РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 4,311 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@NP said:
    Юль, муж — один в один мой. Тоже вроде Димой кличут?!!)
    Сам и в выходной с ребёнком ничем не может заняться, а мне иной раз фразу кинет — Наташ, займи ребёнка, телек мешает смотреть. Или: нет места мне в этом доме. Это означает, что опять же телек никак не посмотреть.

Я для себя давно сказала — он зарабатывает деньги. Хрен с ним, пусть больше ничего не делает. И знаешь, сразу стало легче.
    Хотя человеческое участие мог бы и почаще проявлять.

suadministrator
    Хранитель

А, еще хорошо из уст мужа услышать: «Я уж спрятал пульт управления, а ВЫ все равно нашли!»

suadministrator
    Хранитель

А мы в Томске. Моя дикая, заниматься не хочет. Позвонила наша заведующая из сада, бегает,выбивает для нас место в саду для детей с дцп, звонит, вы, мол, почему справку от ортопеда им не несете… девочки, у меня истерический смех начался.. что нам, ноги ребёнку переломить, чтобы в этот садьпопасть, что ли.. а та- что вы смеетесь, будто это мае больше вас надо… а я и не сомневаюсь’ что это е самые сладкие сны мы уже не в е саду… короче, печалька..

suadministrator
    Хранитель

А какую справку от ортопеда она хочет получить? Где ты ее добудешь?

suadministrator
    Хранитель

С работой пока никак,не вытяну я ребенка на папину зарплату( Надо везде возить(здесь папа всегда с нами,на этом спасибо большое)! Ну а мужики похоже все под одну гребенку! Я думала уволиться,но сидеть в 4 х стенах не смогу наверно,ребенка из садика забирать,он там хоть как-то но в социуме,отдать должное,привык и живет по их режиму,я его в 18 забираю(Ага! После дома занятия вечером,или к специалистам везу,он занимается у них только в моем присутствие и все из под палки,со слезами или наотвяжися,или его уговариваешь он сидит хихикает!

suadministrator
    Хранитель

@onelochka said:
    Девочки,я устала быть сильной,я прихожу домой с работы,где с меня вечно что-то требуют,бегу в садик,магазин,прихожу домой к кастрюлям и своим обязанностям (еду на занятия) ,а потом домашние занятия с ребенком…

Оль, Вы знаете такую нагрузку не каждая ПРОСТО мама выдержит. И на мужа не сердитесь. У меня отличный муж, но с детьми он никогда не занимался — ему это просто не доступно , как и вашему мужу. Мужчины любят , как говорит моя мама :»Готовый продукт». Т.е. ребеночек умненький, веселенький, послушненький и тогда папа с ним поиграет в лего например.Я тоже не хотела уходить с работы, но школа все поставила на свои места. Я когда увольнялась у меня истерика была, но ребенок дороже…Касаемо ребенка я делаю все, а вот в быту, если я не хочу мыть и убирать- я это НЕ ДЕЛАЮ. Да бардак, мои по началу вякали, сейчас привыкли. Меня это спасает….

suadministrator
    Хранитель

Слушай, ну, может, ты у специалистов только план занятий возьмешь, если он с тобой лучше всех занимается? Если не возить его, реально станет легче и тебе, и ему. Господи, да ему же тяжело вечером и со специалистом, и с тобой! Я просто его вижу воочую, как он ревет или наугад делает, лишь бы отвязались — мой в копейку.

suadministrator
    Хранитель

Оля, а в саду у вас ведь тоже занятия? Ты ребенка не перегружай, для него сад как на работе отпахать, мне психолог четко сказала, если хотите водить на занятия после сада, забирайте пораньше, к примеру после полдника, немножко погуляли и в игровой!!! форме занятия, вот он у тебя и выдает такие реакции. Хотя бы 2 раза в неделю забирать пораньше и на занятия, в вых-е встретиться с педагогом вместо 1 дня в будний тоже вариант. А шнурок муж дал ребенку не со зла, это ж мужики, после рабочего дня в астрал улетают, кому что, кому в телек поглазеть, кому в компьютерные игры порубиться, это своего рода разрядка. Ты молодец, если бы на меня еще на работе наседали, я б наверное уже нервный срыв получила. Бабушка с дедушкой просто не знают что спросить, как дела, как позанимались, как муж, на работе как дела, стандартные вопросы. Просто некоторые вопросы для тебя наиболее значимые особенно раздражают.

suadministrator
    Хранитель

Бабушки ладно не могут заниматься, но прибраться и приготовить то могут)))) У меня мама так делала.( с дочкой она не могла тоже заниматься-слишком любит ее). Я , муж на работу , дочь в сад. Мама приходит все убирает, готовит и уходит. Приходишь с работы на все готовое.Я даже часто посуду на утро оставляла((( Это круто облегчало жизнь. Помощь просить не стыдно, только четко сформулировать в каком виде. А бабули задают вопросы по стандартной схеме…

suadministrator
    Хранитель

Да, мужья под копирку и родственнички тоже… Про своего тоже самое все могу сказать… С ребенком погулял за всю его жизнь 3 раза… Все всегда на мне, дома только и слышишь-Саш, налей кофе, что я 3 день эти же котлеты буду есть??? Занятия на мне, все на мне. А после садика конечно тяжко заниматься ребенку. Почему в учебных заведениях с утра занятия всегда. К вечеру мозг просто неспособен уже информацию воспринимать.

suadministrator
    Хранитель

А бабушки работают? Может они могут пару раз в неделю ребенка на занятия отвести и забрать с садика пораньше?

suadministrator
    Хранитель

Девочки, из курса педагогической психологии помню несколько фраз. Одна из них: «Заниматься с ребенком после шести вечера — педагогическое преступление.»

suadministrator
    Хранитель

Хех.. я понимаю,сыну тяжело..но всё жду что втянется,еще пол года назад он не занимался за столом,а тут сидит как миленький,правда даю ему передыхи,5 минут занимаемся,5 отдыхает5 минут еще на одно задание, и опять отдыхает,за столом больше 15 минут и не сидит!Ну и это для нас победа! У нас есть решение,думаю жизнь мне облегчит очень,в декабре к нам переезжают жить родители мужа,вот там сына скучать не будет и бабушка обещала взять на себя готовку!Дедушка у нас вообще волшебный он ребенку найдет занятие по играм:-) Я долго решалась на такое изменение в своей жизни,жить со свектами это вопрос непростой для меня!

suadministrator
    Хранитель

Ой, терпения вам! Я со своей свекровью бы наверное не смогла ужиться ( но ради ребенка что не стерпишь…

suadministrator
    Хранитель

Не, ну подожди, свекрови же тоже разные бывают. Оль, ты, главное, настрой себя на безусловное их принятие. Главное — Андрюша, помощь ему, и если кто-то освобождает тебе хоть час времени — спасибо ему огроменное.

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.