Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 10 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
24 марта, 2014 в 5:04 пп #78377
suadministrator
ХранительДевочки, руки пока не опускаются, но тема очень актуальная.
Женя неожиданно начала тащить все в рот. При этом оральный период ей был полностью в младенчестве упущен (не страшны мне были песочницы, всяческий мусор и грязные ботинки). А вот сейчас ребенка включило. Обсосан до дыр ворот у куртки, пальцы по локоть запихиваются в рот, и когда чистые, и во время прогулок. Вчерашний день меня совсем добил: пока я отвернулась объяснить человеку, где ему выходить, ребенок тщательно облизала поручень в автобусе.
Я понимаю, что период, я понимаю, что здорово. что включилось. Но как себя вести???24 марта, 2014 в 6:15 пп #78378suadministrator
Хранитель@asaltykova said:
Девочки, руки пока не опускаются, но тема очень актуальная.
Женя неожиданно начала тащить все в рот. При этом оральный период ей был полностью в младенчестве упущен (не страшны мне были песочницы, всяческий мусор и грязные ботинки). А вот сейчас ребенка включило. Обсосан до дыр ворот у куртки, пальцы по локоть запихиваются в рот, и когда чистые, и во время прогулок. Вчерашний день меня совсем добил: пока я отвернулась объяснить человеку, где ему выходить, ребенок тщательно облизала поручень в автобусе.
Я понимаю, что период, я понимаю, что здорово. что включилось. Но как себя вести???У нас сейчас тоже самое началось, облизываем все подряд (даже подушку), руки постоянно во рту. Пыталась объяснить что нельзя, что плохо, не особо помогло, даже наооборот, заострила его внимание на проблеме, теперь иногда исподтишка делает, назло.Что делать? Радоваться, что включилось и следить чтоб микробов лишних не нахватались) ну и пережидать этот период наверное…
Девочки, кто уже с опытом, какие советы дадите?25 марта, 2014 в 2:43 дп #78379suadministrator
ХранительПотребность есть, удовлетворять ее надо, значит нужны «грызунки» — сушки подойдут, например)). леденцы, говорят, есть не сильно вредные, но и так можно потерпеть. У нас был период чупа-чупсов, сейчас мы их переросли.
25 марта, 2014 в 5:17 дп #78380suadministrator
ХранительДевчонки, я бы такой вопрос задала Ольге Ивановне на ее ветке. Она мне говорила по этому поводу в нашу первую встречу, что пресекать нельзя, надо давать грызлики — ребенок стимулирует ротовую полость, так, вобщем, и надо.
Но поскольку у нас само прошло (или сенсорная комната?), я особо не зацикливалась. Он грыз соски на детской бутылочке (большой уж был, как ваши где-то), я отнимать перестала, он сгрызал за неделю, я покупала новую соску. А сейчас где-то валяется бутылочка, тоскует.
Знаю одно — это этап, он нормален для ребенка с речевыми проблемами, надо увеличить нагрузку в области сенсорной интеграции и дать ребенку грызть что-то приемлимое. О.И. бы все это объяснила.25 марта, 2014 в 5:51 дп #78381suadministrator
ХранительБыл такой вопрос от кого-то, Ольга Ивановна отвечала и помнится ссылочки давала.
25 марта, 2014 в 6:48 дп #78382suadministrator
ХранительДевчата, спасибо)
28 марта, 2014 в 11:35 дп #78383suadministrator
ХранительА у меня головная боль: ребенок в садике отказывается от еды и туалета. И прогресс в этом вопросе не идет уже давно. Он орет, даже когда нянечка пытается его накормить, и сам не ест, только яблоки и хлеб (дома ест нормально ложкой, но неаккуратно и быстро убегает). В туалет его там не затащишь, выгибается. Но при этом в саду не писается, терпит. Но это ж не дело — с 8 до 13 ч. не писать. Вот как можно сдвинуть ситуацию с мертвой точки? Хочется ходить в сад не на полдня, а на весь.
28 марта, 2014 в 11:43 дп #78384suadministrator
ХранительОх, мой в саду до сих пор не ест. Ходим второй год. А дома не выгибается в туалете?
29 марта, 2014 в 4:28 пп #78385suadministrator
Хранительдевочки! чумовато как хочу показать море ребенку в этом году)))))) может быть у кого-нибудь есть родственники, которые смогут сдать угол дней на 15-20( просто акклиматизация нет смысла ехать на 10 дней), недорого, денег чего -то совсем нет на самом деле больше 20 тр за проживание платить не могу. (((((((((((((((((
У нас с Андреем всегда такой прорыв на море , а в этом году совсем не копятся средства(( нет, не голодаю и не умираю , но по 100 тр не могу себе позволить .30 марта, 2014 в 9:54 пп #78386suadministrator
ХранительМы в прошлом году были на Азовском море в Голубицкой у друзей 3 недели и сняли рядом с ними комнату еще на неделю, не помню точных сумм, но это было точно очень недорого и вполне прилично по условиям (ремонт новый, свой душ и туалет, холодильник, тв), кухня общая, но довольно большая. Там как дачный поселок, много всего сдают. В июне дешевле. Могу дать контакты той хозяйки, у которой мы снимали неделю (у нее тоже подешевле, т.к. она дальше от моря — минут 10 идти). Кстати, там дельфинарий Немо есть))
31 марта, 2014 в 2:26 пп #78387suadministrator
ХранительSolnywka, а по деньгам не напишете поточнее?…если помнится, конечно)) тоже не можем определится с морем..в Крым все равно страшновато ехать. А у нас прогресс после моря, как пишет Алина, коллосальный просто!!!
31 марта, 2014 в 3:45 пп #78388suadministrator
ХранительМы 2 года назад на Тамани снимали домик небольшой на всю семью за 1200 в сутки
31 марта, 2014 в 3:46 пп #78389suadministrator
Хранитель31 марта, 2014 в 7:49 пп #78390suadministrator
ХранительДевочки, я уже договорилась на Адлер))) не за 20 конечно, это видимо утопия, а за 25.. если меня спросите о прогрессе, то море для моего — это смена обстановки, ЭМОЦИЯ, физиотерапия( волны, песок) ,воздух.. я никогда не забуду первый длинный вопрос сына » ГДЕ МОЯ ПОДУША?» — это было, когда мы прилетели в Болгарию.
1 апреля, 2014 в 3:12 дп #78391suadministrator
ХранительТоже год назад был рывок после моря. Это научно объясняется так (копирайт не мой): новый опыт, хороший пример которого именно путешествие, «перемонтирует» мозг ребенка, особенно маленького. Путешествия стимулируют развитие мозга — это уже научный факт. Так что, если б это было не море, а Арктика, то эффект был бы тот же, вероятно. Т.е. суть не само путешествие — а новый необычный опыт.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.