Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 10 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
14 ноября, 2013 в 2:46 пп #77939
suadministrator
ХранительЮль, я сама с некоторого времени за Федю спокойна. Даже больше обнаглею, думаю, он умом и сообразительностью будет отличаться.
Просто теперь понимаю, что ближайшее время придется усиленно поработать.Я сегодня про гиперлексию читала (в общих чертах — это те, кто проявляет не соответствующий остальному уровню развития интерес к цифрам и буквам, и учатся читать до 5 лет).
У меня оба ребенка такие.
Так вот, прочитала 2 точки зрения — 1.это симптом РАС. 2.это признак высокого IQ в будущем.
Я, конечно, за второй вариант)))14 ноября, 2013 в 2:47 пп #77940suadministrator
ХранительОльга Ивановна, рассказывала, что у нее много студенток, мамы алаликов, видимо мамы детей с простой дислалией так глубоко не копают как мы.
14 ноября, 2013 в 2:48 пп #77941suadministrator
ХранительЧ-ч-ч. Я тоже так думаю. Какие-то зачатки профзнаний по детской психологии мне прям шепчут об этом. Все! Закрыли тему! Не то, чтобы я в сглаз верила, но все-таки…
19 ноября, 2013 в 11:19 дп #77942suadministrator
ХранительДевочки, что-то я совсем не знаю что происходит у меня с ребенком. Сегодня завела в кабинет к хорошему психологу (правда кабинет тот же), так он 15 минут сидел за шторкой то кричал на нее, то ревел маму просил. Короче, занятия не вышло, она даже деньги не взяла. Представляю, если в садике такое будет. Я зашла, он забрался ко мне на колени и сидел пока мы с ней разговаривали. Ну она посмотрела как он меня слушается, порадовалась, что он корректируется. Что либо передавлена психика занятиями либо опыт негативный связанный с этим кабинетом. Уверяла меня, что все не так плохо, дозреет, только давить не надо насильно. Сказала не будем заниматься в этот раз((((
20 ноября, 2013 в 6:52 пп #77943suadministrator
ХранительДевочки, хочу написать всем, у кого опускаются руки(у меня лично это постоянно) вот такое хорошее высказывание: » Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведет тебя самой трудной дорогой, потому что легких путей к счастью не бывает!»А это означает что наше счастье, которое в наших детях, у нас впереди!!!Надо в это верить!
20 ноября, 2013 в 8:21 пп #77944suadministrator
Хранитель@zubeevaolga said:
Девочки, хочу написать всем, у кого опускаются руки(у меня лично это постоянно) вот такое хорошее высказывание: » Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведет тебя самой трудной дорогой, потому что легких путей к счастью не бывает!»А это означает что наше счастье, которое в наших детях, у нас впереди!!!Надо в это верить!да ну… веришь-веришь, а счастье не наступает… Я вот завидую людям у которых при появлении проблем вера только усиливается…
20 ноября, 2013 в 8:42 пп #77945suadministrator
Хранитель21 ноября, 2013 в 5:24 дп #77946suadministrator
ХранительДевочки,я устала быть сильной,я прихожу домой с работы,где с меня вечно что-то требуют,бегу в садик,магазин,прихожу домой к кастрюлям и своим обязанностям (еду на занятия) ,а потом домашние занятия с ребенком,и у родителей всё как саморазумеющиеся вечером звонок по телефону «а ты с ребенком занималась уже сегодня?»,муж с работы с теми же вопросами, не тяну я всё! Боюсь ещё больше запустить ребенка(А помочь никто не может,специалистов он не воспринимает,они охают,папа и бабушки пожимают плечами «а мы не знаем как,у нас не получается?!»,а мама устала и просветов не видит даже близких..
21 ноября, 2013 в 5:31 дп #77947suadministrator
ХранительВчера с мужем ругалась поэтому поводу,ребенок взял со стола наушники папы нашего,тот начал отбирать,малой в слезы,папа хотел музыку после работы послушать,а тут наушники,600руб.цена вопроса..папа ничего лучшего не придумал найти шнурок и кинуть его ребенку,а потом забрать наушники,у нас у ребенка на шнурках АЧ,перебирает их сутками,только я их не даю! Я в слезы!Ну картина,папа как с котенком,отвязался,какие игры с ребенком,какие интеллектуальное развитие! ((Чуть не убила!
21 ноября, 2013 в 5:31 дп #77948suadministrator
ХранительПодожди. А бабушка с дедушкой помочь никак не могут? А что значит «специалистов не воспринимает», может, тогда не надо к ним возить, а состредоточиться на домашних занятиях? Это он у тебя помимо целого дня в саду еще и со специалистами занимается, а потом еще и с мамой?
21 ноября, 2013 в 5:36 дп #77949suadministrator
ХранительМолодец, папа! Как и все мужики, прежде всего о себе! Мой после работы на диване лежит, я его сподобила только обожаемый вертолет радиоуправляемый запускать, Павлик любит, так говорю: ты комментируй — вертолет летит! Высоко! Еще выше! А теперь низко! Так ты бы слышала, с каким трудом он каждое слово из себя выдавливает! Зато спросить — как Павлик сегодня? — святое дело. Я отвечаю: «Как всегда» и его это полностью удовлетворяет. Правильно, че париться — мать все сделает.
21 ноября, 2013 в 5:40 дп #77950suadministrator
ХранительОля, а работу бросить никак не получится? Я б такой нагрузки не выдержала бы точно. Муж слава богу все понимает и не требует, чтоб на работу выходила. Даже наоборот. Хотя, конечно, домашние обязанности на двоих никак не делятся, но собственно говоря, он и приезжает то домой только к часам 10 вечера. Помогать больше некому. Я имею ввиду не с делами домашними, а с Аней.
Ваш муж огорчил, конечно, может ещё раз ему все по полочкам разложить!?21 ноября, 2013 в 5:43 дп #77951suadministrator
ХранительЮль, муж — один в один мой. Тоже вроде Димой кличут?!!)
Сам и в выходной с ребёнком ничем не может заняться, а мне иной раз фразу кинет — Наташ, займи ребёнка, телек мешает смотреть. Или: нет места мне в этом доме. Это означает, что опять же телек никак не посмотреть.21 ноября, 2013 в 5:44 дп #77952suadministrator
ХранительОленька, держась, все твои занятия рано или поздно дадут плоды! Оля, как это ни странно прозвучит, а,можете, декрет-это как раз выход для тебя? Ты работу не бросишь, а так хоть законно дома посидишь… Ну, и инвалидность-это право 4 дня в месяц оплачиваемых дома с ребёнком быть. Если не можешь-значит пришло время что-то менять’ и только вам решать,что именно. Я смотрю на свою, чем дальше, тем сложнее в социуме, радуюсь, что оформила инвалидность, многие дороги отвалились. Хотя руки уже много раз отвалились, так тяжело на сердце, но ребёнок от этого другим не становится, и ему нужна помощь.
21 ноября, 2013 в 5:45 дп #77953suadministrator
ХранительНаташ, да все они понимают, просто свой покой ценят превыше всего.
Как можно дергать девчонку, которая итак бьется как рыба об лед, вопросом «Занятия сегодня проводила??» Нам еще чувство вины вдобавочку к общему грузу, и все, упадем.
Оль, я с Павликом занимаюсь не каждый день. Скажу честно. И если б кто-то меня еще и пытался контрольнуть, был бы послан таааак далеко, что вряд ли бы выбрался. Может, потому мне никто таких вопросов не задает? ))) -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.