Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам уже 6
- В этой теме 1,506 ответов, 53 участника, последнее обновление 7 лет, 6 месяцев назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
20 августа, 2014 в 2:44 пп #67078
suadministrator
Хранительelena 250284 я поздровляю вас с таким прекрасным событием и поверьте что что будет только хороша и как мне как-то сказала мама одного мальчика (Са) Что сын с рождением дочки у них расцвел имена этого и вам желаю и самое главное не забивайте голову нехорошими мыслями!
20 августа, 2014 в 2:53 пп #67079suadministrator
ХранительСпасибо большое . но только на это я и надеюсь . хотя и очень переживаю что с появлением второго первому времени меньше будет уделяться . но хочу последний раз пока еще срок маленький свозить его в Самару еще разок . может он будет последний но с хорошими результатами.
20 августа, 2014 в 2:55 пп #67080suadministrator
ХранительМама Наташа ну купите доченьке босоножке с клубочками ну что вам жалко ну пусть Ач но очень даже и не винная и очень даже стильнинькая.
И как говорит мой Лешка на мою сестру Наташа ; ВАТАША выбросите вон дурные мысли из головы все малышом будет хорошо.
Пс Наташ тебе беременность очень к лицу такая нежная20 августа, 2014 в 3:02 пп #67081suadministrator
ХранительОй девчонки, сейчас всякими воспоминаниями голову закружите, материнский инстинкт расшевелите. Много думаю о втором, но нельзя мне пока, и помимо страха повторения истории старшего меня ещё мигрень моя сильно пугает.
20 августа, 2014 в 3:08 пп #67082suadministrator
Хранительkata, рождение второго ребенка ОЧЧЕНЬ стимулирует первого алалика на общение и развитие. Доказано и проверено )
20 августа, 2014 в 3:14 пп #67083suadministrator
ХранительЭх, был бы мой ещё чисто алаликом…а то атипичный аутизм наш все равно никуда не спрячешь. Хотя в любом случае понимаю что второй нужен, всем нам, и сынуи мне, и мужу. В планах себя уговариваю через пару лет решиться.
20 августа, 2014 в 3:45 пп #67084suadministrator
ХранительЗнаете второй ребенок действительно стимулирует, у моих разница в 2 года, так когда младший родился , старший сразу поумнел, стал более послушный и перестал убегать, как то понял, что мама занята младшим и не может бегать заним постоянно,
20 августа, 2014 в 3:57 пп #67085suadministrator
ХранительЕлена250284, все будет хорошо, не стоит переживать, беременность это так здорово, постарайтесь расслабиться и получить от этого состояние максимум положительных эмоций!
Наташа, хочешь верь, хочешь не верь, а я когда увидела вашу фотку новогоднюю на аве, сразу почему то подумала, что у вас скоро будет прибавление)) не знаю даже почему, но сразу мысль проскочила, а спросить все как то неудобно было…
А я о третьем мечтаю….вот как то мало мне двух почему то, вроде как какой то инстинкт внутри материнский говорит — рожай еще))) но, муж не хочет, ему и двое -выше крыши уже…
20 августа, 2014 в 4:11 пп #67086suadministrator
Хранительkata, не знаю вашу историю, но аутестические симптомы есть у всех тяжелых речевых детей. Тут главное понять, на что вы готовы пойти, чтобы не дать ребенку скатиться в аутизм. Нам этот диагноз поставили в 3 года 4 мес.
20 августа, 2014 в 4:39 пп #67087suadministrator
ХранительГы, Свет, у мене каждую весну этот инстинкт просыпается, хочется носить под сердцем детеныша, сосет под ложечкой, хоть убей, не смотря ни на что, ни на усталость, ни на материальные трудности. Муж, как и твой, тоже ни в какую на третьего не соглашается, эх…Второго тоже не хотел, а я вот, как представлю, если бы послушалась его и не стала настаивать на втором ребенке, и жили бы мы без Таи, так мороз по коже, спасибо, Господи, что она все-таки у нас есть. Сейчас-то, как и я, надышаться на нее не может.
Наташа, Лена (Елена250284), девочки дорогие, все будет хорошо, не загадывайте, просто наслаждайтесь жизнью здесь и сейчас, это такое редкое состояние для женщины, ожидание чуда ))
Я после Валеры, когда решились на второго, протащила мужа и себя по всем врачам, прочитала массу книг, сдала кровь нам обоим на все что можно, во время беременности берегла себя, правильно питалась, от командировок отказалась, зимой ходила в маске, боялась подцепить вирус, ну везде подстелила, даже в церковь ходила (хотя обычно хожу редко), просила за здоровье (в голове правда было физическое здоровье, неврологию и психиатрию даже не предполагала) ребенка, роды прошли вроде нормально, ну, казалось бы что еще? …а все равно, что-то пошло не так… Это я к чему, все, что можно, вы делаете, поэтому не пугайте себя страшилками, всего не предугадаешь, думайте о только самом лучше раскладе и так оно и случится!20 августа, 2014 в 5:28 пп #67088suadministrator
ХранительДевочки, сама не верю в то, что напишу, но и при имеющихся двоих детях я хочу еще одного, это желание скрыто где-то, вылазиет при виде грудных, меня распирает, как я хочу ощутить это еще раз.
