Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 10 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
21 ноября, 2013 в 7:04 дп #77969
suadministrator
ХранительНам еще на дом занятия дают вот и план занятий!
Девочки,спасибо вам за понимание и поддержку!Намного легче и много что осмысливаешь про себя!21 ноября, 2013 в 7:07 дп #77970suadministrator
ХранительНе, я не спорю, свекрови бывают и хорошие. Тяжеловато конечно жить всем вместе. Мы вот с моими родителями живем. Вечные претензии что я не в то время по стирала и духовку включаю , когда дома и так жара( ну а что поделать, если я не могу жареное есть).
21 ноября, 2013 в 7:46 дп #77971suadministrator
ХранительОля(Олгреб) — в ортопедический сад можно не только со сломанными ногами попасть))
У них есть еще показание — сколиотическая осанка. Это в наше время довольно частое нарушение в раннем возрасте, своди Полину к ортопеду, если найдете — сад ваш. А там группы тоже маленькие, как в логопедическом, и логопед в штате, со всеми речевиками работает.21 ноября, 2013 в 7:51 дп #77972suadministrator
ХранительОля(Онелочка) — тоже хочу к девченкам присоединиться — ребенку тяжело заниматься после сада, он там сильно устает просто от большого количества народа и местных занятий. Если перегруз будет — тоже ничего хорошего.
21 ноября, 2013 в 8:03 дп #77973suadministrator
ХранительДевочки, не надо от мужей ждать невозможного и потом обижаться на то, что они это не делают. Ну не способно большинство заниматься с детьми, или им надо четкий план — как Юля делает. Дала вертолет и комментировать. А что он сам прям пошел, почитал в инете, и развитием речи занялся по пособию — ну звучит даже абсурдно, правда!
Трясите с них то, что они могут. В магазин сходить, прибрать, приготовить, денег в конце концов! Путь облегчают жизнь там, где у них получается.21 ноября, 2013 в 8:09 дп #77974suadministrator
ХранительДак я не требую коррекционных занятий. Можно хотя бы с нами сходить погулять на выходных , да мужскую работу по дому выполнять. У нас дверца от шкафа отвалилась, уже полгода(!!) и он не чешется ее чинить или новую заказывать! Я говорит не плотник. А я не повар, не уборщица и не педагог. Я инженер по специальности безопасность технологических процессов и производств. Так что пусть сидит в грязи и ест доширак?)))
21 ноября, 2013 в 8:19 дп #77975suadministrator
ХранительУ нас такие вопросы решаются системно. У каждого есть зона ответственности, мы их однажды оговорили и закрепили)) Если он сам не плотник — пусть ищет плотника, договаривается с ним и решает проблему.
Мы даже с ремонтом квартиру напополам разделили, и за каждую половину один из нас отвечает и принимает решения)))
Я сторонник равноправия) Хотя тоже периодически ругаюсь, что на меня навалено слишком неравноправно много детских проблем.21 ноября, 2013 в 8:24 дп #77976suadministrator
ХранительВот вот, я ему то же и говорю, что обзванивай мастерские мебель на заказ, заказывай и все такое, и это уже полгода. Это уже анекдот просто. Я ему говорю-вот у меня скоро юбилей, мне 30 лет исполняется. Так вот, ЧТОБЫ ТЫ ПОЧИНИЛ ЭТОТ ЗЛОСЧАСТНЫЙ ШКАФ !!!!! В качестве подарка)))))
21 ноября, 2013 в 8:31 дп #77977suadministrator
ХранительПо поводу свекрови хотела добавить, она когда приезжала сидеть, я оставляла письменную инструкцию как разогревать котлеты, через сколько часов дать фрукты. Я один раз случайно от нее узнала как она разогревала котлеты ребенку, оказывается паровые котлеты, она подогревала в сковородке не с водой, а с маслом, чтоб не прилипли, фактически жарила, я уже потом по следам на сковородке увидела что что-то жарили в моей отсутствие, ну расколоть ее было легко. Закатив глаза, она сказала, что она так всю жизнь еду разогревает и детскую в том, числе.
21 ноября, 2013 в 8:32 дп #77978suadministrator
ХранительАрника)))))))))))))))
Я вот себе на д.р. в этом году электронное пианино попросила, чтоб слух фонематический Феде развивать…
Но с дверцей шкафа круче конечно)))21 ноября, 2013 в 8:35 дп #77979suadministrator
ХранительДа, да, поэтому я такая злобная мужененавистница:)))
21 ноября, 2013 в 8:37 дп #77980suadministrator
ХранительА про свекровь, Лен, это запросто. У меня свекр ребенка пытался в 2 года копченой рыбой кормить.
21 ноября, 2013 в 9:06 дп #77981suadministrator
ХранительМне на своего мужа грех жаловаться — и деньги хорошие зарабатывает,и,когда время есть, помогает и даже готовит,любит это дело. Спокойный как удав. Но чтобы вот сел и стал с Ваньком заниматься — тоже не представляю. По выходным иногда ходят гулять вдвоем,летом играли в футбол на площадке. Дома только возятся на диване,в прятки могут поиграть. Все. Единственное,что меня раздражает,что муж часто вразрез идет с моей линией воспитания. Например,наказываю,лишаю сладкого,смотрю уже с конфетой ходит. Кто дал? Папа! В результате папа хороший,а мама вредная и злая.
21 ноября, 2013 в 9:14 дп #77982suadministrator
ХранительВернёмся с томска-пойду к ортопеду платно, буду в ноги падать, чтоб какую-никакую хитрую болячку нарисовал. Платных несколько,авось какого-нибудь да уломаю. А берут нас только на занятия, в группу временного пребывания, а там видно будет.
21 ноября, 2013 в 9:23 дп #77983suadministrator
ХранительА чтоб не промахнуться с диагнозом, пошарь по инету, может есть форум родителей, чьи дети посещают такие сады, составь списочек и предложи на выбор врачу, а так нарушение сколиотической осанки и плоскостопие у многих, даже не знаю с такими диагнозами можно пробиться в ортопед. сад.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.