Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 10 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
6 марта, 2014 в 3:01 пп #78332
suadministrator
ХранительБудем, значит, действия проводить-пальчиковые краски тоже пойдут. И конструктор есть у нас, по цветам кубики сортирует, а названия не запоминает.
6 марта, 2014 в 3:07 пп #78333suadministrator
Хранитель6 марта, 2014 в 3:09 пп #78334suadministrator
ХранительМожно и так, тем более, что проснулась любовь к помидорам)) ест их частенько)
6 марта, 2014 в 3:11 пп #78335suadministrator
ХранительРазрешите вмешаюсь?
На занятиях у логопеда была высказана такая мысль: отрабатывать с ребенком цвета нужно неторопливо. Т.е. сначала учим н-р «синий» и долбим его до тех пор, пока не станет понятно — ребенок его «взял», и затем переходим к следующему)
и действиями подкреплять нужно: дай «…» фломастер, какой фломастер дал?, какого цвета море, небо, василек и т.п.?6 марта, 2014 в 3:16 пп #78336suadministrator
Хранитель@sdovtps said:
Разрешите вмешаюсь?
На занятиях у логопеда была высказана такая мысль: отрабатывать с ребенком цвета нужно неторопливо. Т.е. сначала учим н-р «синий» и долбим его до тех пор, пока не станет понятно — ребенок его «взял», и затем переходим к следующему)
и действиями подкреплять нужно: дай «…» фломастер, какой фломастер дал?, какого цвета море, небо, василек и т.п.?Дело в том, что я так и делала-неделю долбила каждый цвет, а то и 2 недели. И вот когда их 2, он показывает, уже 3 -ий вводишь-все, начинает путаться.
6 марта, 2014 в 3:23 пп #78337suadministrator
Хранитель6 марта, 2014 в 3:28 пп #78338suadministrator
ХранительЯ уже почти забила на эти цвета) перешла на овощи-фрукты времена года хочу. Велик-тут никак, пока сам не дозреет(. Хотя, есть упражнения на межполушарные связи развитие-может их поделать, надо почитать и изучить этот вопрос. А цвета у меня муж блин плохо различает-один раз из-за цвета джинсов поспорили-он говорит-темно-синие, я-черные. Посмотрели на этикетку-colour-black. Дальтоник он блин)
6 марта, 2014 в 3:39 пп #78339suadministrator
ХранительМужья-то те ещё подарки!!!))) У моего мужа начинаю изредка подозревать Аспергера)) Может воспроизводить отрывки из книг, которые читал в детстве, а ДР мамы забывает((
6 марта, 2014 в 5:22 пп #78340suadministrator
ХранительОй, а я еще одну книгу вспомнила — стихи Ирины Токмаковой. Дочке читала в ее 3-4 года, причем она сама мне ее приносила, нравилось ей. Там стихи такие легкие-легкие, ну и ритмичность заодно можно отработать.
А цвета мы с дочкой тоже долго изучали, но я не парилась вообще. Просто все время ей говорила, что, мол, вот красная машина поехала, вот красные качели, а это твое красное платье. И так со всеми цветами. По срокам уже не помню, сколько это все длилось, но в один прекрасный день ребенок мне выдал все свои знания 🙂
6 марта, 2014 в 5:23 пп #78341suadministrator
ХранительАрника, а беговел вместо велосипеда не пробовала подсунуть ребенку?
6 марта, 2014 в 6:44 пп #78342suadministrator
Хранитель@sofitela said:
Арника, а беговел вместо велосипеда не пробовала подсунуть ребенку?А что такое беговел? Мой, в принципе вроде умеет кататься и рулить даже-ездил прошлым летом на велике с ручкой, который для малышей. Ему быстренько надоело, посмотрим, как этим летом будет. Это мы сына Октябрины разговор вели.
6 марта, 2014 в 7:30 пп #78343suadministrator
ХранительАрника, у меня Таня раненько начала сортировать, но цвета не знала. Сколько я не билась — результатов не было, а потом я стала переносить в игру. Например, едет на мне, как на лошадке. Перед этим разбросала конструктор. Доползаю до кучки лежат два цвета, говорю «дай красную и поедем дальше». Она наклоняется и дает синюю. «Это синяя. Стоим. Дай красную» У нее нет выбора, я синюю забрала, дает красную. Я говорю «Красная. Молодец. Поехали». Когда поняла смысл, то я останавливалась возле кучек с 3-мя цветами и т.д.
7 марта, 2014 в 4:12 дп #78344suadministrator
ХранительАрника, беговел — это такой двухколесный велик без педалей. У нас вот такой был беговел
Он как раз для развития межполушарных связей тоже подходит.
Если хочешь, могу тебе еще скинуть комплекс упражнений.7 марта, 2014 в 5:37 дп #78345suadministrator
ХранительЧего-то мне кажется , что мой такой велик не осилит пока. У нас самокат 3-колесный он не умеет на нем ездить. А упражнения-хочу, конечно. Почту свою в личку пришлю, скинешь?
7 марта, 2014 в 12:13 пп #78346suadministrator
Хранитель@sonya said:
Чего-то мне кажется , что мой такой велик не осилит пока. У нас самокат 3-колесный он не умеет на нем ездить. А упражнения-хочу, конечно. Почту свою в личку пришлю, скинешь?Наоборот, беговел — это шаг к велику, на нем проще, чем на велике. Только еще бывают трехколесные беговелы, на них даже проще, т.е. устал — сел посидел без балансирования.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.