Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Самостоятельные занятия с нашими детьми
Помечено: занятия
- В этой теме 1,442 ответа, 71 участник, последнее обновление 5 лет, 11 месяцев назад сделано
АннаВебер.
-
АвторСообщения
-
13 октября, 2014 в 3:51 пп #47579
suadministrator
Хранительну мы тоже говорим не все слово,а слогами-по,вто,среа,чее,пяат-как то так!вот ссылочка на дни недели там песенка ,сами будете петь и у ребенка в голове отложится—http://yandex.ru/video/search?text=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BA-%D1%87%D1%83%D1%85-%D1%87%D1%83%D1%85-%D0%B4%D0%BD%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5&path=wizard&filmId=n9xs5PkJ0Cw&fiw=0.00485366
13 октября, 2014 в 3:54 пп #47580suadministrator
ХранительСпасибо)))
13 октября, 2014 в 7:09 пп #47581suadministrator
ХранительКристин, дни недели модно автоматически заучить, но понимать » о чем речь» ребенок пока не будет. Мы дни недели со старшей сейчас в пять лет учимся понимать и то, она все равно путает когда будни, когда выходные… Макса я этим вообще не озадачиваю пока, времена года бы освоить для начала…пальчики выучились называть ( большой, указательный и т.д), это он любит, особенно мизинчик))) счет до 10 у нас быстро пошел, но тут у нас даже перебор, он все стремится посчитать, например, сделали задание — собрали пазла-пары, в конце обязательно надо их посчитать, или в граматейке выполнили задание какое то и в конце обязательно(!) все предметы на страничке посчитали.
По рисованию у нас глухо как в танке, только каля-маля в разукрашке, ни круг ни ровную линию за мной не повторяет, ему совсем-совсем это не интересно. Только хаотичное зарисовывание и все13 октября, 2014 в 7:24 пп #47582suadministrator
ХранительСаванна а Макс младше нас на пол года вроде…вам же 3???………..блин напрягаюсь больше…на счт дней недели согласна…..мы тоже сейчас времена года и суток учим
13 октября, 2014 в 8:05 пп #47583suadministrator
ХранительНа мой любимый вопрос, какое время суток сейчас ребенок отвечает -осень! Девочки, не бегите впереди паровоза.
13 октября, 2014 в 8:24 пп #47584suadministrator
ХранительЕлена, так от страха перед ПМПК приходится бежать)) Я вот думала, что хуже ЗПР уже дальше некуда. Теперь знаю, если что не понравится теткам так УО впаять могут.
Но для нас в 4,4 дни недели- далекие планы… Пока времена года тюкаем и день-ночь. Вот думаю, потом за месяцы браться или дни недели?13 октября, 2014 в 8:30 пп #47585suadministrator
ХранительМы месяца давно выучить не можем, плохо идут и плакатика подходящего нет. Дни недели учили так, одну руку ставим на пояс-понед, вторую на пояс-вторник, среда-на одно плечо руку, четверг на второе плечо, на голову с одн. сторону ставим руку-пятница, вторую руку на др.сторону головы-суббота, над головой хлопок-воскресенье.
13 октября, 2014 в 8:35 пп #47586suadministrator
ХранительДа, правильно Влада пишет…..ПМПК вот где зло))………нормативные детки учат с саду дни недели, месяца в 5 лет в старшей группе…это так к сведению….время суток и года в 4
14 октября, 2014 в 12:38 дп #47587suadministrator
ХранительА я очень спокойно отношусь к тому, что скажет ПМПК, т.к. уже стоит РДА, пособие по инвалидности мы получаем, а ребенок все равно самый лучший и любимый, знает или нет она дни недели. Моя механически все это может легко запомнить, гораздо сложнее сформировать истиные математические представления.
Соотнесение числа с количеством предметов — любимый вопрос психиатров, но и в рамках задержки все это бывает. Не забываем, что счет начинается с один-много, этот этап тоже не надо пропускать.
Я сейчас своей пальцы выкидываю — раз, два, три банана (на мелодию соответствующего мультика, от которого мы, кстати, фанатеем), доче очень нравится эта игра. Ну и я извращаюсь с этими пальцами в пределах 5 — 5 бананов, 4 банана, потом снова перерсчет — раз, два, три, четыре банана! Элемент неожиданности доче очень нравитя — каждый раз новое количество пальцев (в пределах 5). Пока она только смотрит. Играем так недели 3, игра уже знакома, можем долго удерживать на ней внимание, а главное, всегда под рукой.
Время.. — над этим даже и не начинали работать, пока успокоились на том, что есть солнце, а есть луна, чувствую, нет у нее еще понимания, когда что на небе. Но у нас, конечно, сииильный сенсорный компонент, объяснить что-то нельзя, многабукв, пока тянемся чисто на ассоциациях.14 октября, 2014 в 5:13 дп #47588suadministrator
ХранительУ меня в электронном виде есть книга Новиковой » от слова к фразе», если кому нужно, я скину
14 октября, 2014 в 7:00 дп #47589suadministrator
ХранительИрин, конечно нужно, скинь пожалуйста 79207048792@yandex.ru
14 октября, 2014 в 7:13 дп #47590suadministrator
ХранительОль, я понимаю и согласна что детки наши от наличия диагнозов хуже не становятся, но у нас в подарок от психиатра,кроме всего прочего, грубая зпр..и я очень переживаю (как и все мы), что зпр перерастет в уо..что мне и было сказанно….и если зпр в последствии можно снять …а можно и нет она сама уйдет к определенному возрасту ( ставят либо норму либо уо) то уо практически никогда не снимают….поэтому и несемся как бешенные лошади с языками на спинах….сорри накипело
14 октября, 2014 в 7:18 дп #47591suadministrator
Хранительа на счет сенсорики тоже наш профиль…..выкладывает наш дефектолог пособие (10 животных и 10 хвостов отдельно и нужно каждому свой найти…все одного цвета) и начинает Але обьяснять что животные потеряли хвостики, расстроились…не знлают как им быть и кто же им поможет………………короче вижу дама моя уплыла…рассматривает уже туфли свои…..говорю я….Аля хвост…и жест на попку животного))))))))))собрала))
14 октября, 2014 в 7:44 дп #47592suadministrator
Хранительдевочки,я не призывала никого массово учить дни недели!просто рассказала,что моему они дались за 3 просмотра 2минутного мульта-да и в 3 года это и правда некчему,нам то уже 4!кстати времена года и день,ночь,утро я с ним не учила,думала,что он понимает!завтра надо проверить насколько понимает !
14 октября, 2014 в 7:55 дп #47593suadministrator
ХранительАленький,а зпр только психиатр имеет право ставить?мы например еще у него не были,только у невролога и психоневролога!но они там никаких заданий не давали,психоневролог достал игрушки,духи,мыльные пузыри,-посмотрел,что с этим будет делать ребенок,позадавал вопросы!думаю если давали бы какие нибудь задания,то ребенок многое бы не выполнил,т.к. место и человек не знакомые!нам бы тогда тоже влипили зпр!да и везде пишут,что раньше 6-7 лет редко когда можно определить уо,а вам еще и 4 нет!для неречевого ребенка девочка у вас совсем не плохо развивается!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.