Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 4,126 по 4,140 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@zubeevaolga said:
    Речь понимает абсолютно полностью.Интеллектуальное развитие соответствует возрасту.Пазлы, четвертый лишний, цвета, обобщения все это знает отлично, считает до пяти- дин, два, тли, четее, пять.Обратно не умеет.Об УО думаю потому что все кругом твердят, что раз нет полноценной речи то рано или поздно ребенок будет все больше и больше в умственном плане отставать от сверстников!

Да ладно, а простите как глухие люди живут? там речи вообще нет, а многие реализуются в профессии. полное понимание речи-очень хорошо. Пишите, какие еще обследования проходили. В шейном отделе кровоток как? К остеопатам ходили? ЭЭГ? инвалидность есть? Пятый год, ОНР не выше 2? у нас дают инву даже с алалией при такой речи в 4 с чем-то года. С инвой в реабилитационный центр попасть очень возможно, да и в сад с ТНР тоже. Где живете?

suadministrator
    Хранитель

Что касается конкретно дизартрии, читала на американских форумах, что мамам многим очень нравился результат от рыбьева жира именно в плане произношения, и даже то, что у некоторых в виде побочки появлялись проблемы со сном, не останавливало, т.к. слишком была велика разница с ним и без него, с их слов. При этом надо помнить, что если проблемы, например с щитовидкой, то нельзя это средство, или под присмотром врача.
    Мрт, мне кажется, большинство здесь вообще не делали, оно мало ведь что меняет

suadministrator
    Хранитель

Перечитала ваши посты (не все конечно), Рядом с УО нет- девочки кивните, правда ж? 3 лишний для УО нереальная задача.
    Учите читать. Как это не сложно-это возможно! Я своего по Зайцеву и Нуриевой учила, По Доману немного, фильмы в ВК и Ютубе по Кароточкам Домана есть. Научите читать-станет проще.

suadministrator
    Хранитель

третий лишний — это что — вот это и это посуда, а это транспорт?

suadministrator
    Хранитель

Вот я и чувствую, с чего бы это у нас, буква Р сама появилась, речь действительно чище стала. Про щитовидку не знала, спасибо за инфу. Bird, а вы боитесь Томатис в Уфе делать? Вот при покупке Реамед-Поляриса неврологов 2 дня обучают, при покупке оборудования Томатис наверняка тоже обучали врачей.

suadministrator
    Хранитель

Третий лишний, например 3 овоща, 1 фрукт, задают вопрос ребенку что лишнее и объясни почему.

suadministrator
    Хранитель

@elena77 said:
    Третий лишний, например 3 овоща, 1 фрукт, задают вопрос ребенку что лишнее и объясни почему.

это четвертый лишний)

suadministrator
    Хранитель

Ой, точно)))

suadministrator
    Хранитель

@annaafanaseva said:
    Да ладно, а простите как глухие люди живут? там речи вообще нет, а многие реализуются в профессии. полное понимание речи-очень хорошо. Пишите, какие еще обследования проходили. В шейном отделе кровоток как? К остеопатам ходили? ЭЭГ? инвалидность есть? Пятый год, ОНР не выше 2? у нас дают инву даже с алалией при такой речи в 4 с чем-то года. С инвой в реабилитационный центр попасть очень возможно, да и в сад с ТНР тоже. Где живете?

Делали доплер, только очень давно, кровоток был снижен в левой части по моему.

suadministrator
    Хранитель

Ну ничего себе, мой разницу между фруктами и овощами не понимает, наверное, можно взять еду и транспорт или одежду? Вопрос, как спрашивать, ведь фразу «что лишнее», не всякий поймет. Может, «что не подходит»? Не знаю.
    Томатис ведь вещь не дешевая, поэтому и если уж делать, то в проверенном месте, мне кажется. Насколько я поняла, его в Уфу завезли и вот только собирались ехать учиться.

suadministrator
    Хранитель

Elena77 (43 minutes назад):
    Вот и нам невролог что-то про мозолистое тело объясняла и выписывала пирацетам (луцетам). Ольга, а вы ноотропы пьете или может микрополяризацию делали?
    Нет мы не делали микрополяризацию. ноотропы пьем, вернее пили.Сейчас перерыв

suadministrator
    Хранитель

Спец.садик у нас в городе не речевой, там собраны дети с самыми разными диагнозами.Считается коррекционным.Но я на 100 % знаю что смысла туда идти нет-т.к мой ребенок там не получит помощь, т.к нет нужных квалифицированных специалистов. мне сразу об этом сказали

suadministrator
    Хранитель

Тут на старом форуме еще логопед писала про ударные слоги слов- когда слова говорит ребенок частями. Это из-за нарушен ого фонематического слуха бывает. Ведь сейчас у него есть прогресс по сравнению допустим с 3 годами? А через месяца 3-4 тоже будет отличаться от того, что сейчас. Так что все он нагонит, сейчас речь запустилась, отставание постепенно будет сглаживаться. А всех » спецов» в лес отсылайте. Не обращайте внимания, хоть тяжело конечно это.

suadministrator
    Хранитель

Я вот уже тут почти ни с кем не общаюсь близко, надоели советы типа » читайте ему побольше книжек». Всем привет-пока.

suadministrator
    Хранитель

А мой цвета не может запомнить в 3,9 и пазлы с трудом собирает. Так что уо тут не пахнет совсем.

Просмотр 15 сообщений - с 4,126 по 4,140 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.