Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Делаем первые шаги › сенсорная алалия и детский сад. 4.5 года
- В этой теме 67 ответов, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 6 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
12 октября, 2012 в 11:42 дп #72324
suadministrator
Хранитель@myalice said:
Дорогая NP, я всем сердцем Вас поддерживаю! И всех мам, которым тяжело, у кого опускаются руки. Но я также знаю, что пусть уйдет много времени — не год и не два, но это пройдет. Мы достучимся до своих деток. Как сказала когда-то моя мама — «не переживай! раз поползла, значит, и пойдет!». Вот и я Вам говорю — «раз появились слова и фразы — придет и речь!»,хотя самой иногда в собственные слова тяжело веритсяПро пол или род — это закономерно для алалика, и как многие девочки тут писали — род сдается практически последним, так что…. пахать не перепахать)))))
Здорово объясняет Алиса у вас))) Ведь действительно не зря все занятия проходят!! Нет-нет, да и выползет что-нибудь интересненькое из уст ребенка)))
Я рада сейчас уже и тому, что когда задаешь вопрос, ребенок может хотя бы односложно, но ответить… можно вести незамысловатый диалог))) О таком ведь тоже мечтала когда-то! А теперь мало!!!)) Как и всем мамам думаю на форуме нужны новые победы!
Каждый день все равно появляется что-то новое, пусть даже заученное, например: Аня вчера долистала книгу до конца и говорит: Конец, а ушал модец! (а кто слушал молодец!) Сама услышала в сказке и применила)
А еще… мы ругаемся матом((!! И взяла она, стыдно сказать, именно все это от меня) В определенных случая у меня вылетают нецензурные слова…. грешна этим((( Вот ребенок и подхватил пару выражений: про Б..ть и Мать) И применяет же всегда в тему!!!!! Теперь контролирую свой язык!!!
Из достижений небольших: счет от 1 до 20, еще обратный счет от 10 до 1…. почему-то 0 никак не выучивается!, азбуку довела практически до совершенства, сама фанатеет по ней, даже звук Р вполне неплохо получается, знает 9 геометрических фигур, сама рисует дом, обязательно с дымом из трубы……12 октября, 2012 в 4:36 пп #72325suadministrator
ХранительNP ,ничего себе небольшие успехи,да у Вас большие успехи!!!Счет до 20,да еще и обратно от 10 до 1-это Вы постарались!Еще и азбука.И дом рисует с трубой.МОЛОДЦЫ!!!
12 октября, 2012 в 8:47 пп #72326suadministrator
Хранитель@NP said:
Про пол или род — это закономерно для алалика, и как многие девочки тут писали — род сдается практически последним, так что…. пахать не перепахать)))))
Здорово объясняет Алиса у вас))) Ведь действительно не зря все занятия проходят!! Нет-нет, да и выползет что-нибудь интересненькое из уст ребенка)))
Я рада сейчас уже и тому, что когда задаешь вопрос, ребенок может хотя бы односложно, но ответить… можно вести незамысловатый диалог))) О таком ведь тоже мечтала когда-то! А теперь мало!!!)) Как и всем мамам думаю на форуме нужны новые победы!
Каждый день все равно появляется что-то новое, пусть даже заученное, например: Аня вчера долистала книгу до конца и говорит: Конец, а ушал модец! (а кто слушал молодец!) Сама услышала в сказке и применила)
А еще… мы ругаемся матом((!! И взяла она, стыдно сказать, именно все это от меня) В определенных случая у меня вылетают нецензурные слова…. грешна этим((( Вот ребенок и подхватил пару выражений: про Б..ть и Мать) И применяет же всегда в тему!!!!! Теперь контролирую свой язык!!!
Из достижений небольших: счет от 1 до 20, еще обратный счет от 10 до 1…. почему-то 0 никак не выучивается!, азбуку довела практически до совершенства, сама фанатеет по ней, даже звук Р вполне неплохо получается, знает 9 геометрических фигур, сама рисует дом, обязательно с дымом из трубы……СУПЕР!!!! И сичтаете, и фигуры. А у меня фигуры путать стал… А про мат-история небольшая. Когда я старшего из яслей в садик переводила нам психолог в садике на собрании так и сказала: «… Не ругаются матом? нет, это не очень хорошо-они в три года уже все слова знают и знают что это плохо. Нормально для малышей сказать слово при маме или папе, увидеть реакцию и успокоиться. Не говорят при вас-возможно боятся, не доверяют. есть повод задуматься». не дословно, но смысл в том. Так что это нормально. А еще у нас на кафедре дефектологии есть проффессор который так и говорит: «Молчите? Алалия? В ДЕРЕВНЮ!!! Слушать мат-точно заговорит» 🙂
13 октября, 2012 в 1:19 пп #72327suadministrator
Хранитель@Лена Мама Влада said:
NP ,ничего себе небольшие успехи,да у Вас большие успехи!!!Счет до 20,да еще и обратно от 10 до 1-это Вы постарались!Еще и азбука.И дом рисует с трубой.МОЛОДЦЫ!!!спасибо) я имела ввиду небольшие успехи в речевом плане, предложений осознанных так и нет пока что(, а очень хочется, чтобы и эта сторона сдвинулась с мертвой точки))), ну а кругозор постепенно расширяем как раз за счет азбуки, счета и т.д.
