УЗДГ головы и шеи

В этой теме 14 ответов, 4 участника, последнее обновление  Nastya 1 год, 10 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #130659

    Виктория
    Участник

    Девочки, хочу обследовать детям сосуды головы и шеи, но не знаю, где в Москве это лучше сделать. Поделитесь контактами, плиз, кто где делал и понравилось ли!

    И еще, кто нашел проблемы в шее, чем Вам эта информация помогла? Какого рода здесь должно быть лечение?

    #130676

    ras189
    Участник

    Здравствуйте, Виктория.
    Мы делали ребенку (совсем маленький, 8 мес) у Оксаны Марковны Кирилюк (по совету нашего невролога). О.М. принимает в Семашко и в Чудо-докторе на Библиотечной. Как мы поняли, у О.М. авторская методика, с которой не все специалисты согласны — в частности, в РДКБ. Кстати, в РДКБ и в Невромеде также делают УЗДГ. Но тут такой момент, чем младше ребенок тем сложнее получить адекватные данные (наш малыш не может сидеть больше 10 сек на месте и уползает вместе с датчиками), поэтому делали именно у О. Кирилюк, обследование заняло 15 мин. Но если Ваш малыш сознательный, возможно, достовернее будут данные специалистов РДКБ или Нвромеда.
    У нашего ребенка есть некоторые проблемы и с сосудами и с шеей (первое следствие второго), проходит курс сосудистых препаратов. Но поскольку проблема с сосудами, действительно, есть следстве проблем с шеей, надо шеей отдельно заниматься — для того, чтобы точно понять, что за проблема, лучше делать ренгент. Мы делали в НИИ Педиатрии на Талдомской у Кодриной В.В., подвывих правили у Иванова Д. в РДКБ. Долечиваем массажем, плаванием.
    Успехов.

    #130679

    Виктория
    Участник

    Моим 3,9, но сознательности мало) Хочу как раз по Вашей программе: УЗДГ, рентген или КТ на Талдомской (при выявлении проблем на УЗДГ) и к Иванову. Недавно сунулась в это НИИ с детьми (живем рядом), но без направления нас, конечно, отправили подальше, даже за деньги) А направление так просто никто не дает, так как очевидных проблем с шеей нет, а повод проверить есть — стояли на головах в кроватках в течение года каждый день))) Нагрузка там на шею была, наверняка, сумасшедшая, а я как-то не парилась по этому поводу, детям же нравилось. А теперь вот…))) А после Иванова улучшения видимые были?

    #130684

    shisha245
    Участник

    Кирилюк О.М. -чудо специалист и чудесный человек !
    Я дочери УЗДГ делала у нее 6 раз , через 2-3 недели после проведенных курсов препаратных или рефлексотерапии , для отслеживания динамики на предмет улучшений. Самые значимые улучшения результатов были после остеопатии и иголочек. Я прям в exel сделала таблицу и заносила все данные исследований — очень наглядно.
    А еще она мне подарила свою авторскую книгу, я была тогда в начале пути. Видать состояние психологическое(( мое было видно издалека …Мозги поставило на место очень хорошо.До сих пор ее помню.Дай бог ей здоровья!!!

    #130687

    Виктория
    Участник

    Значит записываемся к Кирилюк!) Спасибо за ответы!!!

