Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Специалисты › Вопросы нейропсихологу
Помечено: вопрос
- В этой теме 246 ответов, 5 участников, последнее обновление 10 лет, 3 месяца назад сделано
zefir8585.
-
АвторСообщения
-
2 октября, 2010 в 7:27 пп #28940
suadministrator
Хранительгута-да,нам что-то тяжелое бы кинуть и подальше)))
3 октября, 2010 в 6:25 пп #28941suadministrator
ХранительAlina,
Спасибо, может мне письменно записать свою историю и зачитывать?)))или просто отдать в руки…хотя половина не помню( про речь особенно),чтобы ребенок в это время кабинет не разгромил…ненавидит слушать разговоры, может мебель начать двигать.
Можно, наверное отдать в руки, но, скорее, будут спрашивать. А про двигание мебели — я думаю, что это будет не ваша проблема, а того специалиста, к которому вы придете.
3 октября, 2010 в 6:29 пп #28942suadministrator
Хранительа если он убегать из кабинета будет как от кардиолога.. тетка пригласила нас и давай свои бумаги заполнять, мой потерпел минут 10!!!а потом как начал проситься в коридор, а там игрушки машинки( клиника платная).. жуть.. для меня каждый поход к врачу — это одна большая проблема.
3 октября, 2010 в 6:29 пп #28943suadministrator
ХранительВикки,
А чем нейропсихолог отличается от психоневролога??
Психоневролог — это врач, соответственно преимущественно он будет назначать лекарства + какие-то сопутствующие рекомендации по занятиям, общению с ребенком и т.д. Нейропсихолог — это психолог, лекарства не назначает, занимается с ребенком с учетом знания о мозговой организации психических функций (и речи как психической функции в том числе). Я в начале темы немного писала о нейропсихологии.
3 октября, 2010 в 6:30 пп #28944suadministrator
Хранительспасибо большое за ответ..я план составлю))))обязательно)
3 октября, 2010 в 6:33 пп #28945suadministrator
ХранительАлина, если вы пойдете в государственную клинику, то игрушек будет больше в кабинете, чем в коридоре, значит, проще туда завлечь.
Я пока не сталкивалась с такой ситуацией, что ребенок убегает и ничего сделать невозможно. Кого-то можно уговорить, кого-то заставить, кого-то подкупить. Но, конечно, вряд ли возможно все время сидеть за столом. Я в таких случаях играю с ребенком и параллельно с мамой разговариваю.4 октября, 2010 в 6:11 пп #28946suadministrator
ХранительЗдравствуйте, Мария!
Очень нужно ваше разъяснение. Как распланировать занятия по программе «Дельфины»? Например, что войдет в первое занятие. Упражнения всех блоков, кроме упражнений глазодвигательного репертуара? А если я хочу совместить упражнения из этой программы+логокоррекция. Это будет уместно?4 октября, 2010 в 8:08 пп #28947suadministrator
ХранительДа, в первое занятие войдут упражнения всех блоков, кроме глазодвигательных. Можно по-разному спланировать.
1) Целиком весь комплекс, если ребенок выдерживает, но это сложно.
2) Постепенно добавлять по частям. Например, первую неделю 5 упражнений из 1 блока, 1 из второго, весь третий, 3 из четвертого, 5 из шестого (разные: на дыхание, активные, пасивные растирания), несколько из седьмого. Вторую неделю 8 упражнений из 1 блока, 2 из второго, весь третий, 5 из четвертого, 7 из шестого, что-то на выбор из седьмого. Про седьмой так пишу, потому что там сложно вычленить, что именно считать за одно упражнение. Лучше, если массаж делать по всей руке, но постепенно можно увеличивать его длительность, иногда теплый-холодный сравнивать, иногда мягких-колючий, иногда рисунки рисовать.
3) Первую неделю одни упражнения, вторую неделю другие и т.д. Но обязательно включать из всех 6 блоков.
Совмещать с логокоррекцией можно и даже, мне кажется, это очень удачно получается. При выполнении блока упражнений на артикуляционный праксис включить, например, артикуляционную гимнастику логопедическую. Там, кстати, есть упражнения, часто предлагаемые логопедами, но в сочетании с движениями рук (например, улыбка-трубочка или язык-путешественник). Дыхательные логопедические упражнения и пропевания можно тоже очень удачно вставить в этот же блок на артикуляционный праксис.5 октября, 2010 в 4:55 дп #28948suadministrator
ХранительМария, спасибо большое за подробный ответ!
7 октября, 2010 в 5:52 пп #28949suadministrator
ХранительМария,здравствуйте! 🙂
Мы с Саней ходим на занятия в ЦППРс Северо-Восток пять дней в неделю, можно как-нибудь заглянуть к Вам на кончсультацию?8 октября, 2010 в 7:22 пп #28950suadministrator
ХранительЗаписывайтесь, приходите, конечно. А к кому вы ходите на занятия?
9 октября, 2010 в 3:51 пп #28951suadministrator
ХранительА записаться как можно? 🙂
Мы ходим к дефектологу ( Марии Владимировне), ЛФК ( Гаянэ), игра, музыка, лепка и логопед ( Якубасова)10 октября, 2010 в 6:29 дп #28952suadministrator
ХранительВ личном сообщении лучше напишу
11 октября, 2010 в 4:13 пп #28953suadministrator
ХранительХорошо 🙂 Буду ждать!
24 января, 2011 в 8:38 дп #28954suadministrator
ХранительУважаемая Solnywka. Мы однозначно ваши. Денису 4,5. В 1,5 года перенес пневмококковый менингит, была атоксия, в 3 года поставили глухоту, в 3,5 сделали операцию КИ. Речи пока нет. Только лепет (соотнесенный или нет пока сказать не могу). Моторно он уже практически нормален, сейчас даже по лестнице начал ходить ногами поочереди, а не приставным шагом. Бегает, лазает, велосипеда немного боится (пару раз под него падал), поэтому катался не часто и не быстро. Рисует плохо. Просит, чтобы водила его рукой. По поводу речи и понимания занимаемся с дефектологом и логопедом. Но, может, есть что-то, что я упускаю с Вашей точки зрения. После менингита мы начинали с ползанья, потом ходили за ручку… И нельзя ли Вам частным образом показаться?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.