а с рисованием у нас долго не складывалось… почему-то рисовала только какие-то круги и всякую ерунду, а вот со смыслом рисунки появились только недавно)
Азбуку она выучила в 3,5 года…. но сейчас она звучит намного качественнее и произносится отчетливо)13 октября, 2012 в 1:23 пп #72328suadministrator
Хранительпро мат — это правильно профессор сказал))))) я не заостряю на нем внимание, но улыбку эти ругательства из уст дочери, все равно однозначно вызывают)))
13 октября, 2012 в 8:15 пп #72329suadministrator
ХранительЗдравствуйте, девочки! Заглянула в темку, так как для меня сейчас это самый больной вопрос, который нужно начинать решать, а я всё никак не могу взять себя в руки…..
Нам наконец дали место в детском саду, в обычном… Сыну 4,3 г., сенсорная аллалия, АЧ, СДВГ, вот в санатории ЕДКС поставили ещё ММД, но их психолог сказала, чтобы насчёт аутизма не переживала — это не наше…
Теперь дилемма — убедите меня пожалуйста, что дитя НУЖНО вести в садик… Я так боюсь — словами не передать — он не говорит, не понимает, не привлекается, не спит днём, ест очень выборочно (слава Богу хоть так стал — до 3-х лет одно молоко из соски, не жевал даже). Я для него — это мостик между двумя мирами — его собственным и окружающим. Как можно отдать ребёнка туда, где его никто не понимает и где он гарантированно будет помехой для воспитателей и т.д…?
Такие мысли меня мучают постоянно… а ведь я этот садик сама своими руками и зубами выбивала выгрызала, деньги последние отдала, оформила таки и сейчас готова дать задний ход….
Вот уж диллема, не знаю как и быть… Было бы сыну хоть 3 г. — насколько проще, можно списать на то, что маленький ещё, а так ведь заклюют, тут же на ПМПК вылетим….14 октября, 2012 в 10:19 дп #72330suadministrator
Хранитель@ryjayasveta said:
Здравствуйте, девочки! Заглянула в темку, так как для меня сейчас это самый больной вопрос, который нужно начинать решать, а я всё никак не могу взять себя в руки…..
Нам наконец дали место в детском саду, в обычном… Сыну 4,3 г., сенсорная аллалия, АЧ, СДВГ, вот в санатории ЕДКС поставили ещё ММД, но их психолог сказала, чтобы насчёт аутизма не переживала — это не наше…
Теперь дилемма — убедите меня пожалуйста, что дитя НУЖНО вести в садик… Я так боюсь — словами не передать — он не говорит, не понимает, не привлекается, не спит днём, ест очень выборочно (слава Богу хоть так стал — до 3-х лет одно молоко из соски, не жевал даже). Я для него — это мостик между двумя мирами — его собственным и окружающим. Как можно отдать ребёнка туда, где его никто не понимает и где он гарантированно будет помехой для воспитателей и т.д…?
Такие мысли меня мучают постоянно… а ведь я этот садик сама своими руками и зубами выбивала выгрызала, деньги последние отдала, оформила таки и сейчас готова дать задний ход….
Вот уж диллема, не знаю как и быть… Было бы сыну хоть 3 г. — насколько проще, можно списать на то, что маленький ещё, а так ведь заклюют, тут же на ПМПК вылетим….Нам тоже 4г 3 мес, для себя я приняла решение, что сейчас не буду ее отдавать в садик — у нас с января будет место на 3 мес в реаб.центре на стационаре, т.е. как в садик нужно водить… но занятий получается больше, когда мама ребенка индивидуально водит, да и не сможет она там адаптироваться сейчас… это будет стресс очень серьезный(( в прошлом году, когда мы попробовали ходить в садик ребенка отвернуло от детей почти на год((( вот сейчас только к ним тяга появилась и радость общения!!! будем пробовать с 5 лет — со следующего сентября — у нас только подойдет очередь в садик обыкновенный… тоже еще не представляю как это все будет, ведь не думаю что за год произойдут чудеса и мы станем обыкновенными..