    #133004

    ras189
    Участник

    Виктория, добрый день.
    Извините, только увидела вопрос Ваш )) Не могу точно сказать про результаты работы Иванова, поскольку 1) не знаю Вашей проблемы (предполагаю, она речевая) 2) у нас на момент «постановки позвонков» на место ребенок по нормам должен был быть в стадии лепета — мне не с чем сравнить влияние не речевое развитие Иванова 3) с ребенком помимо мануального терапевта велась и ведется гигантская активная работа по всем фронтам.
    Могу сказать по нашим проблемам — у ребенка был подвывих зубовидного отростка вправо, не знаю, связано ли это или нет, справа же был повышен мышечный тонус. Была кривошея и ребенок загибался вправо «гармошкой» когда лежал на спине… Сейчас, в 1.3 г. разница в сторонах минимальна, правша. С физикой закончили работать, фууух.
    А по речи — нууу, как видите, я на этом форуме, т.к. мне кажется проблемы у нас есть и они немаленькие… Лепечет, бормочет, говорит «на», «дай», «бери», «папа», но редко, мычать предпочитает и акать… лечимся, в общем. Но больше к Иванову не планируем, возможно весной еще уздг сделаем, т.к просто интересно чего там по сосудам. Сосудистые не пьем сейчас, упор основной на массаж, плаванье, лфк.
    У Иванова была дважды, когда правили шею, в 5 мес, и в 11, когда ребенок уверенно ходил. Повертел, покрутил, сказал, больше не приходить. В сравнении с «остеопатами» вызвал доверие наукообразностью и ясностью методики :scratch:

    • Ответ изменён 2 года/лет, 2 мес. назад пользователем  ras189.
    #135946

    Виктория
    Участник

    Дублирую сюда свое сообщение из другой ветки, так как тут оно тоже очень в тему:

    «Ходили 2 раза с перерывом в 2 недели (2го и 18го декабря) к мануальному — Небожиной Карине Александровне. Точнее она сама к нам на дом выезжала. Обратились к ней по рекомендации Иванова Д. А., так как сам он занимается малышами, а нам уже 4 с половиной. Делали УЗДГ перед этим по своей инициативе и собственному назначению так сказать) УЗДГ делали в Семашко у Кирилюк.

    Результат был на следующий день: Роза с дефектологом отзанималась 45 минут за столом не вставая, вместо обычных 10 минут! И до сих пор она так и занимается, нормально концентрируется на занятии. А Рита и так хорошо занималась, но раньше отказывалась брать правильно карандаш, только кулаком держала и калякала на бумаге. Теперь она держит карандаш правильно и старается закрашивать фигуры внутри. В плане речи изменений резких я не заметила, но у нас постоянно сейчас прогресс от Томатиса, от ноотропов и пр., может и от мануального тоже есть, но мы его не замечаем из-за других факторов.»

    #135947

    Nastya
    Участник

    Виктория, а сколько курсов ноотропов в год вы пьете? Я сейчас задумалась о том, чтобы не перестимулировать, томатис пока не пробовали, но может попробуем, а так токи и ноотропы.

    #135999

    Виктория
    Участник

    Настя, последний год мы пьем без остановки один за другим. Так невролог прописал. Вот только последние полгода между препаратами перерыв по месяцу. При этом делали Томатис 3 курса с ноотропами вместе.

    #136000

    Nastya
    Участник

    Ого и все ноотропы помогают? А МП не делаете?

    #136001

    Виктория
    Участник

    У Розы речь без ноотропов не развивается совсем, стоит на месте. На фоне ноотропов видна хоть какая-то положительная динамика… без резких скачков, но хоть что-то. У Риты в принципе речь сама развивается, но с ноотропами лучше.
    Следующим шагом планируем делать БАК и МП

    • Ответ изменён 1 год, 11 мес. назад пользователем  Виктория.
    #136003

    Nastya
    Участник

    А нам наоборот ноотропы не помогают, то ли не те пьем, то ли дозировки не такие, но мы пока ищем наш, хочется подвижек. Мы много пьете, но МП не делаете, так что не так опасно. А ым в прошлом году сделали 3 курса в реацентре, завтра заканчиваем четвертый курс и летом пятый будет, так что ноотропов много пить не будем. Завтра посмотрю в выписке, что она нам выписала. А что вы пили и пьете?

    #136132

    Nastya
    Участник

    Девочки, Виктория и не только, а вы делали просто УЗДГ или дуплексное сканирование?

    #136149

    Виктория
    Участник

    Мы делали уздг+ткдг

    #136153

    Nastya
    Участник

    Виктория, а внешне было заметно, что позвонки смещены? И УЗДГ показало это смещение или вы просто пошли к мануалу и он вам сказал про смещение?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.