Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам уже 6
- В этой теме 1,506 ответов, 53 участника, последнее обновление 7 лет, 6 месяцев назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
17 октября, 2014 в 12:28 пп #67198
suadministrator
ХранительДа уж не вовремя, может подавать что то для поддержания иммунитета, авось пронесет…?
17 октября, 2014 в 12:32 пп #67199suadministrator
ХранительДумаю, уже поздно что то давать, малая третий день болеет, он с ней тесно контактирует…
17 октября, 2014 в 12:41 пп #67200suadministrator
ХранительСегодня были у врача, скарлатину нам не отменили)))) теперь кровь 2 раза сдавать и мочу, ну и ещё 2 недели дома сидеть. Одичаем!
17 октября, 2014 в 12:52 пп #67201suadministrator
ХранительДва раза -зачем? Сейчас и после лечения? А антибиотики какие пьете? Сколько дней? Вообще расскажи по назначениям, а то мы к врачу не ходили…у нас целый гемор, если пойдешь, то в санстанцию зашлют сдавать мазок из горла…антибиотики начали, те что обычно пьем, почитала их при скарлатине и назначают, но все равно стремно с этим самолечением…
17 октября, 2014 в 4:24 пп #67202suadministrator
ХранительДва раза чтобы отследить нет ли осложнений. Второй раз перед тем как выписаться. Антибиотик пьес Флемоксин Солютаб 250мг, 3р в день, он из пиницилиновых, потому его и при скарлатине назначают. Пить 10 дней. Супрастин полтабл. на ночь, 4 дня. Горло я лечу спреем с iherb, очень помогает, врачиха даже удивилась что быстро проходит. Насморк Називин+дексаметазон+диоксидин в равных частях, 3 раза в день, 7 дней. В первую же ночь нос пробили и Аня дышала как положено.
А мазок у нас приезжали на дом брать.17 октября, 2014 в 5:14 пп #67203suadministrator
ХранительНаташ, а сколько дней уже болеете?
18 октября, 2014 в 8:41 дп #67204suadministrator
ХранительМы уже ровно неделю.
18 октября, 2014 в 4:29 пп #67205suadministrator
Хранительнужна умная мысль. задания делали в центре: 4 лишний, но на слух и близкие понятия. Например : осень, зима, весна, утро или огурец, кабачок, баклажан, помидор. Без зрительной поддержки (сначала). Задание делали в классе (за столом, ручки сложили). Ну пургу нес, даже пересказывать не буду, звуко-зрительной памяти никакой. (нормально, в контексте болезни). развивать однако это надо. Дали на дом задание то же самое только с опорой: раскладываем карточки тематические, задаем вопрос, задание разбиваем на два: сначала найти нужные карточки, потом подумать над вопросом. Дома до карточек дело не дошло- слета мне отвечал на вопросы, от которых в школе тупил (что лишнее-снег, дождь, град, ветер), правда отвечал исключительно в положении стойки на голове или сальто-мортале. мне вот интересно-это из области … какой? что под потолком соображается лучше, а за столом, никак сообразить не получается? это не всегда, но так скажем тенденция. Что это? нейронные связи между полушариями в движении активизируются и соображается лучше? И так на гимнастику ходит и еще три физкультуры поставили- куда еще-то?
18 октября, 2014 в 4:40 пп #67206suadministrator
ХранительАнь, а если все проще, когда не прессуют его, не ждут, не требуют он и выдает. А за столом типа «знаю. но не скажу»
18 октября, 2014 в 4:53 пп #67207suadministrator
ХранительА огурец,,кабачок, баклажан, помидор,,что здесь лишнее??Не могу догадаться. Сложные вопросы.
Помидор правильный ответ?18 октября, 2014 в 4:56 пп #67208suadministrator
ХранительУ меня дочка за столом реально тупит — или боится не правильно ответить или еще что то… А в непринужденной обстановки все проще, замкнутости нет и соображается лучше. Муж, кстати, тоже такой…
18 октября, 2014 в 4:57 пп #67209suadministrator
ХранительЯ думаю помидор, типа круглый, поэтому лишний…действительно, трудный вопрос.
18 октября, 2014 в 4:58 пп #67210suadministrator
Хранительо, Елен, я чего-т постеснялась спросить, про снег-дождь-град-ветер что лишнее (ветер интуитивно))), а про кабачки вообще тупик) огурец может… )
18 октября, 2014 в 5:12 пп #67211suadministrator
ХранительОлесь, он на уроке пытается отвечать, пургу несет. На полу, на ковре, там же на уроке соображает в разы лучше. Мы не одни такие, да?
Помидор круглый, а ветер не осадки. Тут трудность не в логике: положи перед ним картинки- сделает без запинок, а вом чтоб представить названные предметы, удержать их в голове и подумать над вопросом.
Можно спросить: велосипед, скамейка, табуретку, стул. Что здесь транспорт. Без опоры на картинки , только на слух-беда. А на шведской стенке запросто. Даже без картинок.18 октября, 2014 в 5:59 пп #67212suadministrator
ХранительАнь, я вот вспомнила логопед наша мне в прошлом году говорила, что автоматизация звуков в движении лучше проходит, она мне это как то объясняла, я забыла. Этому есть научное подтверждение это точно. А физкультминутки во время урока устраиваются?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.