14 октября, 2012 в 2:37 пп #72331suadministrator
ХранительСвет, тяжело нашим деткам в садике общественном. Тут от воспитателей много зависит, от внутренних порядков в садике от заведующей. У нас в студии есть девочка с жуткой моторной алалией, шестой год и динамики нет-она в обычном детском саду, у заведующей этого садика сын такой же алалик, поэтому к девочке к этой и она и другие воспитатели с большим вниманием относятся- на своей шкуре выстрадано все. А нам садик предложили, так воспитатели знакомые (из этого садика) сами отговорили идти, никто мол, Мишкой там заниматься не будет, будет сам себе предоставлен, лиш бы не мешал. Тут и с родителями надо поговорить, которые водят деток в конкретный садик-наверняка есть сложные детки-как у них дела? Ну если конечно безвыходная ситуация-идите, если Илюха их там сильно достанет-помогут попасть в логопедический сад, такие примеры тоже есть.
Я правильно понимаю, что переживания только насчет того, что Илюшка неудобным для садика будет? Сам Илья кажется парень забойный и смутить его не так-то просто? Я Мишку в коммерческом садике оставила. Кстати! Ходить в садик мы начали в 2.5 года, до этого толком не ел, только молоко пил и хлеб с маслом (до сих пор про титю не забыл-жесть вообще). И когда я первых раз на ужин попала и увидела как мой сын уплетает наперегонки с другими…. Но я тогда не знала ни про АЧ, ни про алалию.Ну вылетите на ПМПК, ну и что? пока места не будет в садике логопедическом никто вас не выгонит из обычного.
14 октября, 2012 в 5:48 пп #72332suadministrator
ХранительТо, что не выгонят, я знаю… И к заведующей уже подкатывала месяц назад, перед санаторием… Вроде бы поняли, говорят приводите — посмотрим, вдруг он с детей копировать начнёт…
Я знаешь что боюсь — мы ведь так и не ходили к психиатру — не могу спокойно про АЧ думать, вот ведь наказание… Мне уже не один спец сказал — да, есть черты, но не как диагноз… Но врач поставит вам аутизм (атипичный)….
До последнего надеялась — вот курс в Реацентре, вот санаторий, дельфины, гаммалон прикупила…. Теперь собираемся этой осенью в Питер — выясню всё раз и навсегда…И видимо вот этот блок стоит — не могу до поездки, пока не сделаю всё, что решила вести его, может подсознательно хочу иметь эту бумажку-заключение как защиту? Ну а если поставят — так это не в своём городе — можно пока спрятать и забыть на время, авось кривая с Божьей помощью вывезет, ведь не сидим сложа руки…
Самого то Илью действительно трудно смутить, да я вот думаю — дети, они ведь жестокие в таком возрасте, драться он умеет, но он же не понимает многого — обидят, так не пожалуется…
Я ведь живу с ним одна, нет у нас папы, не знает он его. Я специально его в садик определила в город за тридевять земель от нашего посёлка, где все друг друга знают — не хочу, чтобы об дитя языки чесали…И вот навалилось как-то: надо переезжать, квартиру снимать, тут родители насели — куда тебя несёт одну с ребёнком и без работы… В общем не хочу жаловаться -но навалилось всё — ни одного слова поддержки и сама на перепутье… У сестры муж — если такое состояние — говорит так и так успокойся всё в порядке будет — а меня так настроить некому, вот я раскисла, надо себя в руки брать и выполнять, что решила.
14 октября, 2012 в 6:27 пп #72333suadministrator
ХранительНу мы тоже не ходили к психиатру, но детские коллективы посещать нам это не мешает. правда и АЧ во многом перерастаем. Мишка по характеру и по проблеме немного похож (как мне показалось) с Ильей. Детки конечно не визжат от воспорга при общении, не больно хотят общаться с «непоняткой», но от Мишки это как от стенки горох-пофиг ему как кто к нему относится, очень самодостаточный товорищ. В группе мальчик один есть, до нашего прихода его все боялись. Видимо Мишку он тоже решил припугнуть-не получилось, теперь этот мальчик боится Мишу. Не может пожаловаться-приходится самому проблему решать. А у тебя Илюха по поселку бегает-дорогу находит, не заблудится. Уж как кого на место поставить точно сообразит.
