Балансировка височно-нижнечелюстного сустава (метод Резет)

ЦЕЛЬ: балансировка височно-нижнечелюстного сустава (ВНС).

РЕЗЕТ – метод балансировки височно-нижнечелюстного сустава, абсолютно безболезненный и расслабляющий для клиента. Сессии по методу РЕЗЕТ дают мощный и долговременный эффект, позволяющий восстановить работу ВНС.

В сложных случаях нарушения работы височно-нижнечелюстного сустава РЕЗЕТ часто становится способом номер один для быстрого расслабления мышц без дополнительного инструментального вмешательства и болезненных манипуляций.

Во время сеанса в расслабление приходят не только мышцы височно-нижнечелюстного сустава, но и многие другие мышцы тела, поэтому все позиции баланса проводятся сначала с открытыми глазами, так как клиент может заснуть. После этого, спустя неделю, проводится повторный сеанс с закрытыми глазами.

ДИСБАЛАНС ВИСОЧНО-НИЖНЕЧЕЛЮСТНОГО СУСТАВА

Возможные симптомы:
Нет возможности полностью или частично открыть рот
Боли в нижней челюсти
Трудности при жевании
Хруст при жевании
Боли при закрытии и перемещении нижней челюсти в стороны
Дискомфортные ощущения в зоне ВНС
Неправильный прикус
Трудности в обучении
Зажатость в плечах
Боли в зонах лица, шеи, головы, глаз, ушей, спины.
Трудности при глотании
Расстройства пищеварения
Расстройства мочевого пузыря

КАК РАБОТАЕТ РЕЗЕТ

Височно-нижнечелюстной сустав оказывает влияние на все системы организма, в особенности на опорно-двигательный аппарат, мышечную и нервную системы, а также водный баланс и систему органов и меридианов.

Через расслабление мышц челюсти происходит мощная и одновременно мягкая настройка височно-нижнечелюстного сустава. Так как ВНС играет важную роль в краниоспинальной динамике, поэтому состояние ВНС значительно влияет на качество обратной связи от мозга и мышечной системы. Малейшее напряжение в мышцах челюсти способно нарушить баланс челюстного сустава, создавая затруднения для прохождения электрических импульсов в теле.

Тройничный нерв – один из самых больших черепных нервов, распространяется от своего большого сенсорного ядра в полушарии мозга, спускается вниз ко второму позвонку и далее расходится по всему организму. Он отметает множество транспортных путей и разветвлений, а также посылает сенсорные сигналы от и к большинству зон в черепе, включая ВНС. Он также обеспечивает приток от проприоцептивных импульсов и моторную инверсию к височной, жевательной, крыловидным мышцам, тесно связан с боковой крыловидной мышцей и со всей краниосакральной системой в целом. Таким образом, любое нарушение в ВНС будет приводить к значительным последствиям во всем организме. Тройничное ядро обладает многочисленными взаимосвязями с транспортными системами центральной нервной системой. Одной из таких систем является ретикулярная активизирующая система. Это система первичной защиты и выживания организма, которая способна активизировать напряжение жевательных мышц, спинной и мозговой оболочек и мышечных фасций, для удержания головы, защиты головного и спинного мозга, стабилизации крестцово-подвздошного сочленения и тазовых костей. При различных травмах первыми реагируют мышцы челюсти, они сжимаются и активизируют процесс защиты головного и спинного мозга. Этот феномен называется «защитная челюсть». Эмоциональный стресс, который с годами накапливается, приводит височно-нижнечелюстной сустав в хроническое перенапряжение. Метод РЕЗЕТ снимает физическое напряжение в мышцах челюсти.

Течение энергии в организме обозначено меридианами в соответствии с китайской акупунктурой. Меридианы желудка, тонкого кишечника, тройного обогревателя, желчного пузыря, толстого кишечника, проходят в области мышц височно-нижнечелюстного сустава. В Целебном прикосновении изучается 42 основные мышцы, которые соотносятся с 14 меридианами. 90% этих мышц можно успешно сбалансировать с помощью метода РЕЗЕТ.

Практический кинезиологический тест показал, что направление энергии в область челюстных мышц балансирует поясничную и портняжную мышцы, которые связаны с почками и надпочечниками. В результате чего улучшается процесс усвоения воды организмом. Достаточная гидратация (увлажнение организма) влияет на качественное проведение нервных импульсов, на различные биохимические реакции и на организм в целом, так как вода – это неотъемлемая составляющая для жизнедеятельности человеческого организма.

Динамическое взаимодействие между височно-нижнечелюстным суставом, клиновидной костью и атлантом (С1) влияет на всё тело через разные механизмы. Любой гипертонус мышцы челюсти, особенно височной и боковой крыловидной, может спровоцировать «сжатие» клиновидной кости. Клиновидная кость – ключевая кость в микродинамике черепных костей, так как это единственная кость, которая связана со всеми костями черепа, за исключением двух в лицевом отделе черепа. Клиновидная кость – своего рода «вешалка», от которой зависит равновесие всего скелета.

Балансировка височно-нижнечелюстного сустава оказывает благоприятное и длительное воздействие на ряд таких проблем, как головные боли, боли в шее и спине, нарушение пищеварительного тракта.

СХЕМА ПРОВЕДЕНИЯ

Для проведения полноценной балансировки требуется минимум 2 сессии по 45 минут каждая 1 раз в неделю. Затем перерыв 2 недели. Повтор в той же последовательности: 2 сессии по 45 минут 1 раз в неделю. Суммарное количество занятий 6-10 сеансов.

Детям, которые проходят реабилитацию, РЕЗЕТ проводят 3 раза 1 раз в неделю.

Максим во время процедуры вел себя спокойно и расслабленно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.