А нам уже 6

Просмотр 15 сообщений - с 361 по 375 (из 1,507 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Анна, а почему решили, что слух нарушил сумамед, а не инфекция. Мне кажется при менингите всякое может быть и антибиотик не при чем???

suadministrator
    Хранитель

Анна, ты права, форум помогает отслеживать свою динамику. Вот я писала 2 месяца назад про зацикленность на цифрах этажей, а сейчас он и не вспоминает про них!)))

suadministrator
    Хранитель

Лена, выздоравливайте! Надо ж пневмонию подхватить!!!!
    А мы тоже на больничном (со скарлатиной, но скорее врач просто ошиблась) и тоже пролетаем мимо праздника осени в садике, правда там скорее этому рады, т.к. наша боязнь всего нового, в том числе и утренников пока никуда не исчезла. Трудно с ней на этот счёт. Хотя приезжали в сад спектакли, так Аня с удовольствием на них ходила, а опыта с утренниками нам явно не хватает. Стихи не учим, в прошлом году это был пересказ сплошной, а не стих. В этом ещё даже и не брались. Нам бы хоть мимо Нового Года не пролететь с утренником…

Аня, ты про Мишку так тепло написала!!! Про ваши успехи, очень за него рада. Моя Анюта после лета тоже стала более связно говорить, вот хочу записать ее к неврологу на очередной приём. Ещё она стала ходить в этом году не только к психологу, дефектологу, но и логопеду. Логопед ее хвалит. Так приятно)))

Ещё хочу написать об отношении Ани к Васеньке нашему. Девочки, она не только не ревнует, но и всегда меня зовёт, когда тот плачет, говорит, Мама, иди к Васе, он тебя зовёт, молока просит!! Если я не могу уделить ей внимания, она терпеливо ждёт. Гладит его по головке и говорит, вот Вася вырастет и будет спать с нами в кровати (мы ж до сих пор Аню не отселили от нас), папа этому очень рад!!!)))

suadministrator
    Хранитель

Алла, все прочитала, подскажите пож, как у вас с поведением? Диалог есть? Спонтанная, незаученная речь есть? Много задает вопросов?

suadministrator
    Хранитель

Аня, и правда такой пост заряженный получился) Молодец, Мишутка)
    Наталья, я прям белой завистью завидую вашему теплому малюсенькому комочку)))

suadministrator
    Хранитель

Наташ, язычок у Ани красный? Вокруг ноготочков кожа не слезает? Вообще кожа шершавой не стала? У меня Петя скарлатинил с такими симптомами, а температуры не было и горло было чистым.
    Самое главное — дети до года скарлатиной не болеют, так что все хорошо.

suadministrator
    Хранитель

Юля, я тоже переживала, что мало ли маленького заразим, потом прочитала, что до года не болеют)))
    Язык красный, горло тоже, температура, но вот сыпи нет такой что описывают везде, появилась небольшая типа потнички, а потом и вовсе прошла. Мазок из горла взяли. А в садике уже шухер навели, карантин поставили)))

suadministrator
    Хранитель

Олеся, спасибо))) маленький комочек уже мамины сиськи все с’ел, постоянно только б ел!!! Грудное вскармливание как-то трудновато мне даётся)) с Аней так и не смогла его наладить, на смесь перешли, а тут пока ничего, трудно, но не бросаю это дело..

suadministrator
    Хранитель

у меня старшая в 5 лет болела скарлатиной, сыпи не было-что-то подобное аллргии на кожи на сгибвх локтей, выставили диагноз уже постфактум-когда пальцы стали облезать

suadministrator
    Хранитель

А с кожей все в порядке вроде бы……
    Я думала, что основной критерий, это сыпь, оказывается нет!

suadministrator
    Хранитель

ну носогубный треугольник. горло, рвота может быть Сейчас все смазано- дети то привитые все почти Нас даже аппендицит отправляли исключать тогда- а оказалось скарлатина-педиатры ее не узнают

suadministrator
    Хранитель

Интересно, мазок взятый даст ответ?? Горло все равно ж красное, так что стрептококк все равно найдут, он и при ангине есть и при скарлатине, только как отличить одно от другого???

suadministrator
    Хранитель

Ирина, поведение сейчас хорошее, с улучшением понимания речи поведение улучшалось тоже. Диалог конечно есть, постоянно задает вопросы, это ужас, тараторит постоянно. Речь конечно спонтанная, у нас и не было никакой заученной речи никогда. Просто сейчас в свои 6,4 он как 5-летний ребенок (по кругозору и пониманию общей скажем картины мира), с дефектами произношения и ошибками в родах и падежах.

suadministrator
    Хранитель

Мы тоже под вопросом по скарлатине((( старшая…пипец, в саду уже неделя как заболевают дети, а воспетка все молчала, мы бы дома пересидели…ну вот теперь, собственно и сидим, температура, красное горло…жду сыпь и в тайне надеюсь, что может не оно…

suadministrator
    Хранитель

Я была уверена, что нет сыпи, нет и скарлатины!! А оказывается может быть по всякому! А пересидеть дома нам бы не дали все равно, максимум 2 дня без справки можно выторговать(((

Просмотр 15 сообщений - с 361 по 375 (из 1,507 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.