Так что если персонал садика явно не выражает недовольства-можно попробовать. Я когда разговаривать ходила-там психолог мне «да все я вижу по вашему ребенку-там не алалия, там посерьезней проблемы». Ну все ясно-пошли вы нафиг, не пойдем к вам.
так что давай-не кисни!14 октября, 2012 в 8:49 пп #72334suadministrator
ХранительСпасибо за поддержку!
Ведь думаю так же, а мыслишки нехорошие нет нет, да и возникают.. Я даже из Евпатории отъезд затянула на 5 дней, так не хотелось домой ко всем этим проблемам возвращаться…. Ну всё, действительно хватит ныть, прорвёмся! Как говорит мне психолог. — берите пример с сына — он у Вас бесстрашный — ничего не боится!15 октября, 2012 в 11:59 дп #72335suadministrator
Хранитель@ryjayasveta said:
Я знаешь что боюсь — мы ведь так и не ходили к психиатру — не могу спокойно про АЧ думать, вот ведь наказание… Мне уже не один спец сказал — да, есть черты, но не как диагноз… Но врач поставит вам аутизм (атипичный)….Мы ходим к неврологу-психиатру, про АЧ я не скрывала, да и видно ж все как на ладони, но АЧ частые спутники СА, мне врач так и сказала, что перерастется все это и уйдет как страшный сон) Я ведь напрямую у нее спросила про аутизм, она считает, что рядом не стояло! Тем более наблюдает нас уже в динамике. Сама очень боялась диагноза…
А вот инвалидность нам оформили как раз по Атипичному аутизму….. считают видимо, что при СА все в порядке и она не диагноз вовсе((((16 октября, 2012 в 5:35 дп #72336suadministrator
ХранительУ нас начались проблемы в детском саду. В логопедическом. По поводу того, что сын не слушается, не делает то, что не хочет делать (это не касается занятий — тзанимактьм=ся то он уже привык и делает это с удовольствием, а общего досуга, еды, одевания/раздевания — хотя все делать умеет, даже перчатки сам надевает). Воспитатели жалуются ежеденевно, одна утром, другая вечером. Говорят — воспитывайте его. Все выходные велись беседы, дошли даже до ремня с углом. Начал врать.
Хоть в садик за сыном не ходи или ниего у воспитателей не спрашивай. Хотя все говорят — речь супер для нашего возрста логосадика, играет со всеми, все детки с ним играть любят.
На площадках вне садика по разному складыватся. Иногда сразу с детьми в игру вступает, иногда не получается. Хотя его речь понимают всегда. Есть лучший друг — бежим к нему после садика играть — правда мы в разных садах, не всегда это удается.16 октября, 2012 в 7:18 пп #72337suadministrator
ХранительТатьяна, не переживайте! Воспитатели жалуются ни сколько на то, что ребенок что-то не хочет делать, сколько стараются себе облегчить жизнь….. прям идеальных им подавай!! А как же более сложные дети тогда….?
Конечно что-то и надо обязательно принимать к сведению, но уж точно не все!!!16 октября, 2012 в 10:06 пп #72338suadministrator
Хранитель@tatiana said:
У нас начались проблемы в детском саду. В логопедическом. По поводу того, что сын не слушается, не делает то, что не хочет делать (это не касается занятий — тзанимактьм=ся то он уже привык и делает это с удовольствием, а общего досуга, еды, одевания/раздевания — хотя все делать умеет, даже перчатки сам надевает). Воспитатели жалуются ежеденевно, одна утром, другая вечером. Говорят — воспитывайте его. Все выходные велись беседы, дошли даже до ремня с углом. Начал врать.
Хоть в садик за сыном не ходи или ниего у воспитателей не спрашивай. Хотя все говорят — речь супер для нашего возрста логосадика, играет со всеми, все детки с ним играть любят.
На площадках вне садика по разному складыватся. Иногда сразу с детьми в игру вступает, иногда не получается. Хотя его речь понимают всегда. Есть лучший друг — бежим к нему после садика играть — правда мы в разных садах, не всегда это удается.Вот меня как раз всё это и беспокоит… Знаете, мы тут когда месяц в ЕДКС были я водила его периодически в игровую комнату на час-полтора…. Уж на что там люди подготовленные, санаторий-то специфический, и то — уже после первого раза глаза у воспитателя квадратные были — думаю, запомнила она нас надолго, хотя тётенька ничего, сочувствующая….
Так это специализированный санаторий, а тут обычный общий детсад….
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.