Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 11 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
30 сентября, 2014 в 4:33 пп #78694
suadministrator
ХранительМиленд, мама Стасика, я помню вы писала, что в прошлом году вам помогло море, тут вы првильно заметили, на море надо тусить весь день, а не как мы, дважды в день. А никто не пользовался спреем кромоглин (кромогексал)?
1 октября, 2014 в 12:46 дп #78695suadministrator
ХранительОля sloa, ага уволилась,а куда никто не знает,может в декрет собралась!:-)
1 октября, 2014 в 12:51 дп #78696suadministrator
ХранительДевочки, сем напоминаю фразу, которую услышала на семинаре специалистов из центра Бороздина, у них там это принцип работы такой: наши дети, как правило, выдают результат тогда, когда все уже перестают ждать — и очень этим удивляют. Так что если вам кажется, что ваши усилия — как вода сквозь песок — это не так. Просто у наших иные темпы и иная динамика, но она будет обязательно!
2 октября, 2014 в 6:38 дп #78697suadministrator
ХранительОлечка, прочитала про Андрюшу. Слушай, ну у меня ощущение, что вы его чуток перестимулировали, поэтому такая реакция. Все наладится, нужно просто время.
А вообще, правильно Юля тебе написала про свой опыт с Цереброкурином, что после отката у Павлика пошел резкий скачок в развитии. Это правда, это всегда так работает в случае с нашими детками.
Я просто сейчас, уже после двух лет лечения, все думаю, суммирую и анализирую, у нас ведь всегда тоже было так. И в первый раз с рефлексотерапией, когда у нас Ванька провалился в аут и мы побежали к психиатру всей семьей, а потом резко вынырнул и стал вести диалог с нами. И этой весной, когда нас колбасило на глиатилине чуть ли не три месяца, и воспитатели вообще не могли понять, что с ребенком происходит, а после всего этого пошла фразовая речь И вспомни мой пост месячной давности в «лекарствах» про Актовегин, столько всяких какашек повылазило, АЧ, и до конца еще все не ушло, но многое реально стало лучше, ребенок стал просить ему книжки покупать.
Это все очень тяжело пережить, все эти обострения, больно смотреть…но это проходит.2 октября, 2014 в 11:46 дп #78698suadministrator
ХранительДа про динамику это правильно, мне кажется , что наши дети нормальные, просто с другими темпами развития, так что все будет хорошо
2 октября, 2014 в 11:53 дп #78699suadministrator
Хранительдевочки вы меня простите, но мне вообще некому все это сказать. мне Др-41 год- весь день я реву,и-за него только из-за него, уже ничто меня не интересует кроме него, на старшую внимания не хватает, а ей нужно, как принять , как жить с этим Меня даже мать не понимает и не хочет понять, вот пришла второй день ровно в то время, когда я Яромира укладываю, типа поздравить, мне кажется она просто не хочет с ним общаться Пихнула мне деньги-подарок-я только разревелась и спряталась от нее в другой комнате, ничего говорить не хочу даже Она ведь знает, что вечером приходить надо и ждала ее вечером, шампанское купила. Я уже ей ничего не говорю, что делаю-куда поведу ребенка. Ей фиолетово. Только рассказыват, что кто-то заговорил в 5 или 6 лет и все ОК. С утра я проклинала себя за то что его родила((( я идитотка видимо, а когда он родился такое счастье было Муж и дочь принимают его какой есть, мы все очень стараемся, порой кажется, что дочь лучше меня брата чувствует. Просто ДР день подведения итогов видимо Больно очень больно
2 октября, 2014 в 12:03 пп #78700suadministrator
ХранительНаташ, у меня зарядки осталось три процента. Хватит только на то, чтоб поздравить.
Поздравляю, Наташа, пусть это будет последний др в слезах!
Я сразу, как домой приеду (мы в больнице), напишу побольше, хорошо? И про родителей, и про подведение итогов.
Держись, ты по ходу из нашей гвардии — взрослых баб, мы молодежи примером служить должны!2 октября, 2014 в 12:03 пп #78701suadministrator
ХранительNatta, ну что ж вы так, да я тоже боюсь дня рождения младшего, я же вижу, что пропасть большая между ним и нормальными детьми. Ну ничего прорвемся, все будет и у наших деток тоже, просто надо работать и лечить их. Ваш сынок еще всех удивит и вы будете гордится.
