Самостоятельные занятия с нашими детьми

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп От первых слов до школы Самостоятельные занятия с нашими детьми

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 646 по 660 (из 1,443 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

не помню обсуждали их или нет…

suadministrator
    Хранитель

Из книжек вот эти понравились
    http://www.labirint.ru/books/171302/
    http://www.labirint.ru/books/410563/
    http://www.labirint.ru/books/236191/

Про книжки тоже послушать хочу, вроде стал даваться читать, но чуть сложнее сказка вижу, что в пустоту идет

suadministrator
    Хранитель

Аленький, теремок, три поросенка, волк и семеро козлят, маша и медведь и три медведя. В простом изложении у меня красная шапочка, прям мне нравится. Особенно конец: услышал охотник как кричит КШ, увидел волка, все понял и спас бабушку и красную шапочку

suadministrator
    Хранитель

О, мы сейчас тоже на этих сказках, кроме теремка. Правда не только книжки, но и диафильмы на планшете. Потом с ним прорисовываю эти сказки (я больше рисую, конечно. Очень мне в душу Аленины занития запали) , делаем свои диафильмы. Вылазиет сразу что понял, что не понял.

suadministrator
    Хранитель

Есть диафильмы на планшете? Это вроде комиксов получится?

suadministrator
    Хранитель

Про технику паровозик при обучении чтению. Ребенок должен знать звуки, пару согласных и троечку гласных. Берется конструктор, где паровоз и вагон, ну, рельсы еще. На паровоз лепится согласный М, на вагон А. Дальше мама держит паровоз и заводит «ммммммм», ребенок ведет вагончик и тянет «аааа». В момент подьезда вагончика к паповозику они должны сказать по очереди и быстро: «Ммм»- «аааа» и заключают «ммаа!»
    Сразу скажу — сама не прробовала, подсмотрела в одной передаче цикла «Няня спешит на помощь» и взяла на заметку.

suadministrator
    Хранитель

Юля, есть в формате джви скину в вк при случае.

suadministrator
    Хранитель

http://poskladam.ru/sklady/sklad_kniga_rjaba.html На мой взгляд этот сайт находка .

suadministrator
    Хранитель

Девочки, думаю пора начинать нам подступать к 4му лишнему. Но сначала классификации — как их учить? Я распечатала на листах А4 огромными буквами по одной классификации на каждом — овощи, фрукты, дикие животные, птицы, мебель ну итд. Ну и на эти листики планирую складывать картинки, сортировать. Может есть четкая схема , о которой я не догадываюсь?

suadministrator
    Хранитель

начинаем из двух классификаций, например фрукты и овощи сортировать отдельно — те например — фрукты с посудой, овощи с машинами — чтобы не путался сначала. Этот ход правельный?

suadministrator
    Хранитель

Я начинала так, 2 пустые емкости, 2 фрукта и 2 овоща, сначала по предметно, положи морковку вот сюда, а банан туда, и так энное кол- во раз, потом учили обобщение 2 предмета это фрукты, другие 2 — овощи. В итоге понял, а сейчас есть карточки на 4 лишний, покажи где 3 предмета это одежда, а четвертый, например кастрюля, сразу ее выкидываем и очень громко и радостно- лишняя! Теперь чисто говорит лишняя с моей интонацией))))

suadministrator
    Хранитель

Я вот сижу и думаю, что лишнее — лодка, тачка (телега) , велосипед, мотоцикл — по моим предположениям это либо лодка либо мотоцикл. А что правильно?

suadministrator
    Хранитель

Мы начинали классифицировать очень разные предметы — в одну кучу кладем животных, в другую — цветы, в третью — одежду, в четвертую — мебель. Мне кажется, что 3 фрукта и среди них 1 овощ — это для ребенка очень сложно. Если честно, это порой даже для меня сложно)) А вообще, я не очень понимаю ажиотажа вокруг этой мыслительной операции «4 лишний». Ведь есть много других функциональных навыков, которые дети еще не освоили. У меня Ваня не очень въезжает в это еще, но я его стараюсь пока не грузить этими «лишними». Мне важнее, чтобы он играть как следует научился.

suadministrator
    Хранитель

Инна, предлагаю по методу Августовой. Я каждый раз когда даю что либо ребенку проговариваю следом обобщающее слово- на яблоко — фрукт. Вон машина поехала — транспорт и т д. Еще хорошо презентации по темам включать обобщающии. Потом по дому ходили посуду учили и прочее. а потом уже карточки. ребенок должен сначала тактильно почувствовать и увидеть натуральные предметы а потом уже карточки

suadministrator
    Хранитель

Шанти, сколько вашему Ване? нам 3,2.

Ну пораскладывал в первый раз на три листика — мебель , фрукты , машины. Суть уловил, По 10 карточек в каждой группе, ошибался, но потом исправлял, когда я говорила, а когда и сам понимал, что ошибся. В общем надо продолжать это дело. Видимо, как зайчики ушами нам не шевелить,ну будем по факту работать.

Просмотр 15 сообщений - с 646 по 660 (из 1,443 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.