Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам уже 6
- В этой теме 1,506 ответов, 53 участника, последнее обновление 7 лет, 6 месяцев назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
21 августа, 2014 в 8:24 дп #67093
suadministrator
ХранительАлена, рада за Танюшку! Вот я всегда тоже огромный эффект от моря и впечатлений наблюдала у Ани. С этим у нас в этом году не получилось, но развитие уже не стоит на месте. Хочу ее хоть в аквапарк сводить, а то ну совсем нигде не были.
Очень здорово, что у вас посыпались уже не заученные слова, а набранные по жизни))) я до сих пор ловлю себя на мысли — этого я ей не рассказывала, это не учили, откуда ж????!!! Супер ощущения!24 августа, 2014 в 10:07 дп #67094suadministrator
ХранительДевочки, Ураааа… Я первый раз услышала от Тани вопрос Почему. Неужели и я до этого дожила. При этом месяц мы дурака проваляли, я только по ходу дня поправляла ее слова и предложения.
И вот что мне написала психолог с русмеда про наши последние сдвиги — «Про речь и ее лавинообразность. Если речевые проблемы — следствие аутичных, то это нормальное ее развитие. Так обычно и происходит при выходе. А у Тани именно выход аутичный. Насколько я знакома с сенсо-моторной алалией, такого речевого выхода из нее не бывает. Поэтому как только она начинает понимать сам механизм владения речью (игры, общения и прочих навыков, любых), строения, манипулирования ею, то она в состоянии уже сама ее развивать, без каких-то специальных, направленных на это занятий, также как это происходит у обычных детей». А я думала мы давно вышли из аутизма и у Тани СМА… Короче в очередной раз убеждаюсь, что какой бы диагноз не стоял, реабилитация одна и та же.24 августа, 2014 в 10:32 дп #67095suadministrator
ХранительАлена, как интересно!!! У меня снова появилась надежда))! У меня стойкое ощущение, что доча у меня развивается сама, я тлько специальные условия ей для этого создаю))!
24 августа, 2014 в 11:38 дп #67096suadministrator
ХранительОля, я конечно последний месяц не появлялась на Алалии, а перечитать все не возможно, но то что я прочитала про Полинкины успехи, а успехи огромные, то у меня сомнений нет, что все будет хорошо. Кстати я вот вспоминаю, еще когда я беременная Димой была и лежала пластом, наработанные навыки у Тани не терялись, я даже в теме своей это писала. А надежду терять не надо. У Тебя Полинка мульты и прочее декламирует, а Таня пока в этом слаба. Я думала память плохая. Причем психолог на это ответила следующее «Что касается текстов — дело не совсем в памяти. А в умении ей пользоваться, что ли — это и включенность, и мотивация, и понимание, и уверенность в себе и др. Когда появляется перечисленное, тогда «появляется» и память.» Вот значит какого то пазла у нас не хватает. И я не отчаиваюсь, обязательно нужную картинку соберем.
24 августа, 2014 в 12:39 пп #67097suadministrator
ХранительАлен, не знаю, моя-то механически шпарит!!! Понимает только малую часть. А вот включенность — это — да!!! Это, кстати,альфа-ритм нам дал. А вот поляризация запустила слова цепочкой, как-то так… На самом деле, пока это все выглядит как фокусы, девочка-маугли, которая ни бе ни ме и вдруг — стихи… Не знаю, как это в конечном итоге нас разовьет, но ведь как-то ведь должно…
24 августа, 2014 в 2:20 пп #67098suadministrator
ХранительОль, ты в смысле, что шпарит механически, это про цитаты из мультов и прочее, но смысл не понимает? Ну блин, мне бы хоть чуть-чуть такого. Уже и не знаю, что лучше. Надо проанализировать, чего нам не хватает и добиваться. Кстати альфаритмы мне ни кто так и не прислал, в 3 адреса стучалась. Теперь уже думаю может новую ЭЭГ сделать. Мы же после той микрополяризацию сделали плюс еще 3 недели прошло. Как думаешь, Оль.
24 августа, 2014 в 3:03 пп #67099suadministrator
ХранительНу, в Томск постучись, там точно сделают запись)). Лето — то к концу, это летом у них записывальщик был в отпуске, сейчас вышел. ээг лучше свежую.
24 августа, 2014 в 3:16 пп #67100suadministrator
ХранительВот и я так думала, хотелось чьего нибудь подтверждения услышать. Буду теперь в Томск стучаться.
25 августа, 2014 в 9:27 дп #67101suadministrator
ХранительПочемучка проснулась! Ален, УРА-УРА-УРА, слов нет, как рада твоему счастью ))
А в каком возрасте у Танюшки появился вообще первый вопрос? (наверное, это был вопрос «где?» , да?)25 августа, 2014 в 10:14 дп #67102suadministrator
ХранительLesya, а вопрос «где?» он обычно первый у всех? я просто не знаю, вот у нас потихоньку прорезаться он начал, нам 3 г 7 мес И какие вопросы следующими идут? по старшей я не помню
25 августа, 2014 в 10:45 дп #67103suadministrator
ХранительЛеся, нет, первый вопрос был «О это?» (что это), Тане было за 3 с копейками. Но он не долго продержался. А потом действительно был вопрос «где», потом «зачем?» при чем не всегда к месту, зачастую надо было говорить «почему», я все время поправляла и просила ее повторить, и вот оно чудо из чудес. Вчера и сегодня еще по разу спросила. Только такое впечатление, что пока это проба пера. Она задает вопрос и смотрит на меня со взглядом «я же правильно спросила». Просто услышав даже в пробном варианте, я обрадовалась, как ребенок. А вообще мне думается у всех по разному, у младшего тоже сначала был вопрос «О это», потом «куда», а затем «где».
26 августа, 2014 в 12:25 пп #67104suadministrator
ХранительБлин, к нам вчера медсестра домой прилетела: «Вам вызов пришел! сочно документы оформлять!». Ни фига себе… Не может быть-нам говорили очередь год. Сегодня карточку относила-переспросила еще раз-«я правильно понимаю-документы соберем и можем ехать?». «Да, завтра доктор все расскажет.»
Сужу в астрале, мысли в кучу собираю. Нам аденоиды только 10 удаляют, потом месяц как минимум ждать. Но это ладно-у нас тут еще похлеще проблема нарисовалась-у Мишки по почкам ухудшение, думала аденоиды удалить, потом почками заняться, а там будет видно-очередь подойдет или как. А тут так быстро. Что-то не то. Ох.26 августа, 2014 в 12:48 пп #67105suadministrator
ХранительАнечка, не поняла из твоего рассказа куда вызов?
26 августа, 2014 в 1:29 пп #67106suadministrator
ХранительВот и я ничего не поняла из беседы с медсестрой. Вообще-то вызовом называется путевка в федеральный центр на операцию. Летом мне сказал Спартак Михаилович, что у них очередь на год расписана. Завтра у врача пытать буду.
26 августа, 2014 в 1:52 пп #67107suadministrator
ХранительАня, может кто-то отказался или не смог, вот вас и передвинули моментом! Здорово! А параллельно заниматься почками невозможно? Мишка пусть не болеет, пусть сил набирается!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.