2 октября, 2014 в 12:44 пп #78702suadministrator
ХранительНаташа и мне тоже хочется тебя поддержать . у нас тоже месяц назад было день рожд. а мне было не до праздника и как подумаешь что уже пять а результаты и успехи мизерные . И родителям моим тоже особо фиолетово они даже не особо вникают во все проблемы . а мать особо и не верит что мы вообще будем когда то разговаривать . но я думаю что все у нас у всех будет хорошо и наши детки поправятся . желаю успехов и здоровья вашему малышу.
2 октября, 2014 в 12:53 пп #78703suadministrator
ХранительНаташа, моему сыну 4, и он только 2 месяца назад освоил горшок. Как я гнобилась от этого, не передать. Уже большой, и как, извините, навалит в штаны где-нибудь в общественном месте.
И вот прошло всего 2 месяца, я все забыла, он теперь в этом плане ничем не отличается от других детей его возраста.
Я к чему — вот смысл был так стрессовать все это время? Они вырастут, и будут как все, а возможно даже лучше. Все будет, только немного позже, надо набраться терпения и работать.
А матери моей вообще на всех внуков… У нее своя жизнь, свои дела.. ДАЧА. Помощи ноль. Имеет право.2 октября, 2014 в 1:05 пп #78704suadministrator
ХранительНаташа, я вот хорошо понимаю и чувства и эмоции. Только я все это переживаю с рождения, т к сразу знала что будет » попа». Ну потихоньку налаживается. Нам 2,9 и только месяц как перестала ребенка за руку на улице водить. Т к нормально ходитьне могла. Про речь промолчу. А 1,5 года назад был вариант , что она вообще ходить не будет. Так что будет легче, станет лучше
2 октября, 2014 в 1:12 пп #78705suadministrator
Хранительnatta34
ну вы чего, у нас в разы тяжелее дети, вам-то чего переживать — ваш ребенок выйдет на норму, это же видно, ну и что, что сейчас се вот так. Даже мы, что греха таить, в самой глубине души надеемся на лучшее, а уж вам-то просто непозволительно унывать. Родственникам тяжело принять эту ситуацию — сократите время общения с мамой, приходите к ней без ребенка. Годика через 2 все изменится вот увидите.2 октября, 2014 в 1:18 пп #78706suadministrator
ХранительНатта, с Днем Рождения! Здоровья, терпения, оптимизма!
Ну зачем в такой чудесный праздник расстраиваться? Все будет хорошо, сто процентов говорю, такой отчет на днях отличный написали, я вдохновилась, доя себя наметила, что и нам бы к 3.8 до вашего уровня дотянутся надо бы))
Сын молодец, не вижу поводов так грустить, да, работать надо, с произношением у вас пока не сильно гуд, но фразовая речь, мышление, бытовые навыки — все очень даже.
Через время будет стыдно за свои слезы, а за » проклинала себя, за то что его родила»- будет еще стыдней…Да, растить » наших» детей очень хлопотно, они требует много внимания-терпения-чудкости-душевных сил, но оно того стоит! Вырастут, станут нам опорой, нашей гордостью, не сомневайся.
Насчет мамы… Ну, у меня тоже в упор проблем не видят не родители, не свекровь, тоже » он еще такой маленький, да оставь его в покое»…Если с моими Макс еще более-менее ладит, то со свекровью у него война, причем открытая…2 октября, 2014 в 1:32 пп #78707suadministrator
ХранительПошла почитала ваш отчет. Чего реветь? К четырем годам при такой динамике будет фразовая речь. К 6-7 на норму выйдете. Думаю надо выпить шампанского в честь праздника. Пожелаю вам здоровья и терпения.
2 октября, 2014 в 1:45 пп #78708suadministrator
ХранительМоргана, у них уже есть фразовая речь, просто качество страдает, а так он по 2-3 слова строит фразы( исходя из отчета). Да все там хорошо идет, что там » обмывать» слезами — не понятно…)))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.