Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 11 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
2 октября, 2014 в 7:03 пп #78724
suadministrator
Хранительshisha245…Замечательно всё сказали, подписываюсь под каждым словом….Наташа, не надо плакать , у вас прекрасный муж и дети, вы все здоровы,развитие сына идет оочень активно…на нашем фоне по крайней мере…полностью согласна…через год другой,вы тут новичков ободрять уже будете)))
2 октября, 2014 в 10:35 пп #78725suadministrator
ХранительНаташа,с днём рождения! Пусть всё будет хорошо!))
3 октября, 2014 в 12:37 дп #78726suadministrator
ХранительДевы, ну вы чего…. я по поводу навыков вообще расслаблена — вот все будет плохо, только навыки впереди планеты всей — ну так не бывает, и норме навыки у детей развиваются по-разному. Есть речь, есть мышление — остальное приложится.
3 октября, 2014 в 1:33 дп #78727suadministrator
ХранительДа, у нас водяной стим, это без вариантов, раньше было хуже — мимо луж не могла пройти, сейчас спокойно на них реагирует, обходит стороной, и на шум воды особо не залипает, хотя еще весной как раз ходила и воду спускала, а вот теперь вышла на новый уровень — включила в сою сюжетную игру — купает игрушки, причем, можно ее похвалить, купает водоплавающих в основном. Уводим из туалета — в ванну ставим таз с водой — нет, не интересно ей так.
Подожду, что так Аня Афанасьева про руководителей выложит)).3 октября, 2014 в 4:40 дп #78728suadministrator
ХранительОль, у нас та же фигня с водой. Бассейн наша любовь, дома ванна, унитаз правда нечасто, но тоже.
Купите ребенку роборыбку — маленькая рыбка на батарейках, плавает в воде — сама машет хвостом и светится, а вытащишь из воды — сама выключается. У нас в кастрюльках плавает, в тазиках, в ванной с ней купается))3 октября, 2014 в 5:03 дп #78729suadministrator
ХранительНатта, с днем рождения Вас!!!!! Не огорчайтесь!!! Погрустить это да, можно, у вас все будет хорошо, ваш малыш неимоверная умница, у вас замечательная дочка.
На этом форуме такие интересные, замечательные мамы, все очень чуткие, добрые. Раньше читала сайт механически, все выискивала сходства и отличии, а сейчас понимаю, что все вами сказанное это ваша боль, ваша радость, не просто сухой ответ или пост.3 октября, 2014 в 6:25 дп #78730suadministrator
ХранительВо, добралась до интернета. Вчера устала, как у мамы дяди Федора «у меня еле-еле сил хватает телевизор смотреть».
Наташ. Что-то не появляешься, совсем скисла?
Наши отношения с нашими уже пожилыми мамами — отдельная песня, иногда нас прорывает — народ начинает делиться обидами — и у многих одно и то же -мамы как выдадут что-то — хоть стой, хоть падай.
Я в конце концов пришла к выводу — не фиг от них вообще чего-то ждать. И мне сразу стало легче. Вот не жду я, что меня поймут, сделают правильный вывод, скажут нужные слова. И сразу мне легче стало. Правильно говорит sloa — имеют право жить своей жизнью, Бог им судья.
Так что ты давай, от мамы прекращай ждать сочувствия и поддержки. Мож, не умеет она, у людей их поколения это сплошь и рядом.
Мы умеем, к нам обращайся, вон сколько постов тебе в поддержку! Это ты еще у нас недавно!
А хошь, я тебе в личку несколько техник пришлю, как обиды отпускать? Но что-то мне подсказывает, что нет у тебя таких обид застрявших, это так, хандра на тебя напала вчера.3 октября, 2014 в 8:00 дп #78731suadministrator
ХранительДа у Натты, я думаю, уже все прошло, меня перед ДР тоже периодически накрывает. С прошедшим Днем рождения тебя, Наташ! Все будет хорошо, догоните и перегоните всех, не сомневайся ))
А вот по поводу «выдаваний мам», немного о причудах своей бесконечно любимой…мы за последние 5 лет виделись-то 2 раза всего по нескольку дней, в основном по телефону трепемся, поэтому вся помощь — моральная поддержка, за что спасибо, вместе в трубку порыдаем и на сердце спокойнее. Но, без «но» ж не бывает, я как-то писала года 1,5-2 назад, что ходила она к какой-то бабке, бабка повыла, порвала на себе волосы, побила себя в грудь и сказала, получив вознаграждение, что теперь все будет хорошо у внучки, сглаз типа снят. Ну и теперь на любое мое: «мамаааа, Тая начала говорить слово «…..», представляешь, ура!!!» получаю всегда: «ой, как хорошо, спасибо бабке, помогла». Бешусь, но отхожу уже быстро, успокаиваюсь и посмеиваюсь, ну вот она всегда такая была, говорю: «ну и дурында ты у меня, мед.работничек, блин», поспорим, потом посмеется и распрощаемся каждый со своим, я с верой в Таю и ее потенциал, она с верой в шаманские пляски. Не врачам и хирургам спасибо, благодаря которым Валера сейчас носится по квартире не зная меры, а бабке, которая ей чего-то пошептала тогда. И Тайка заговорит, благодаря бабке и никак по-другому, а если нет, то значит проклятие было уж больно сильным и даже ей неподвластным )) Тут уж ничего не поделаешь.3 октября, 2014 в 8:11 дп #78732suadministrator
ХранительНет, Лесь, все-таки хорошо, что у кого-то такая вера железобетонная в хороший конец, уже за это бабке спасибо.
