. Сегодня везу ее к логопеду, она как закричит «Мама! Атова! (готово). Там люди. Мы идем денеден (макдональдс)». Ну я ей говорю, что если будет супер-пупер как заниматься, то подумаю. Так она на занятии на каждую похвалу логопеда оборачивалась и улыбалась, буква Ш получилась и даже в машине потом ехала и у нее без зонда получилось произнести. Пришлось идти в Макдональдс.
29 октября, 2014 в 9:10 пп #67271suadministrator
ХранительПоздравляю теперь чувствую с каждым разом занятия пойдут все лучше и лучше)))
30 октября, 2014 в 3:37 дп #67272suadministrator
ХранительО, стимул это наше! Мы наклейки в дневнике считаем. Десять наклеек это игрушка. Педагогов прошу просто так наклейки не давать! Только если очень старался. Перед уроком напоминаю будешь стараться получишь наклейка. Работает!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.