Самостоятельные занятия с нашими детьми

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп От первых слов до школы Самостоятельные занятия с нашими детьми

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 541 по 555 (из 1,443 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Ирина мне нужно книгу natta34@rambler.ru

у вас всех столько теории дети знают-обалдеть, и вы уо боитесь))) про дни недели-времена года-я была на семинаре там дефектолог практик с группы самой тяжелой рассказывала, что учат по пирамидке особенно с РАС хорошо идет-подписывают кольца пирамидки и приклеивают картинки последовательностей и складывают, у нее в группе все неговорящие

suadministrator
    Хранитель

Мы тоже ходили к психоневрологу, но в карточке была запись как от психиатра…нам сказали что это одно и то же…….

suadministrator
    Хранитель

Ирина, и мне, пожалуйста: ivanca.08@mail.ru

suadministrator
    Хранитель

и еще про УО!в Питере в Прогнозе купила книгу написанную совместно неврологом и логопедом-создателями центра прогноз и логопрогноз!так вот,там написано,что хоть и считается речь высшей психической функцией,но далеко не всегда отсутствие речи даже 7-8 лет говорит об УО,и наоборот речь не показатель интелекта!приводят пример с девочкой около 5 лет,в саду не общается ни скем,в туалет по-моему тоже не ходит,не понимает воспитателей вообще!в саду бьют тревогу ,уговаривают родителей показать ребенка врачу.Родители в шоке,говорят где у вас еще такие же дети которые как наша умеет так хорошо и бегло читать наравне со взрослыми,причем непросто сказки ,а газеты,журналы,энциклопедии,говорила девочка хорошо!к врачу всетаки пошли-диагноз УО!Девочка вобще не понимала о чем читала,даже смысл курочки -рябы был ей не понятен!так что дело не в каких то умениях,а в понимании происходящего вокруг!

suadministrator
    Хранитель

Ну, у моей тогда глубокое УО, т.к. она очень плохо понимает обращенную речь. Про смыслы сказок вообще молчу. Ну и ладно, участок земли у нас уже есть)). Зато бытовой интеллет у нас просто загляденье)). Она себе и заварку нальет, и из чайника воды, и сахару 18 кусочков кинет))).

suadministrator
    Хранитель

Я на форуме инва-мама читала, там есть девушка-диагноз дцп, ползает, вроде и руки работают, но плохо, печатает на компьютере, речи почти нет, понимают только родители ее. Взрослая, 23 что ли ей. Так вот она работает по интернету программистом! Общается с заказчиками по электронной почте, образования нет, школа вроде 9 классов как-то там надомно. А сообщения-супер грамотные у нее. Я вот хочу поддержать, не всегда отсутствие речи ведет к уо.

suadministrator
    Хранитель

Еще а детях-ангелах мальчик есть, руки-ноги не работают, речи нет вообще даже мама. Учится в общеобразовательной школе. На планшете пишет,

suadministrator
    Хранитель

И мне можно книжечку-sonyargsu@mail.ru

suadministrator
    Хранитель

А про дни недели-моему почти 5 лет, представления о днях недели» мама, завтра кресенье( воскресенье), я пойду в садик нет???» И так каждый день спрашивает:-)

suadministrator
    Хранитель

Саш, у меня старшая точно так же)) алиса уперто не догоняет — когда идем в садик, когда не идем, когда будни, когда выходные, уже и стихи учили про дни недели и на стене детский календарь- и все равно- мама, сегодня суббота- в сад идем или нет?!)

suadministrator
    Хранитель

И мне книгу glori07@mail.ru ,пожалуйста))

suadministrator
    Хранитель

Девчат, вы все правильно про УО рассуждаете. Я ж говорю о позиции теток из комиссии, им же закон не писан, а нам жаловаться некуда, комиссия одна на всю область, а область далеко от Большой России. Доходит до того, что мам, которые на комиссию приносят заключение питерских врачей, заворачивают: «принесите заключение местного психиатра! для нас это не документ!»
    Почему я про УО все время имею в виду? Потому что этот меч уже заносили над моей головой. Малому 4-х лет не было. Мы ходили в КП коррекц.сада. Со мной начали проводить беседы на тему: «Вам пока рано идти на полный день. КП еще на год- самое то!» Когда я четко обозначила, что у нас подходит очередь, и мы идем на полный день, тон сменили на угрожающий. Мол он такой гипер, что тянет только на группу Интеллект.недостаточности. Это ребенок 3-х лет с хорошей динамикой, с навыками самообслуживания, с короткой корявой, но фразой. Много я тогда выясняла отношения с нашими специалистами. Много чего говорила им прямым текстом. Потом они вдруг сменили гнев на милость, и уже видели как ребенок за год рванул. Но тут прием психиатра в саду… И я ж дура на него поперлась. Заключение мне на руки не дали. А дефектолог потом шепнула, что написали нам F70.8 Наверное она в душе торжествовала. В 3 года понимаете! В итоге ребенка в сад взяли, хотя я им говорила, что с таким отношением уж лучше в другой пойдем. Так меня еще и уговаривали) Через несколько месяцев я заполучила бумажку и в ней было написано 07.8(тоже ничего хорошего). А если бы было очень нужно психиатр и УО написала бы, а характеристику тоже сляпали бы, еще и на комиссии шепнули бы какой результат ждут. Все ж друг друга знают… Вот и трясусь от комиссии до комиссии.

suadministrator
    Хранитель

А мы таки решили послать государственный логопедический сад куда подальше. Невролог мне сказал, что еще немного такого сада и ребенку невроз обеспечен, а психолог центра, где мы год занимались, что бороться с системой нет смысла — потратим кучу сил, а систему не победим. И что моральный гнобеж таких «педагогов» хуже физического насилия.

suadministrator
    Хранитель

Ольга, у нас вариантов нет(( Либо государственный, либо никакой(( А у вас в городе есть частные логопедические сады?

suadministrator
    Хранитель

Оля, и куда вы теперь, в частный?

Просмотр 15 сообщений - с 541 по 555 (из 1,443 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.