я вот взмолилась однажды (совсем туго было): «Господи, пошли мне знак, что ждет моего ребенка! Больше об этом просить не буду, не усомнюсь!» И приснился мне сон под утро — звездное небо ну нереальной глубины и красоты!
До сих пор этой верой держусь.3 октября, 2014 в 8:29 дп #78733suadministrator
ХранительИ мне, Юль, знак был, правда во время беременности. Снился все время один и тот же сон, пасу гусей (я деревенская все детство кого-нибудь пасла, они же были и мои друзья, и собеседники, и ученики, которым я уроки пересказывала))), выгнала их к болоту купаться, один начал тонуть, я за ним, тонем вместе, весь ужас описывать не буду, выбираюсь на берег, у груди держу гусенка-ребенка(периодически он принимал форму ребенка), а он уже не дышит, такой боли душевной и физической я никогда за всю жизнь не испытывала, как в этом сне, потом просто свет меркнет перед глазами и все. И вот однажды на восьмом месяце, снится все тоже самое, только после того, как темнота перед глазами от ужасной боли, снится, что я просыпаюсь, над головой синее небо и солнышко, я под цветущим душистым деревом, мокрая, пошевелиться не могу, а на груди шебуршится гусенок и меня затапливает таким чувством счастья, что и выдержать- то трудно. Потом правда продолжал сниться этот сон в старой своей версии, но цепляюсь я за тот, в котором мой гусенок жив, со мной и я счастлива. Для меня тот сон знаковый, самый страшный и самый счастливый. Тайку родила, больше не снился, когда мне плохо, я вспоминаю отголоски испытываемого во сне счастья и чувствую, что все идет как надо.
3 октября, 2014 в 9:16 дп #78734suadministrator
ХранительНата, с Днем рождения, девчонки так тут вас поддержали, что не прибавить)
3 октября, 2014 в 10:16 дп #78735suadministrator
ХранительОй, девочки, спасибо еще раз. Сегодня поуспокоилась, мама- знаю, что она любит меня, но вот как-то не умеет поддержать. Яромир с ней на контакт не идет- она не настаивает,не понимает. что тут традиционные способы не подходят. Чего обижаться, она ведь и работает у меня еще- учителем в 67 то лет. Не хочет дома сидеть, дом-внуки не сосем ее. Еще вот завидую Вам немного. кто верует.
3 октября, 2014 в 4:58 пп #78736suadministrator
ХранительО,Наташа,прочитала тебя и все так до боли знакомо. Немного со своим «колоритом»,но все же.. Вот думаете,почему Ваню отдали мне,а не моей маме? Потому что есть баба Аня — великий работник культуры и Минобразования,и есть Настя — никчемная домохозяйка,провисевшая всю жизнь на шее то у одного,то у другого мужика. Специальность переводчика пригодилась только для того,чтобы кабельные каналы смотреть без русских субтитров. Да и хрен с ним! Пусть хоть у мамы жизнь сложится и то,что она карьерой считает,тоже. Так даже лучше,стала бы она тут тусоваться на сайте? Искала бы врачей,специалистов? Да фиг там. Наташ,позволь ей жить,как она живет. Мальчика вытащишь своего. Не переживай,Натусик,с прошедшим тебя!
3 октября, 2014 в 6:21 пп #78737suadministrator
ХранительСлушайте, была у меня как-то на консультации бабушка — заслуженный педагог. По поводу внучки вообще-то обращалась, но не суть. Весьма в почтенном возрасте она стала сомневаться, что ее принципы воспитания детей так уж верны. И говорила она мне прямо страшные вещи: «Нас ведь как учили? Целовать ребенка только тогда, пока он крепко спит, чтобы не испортить любовью». Капец. Вот это сладкое, душистое, свое — и только ночью целовать???
Стало мне понятно, почему моя мама, беря в руки мой дневник с пятерками (ведь маму порадовать хотелось!) говорила равнодушно: «А, ну ладно.» — их так учили (мама — тоже старый педагог). Не умеют они. Бедные, деформированные системой люди.
Мне тридцатник исполнился, когда мама, поздравляя меня, сказала: «Я хотела припомнить заботы, связанные с тобой. Не было их. Ни одного темного дня ты мне не принесла.» У меня глаза на лоб полезли! Фига се! Любит и ценит, оказывается!3 октября, 2014 в 6:25 пп #78738suadministrator
ХранительЛесечка, это был самый правдивый сон. Единственно верный. Остальные сны — пустые, мы их считать не будем.
А в Тае и вправду что-то есть от гусеночка… Желтенького и беззащитного. И в тебе от мамы-гусыни тоже что-то есть. Насколько помню (тоже детство деревенское) мама с гусят глаз не сводит, убъет любого, кто покусится..
Так что ета точно правда! -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.