про роды, у меня оба кесарево, дочка экстренно, все нормально, сын планово, что-то нет так пошло ( я на роды его проблемы отношу). Если до 3го дозрею умом и силой, то буду на естественных родах до последнего.
милые девочки, у кого по одному ребеночку с проблемами, всем желаю и настаиваю на втором. Здоровый ребенок, это другая планета, это энергия, счастье, легкость и удовольствие. Этим надо насладиться.20 августа, 2014 в 6:44 пп #67089suadministrator
ХранительВот где бэби бум!Девочки,всё будет хорошо! В одну И ту же воронку снаряд не попадает! Я как раз свидетель здоровых вторых детей,а первых ну очень тяжелых!Ну очень много видела таких деток в Самаре!Девочки,надо верить!Любите уже сейчас своих малышей,любите когда появятся на свет!Любовь великое чувство,ну я к вам присоединюся,дай бог!
20 августа, 2014 в 7:35 пп #67090suadministrator
ХранительДевочки, дорогие, Наташа и Лена, ходите и наслаждайтесь своей беременностью. Мысли у меня тоже проскакивали всякие, ни куда от них не деться. Но вы озаботьтесь мыслю что малыш все ваши мысли знает, а оно ему надо это знать? Пришла мысль не хорошая, после этого подумать несколько раз только о хорошем. Я этим только и спаслась. Напишу для тех кто еще в раздумьях (я правда уже об этом писала) – с рождением младшего Таня раскрылась, проявила заботу о младшем, пошло явное развитие психическое, но речевое к сожалению застревало все же. Сейчас, когда младший уже хорошо говорит, Таня повторяет за ним (у него правильнее речь, появляется родительный падеж, изменяет слова – маме, мамы, мамина). Единственное что, у него предлоги начинаю появляться, а у Тани с ними трудности. Вот 100% нужен он был Тане, как воздух и нам тоже. Муж тоже был против третьего, да и я как бы не собиралась, но это судьба, он пришел к нам со спиралью и родился на день рождения мужа. Я такая счастливая, что у меня их трое, прибегут все, повиснут на шею, как бусы, обнимают, целуют, слезы на глаза наворачиваются. Иногда кажется и четвертый не помешал бы уже. И знаете девочки, откуда силы брались у меня не знаю, но я совершенно не уставала с рождением младшего.
Девочки все будет хорошо.Немного про наш отдых на море напишу и Танину динамику. Накупались от души, домик был на самом берегу моря. Плавала в ластах и обязательный атрибут – круг, если я была без ласт, то она плавала быстрее меня. Сходили в дельфинарий, Таня общалась в бассейне с дельфином, вся сияла, как новогодняя гирлянда. Кусочек видео есть, выложу попозже видео и фотки. Очень жалею, что послушала нашего психолога и не поехали до кучи на дельфинотерапию. Полетали на парашюте, сродни дельфинотерапии, каждый день потом просила, они ж заразы много раз перед нами пролетали. Канатная дорога ее не впечатлила, но предполагаю, потому что уже видать ей плохо было, мы вечером пошли, а ночью у нее рвота началась, акклиматизация блин у нас в районе Геленджика, больше туда не поедем. В аквапарк сходили зря фактически, с кругом с горок кататься не разрешали, а ей не понравилось скатываясь с горки с головой нырять в воду. В общем так, по мелкому бассейну походила, с тех маленьких горочек покаталась и все. Но впечатления получила. Теперь что у нас с речью. Не думаю, что по отдельности, думаю что в вместе и микрополяризация и море, дали хороший толчок. Слова посыпались не только те, которые учили, но и те, которые даже не произносили. Неоднократно слышу мнение людей, что Таня стала понятно разговаривать, в смысле того, что речь хоть и не правильная, но они понимают о чем она говорит, при чем Таня выступает инициатором разговора.
21 августа, 2014 в 7:32 дп #67091suadministrator
ХранительМы с мужем изначально хотели 3 детей, вот родили двое погодок (младший проблемный оказался), думали, что третьего родим, когда эти подрастут и в школу пойдут. Но когда пошли все эти проблемы, это ужас, я зареклась ни-ни, тем более у дочери тоже были проблемы с речью (до 4 лет говорила только ударные слоги из слов «я ка ля аками си»-я катаю коляску руками сильно, и прочее, понимание правда всегда нормальное было).
Сейчас же начинаю опять задумываться, я хотела до 35 родить, а вот уже 32, даже скоро 33, но ОЧЕНЬ страшно, что опять это повториться, ну да ладно если также, а если еще хуже((((?21 августа, 2014 в 8:18 дп #67092suadministrator
ХранительДевчата, сколько поддержки!! Вот ни на одном сайте такой душевности нет!!! Спасибо за пожелания и рассказы. Очень наставляет на путь истинный.
Рада, что на сайте не одна я готовлюсь стать мамочкой ещё раз. Удачи и здоровья вам, Лена!!!
Сегодня была на УЗИ, все мои страшилки немного сошли на нет. Все хорошо. Малыш уже весит 2 кг, все соответствует норме и околоплодные воды тоже! Из-за них же меня и гоняли как вшивого по бане! Растим мужичка уже однозначно, все приборы рассмотрены были снова)))
Наконец-то пойду к врачу на приём с высоко поднятой головой!!! -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.