РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 451 по 465 (из 4,311 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    А ведь у нас есть проектор… И диафильмы есть. Надо попробовать.

У нас до Феди проектор не дожил, а вот когда старшая была маленькой — мы смотрели диафильмы, сохранившиеся еще с моего детства. Ей очень нравилось. Сама атмосфера там такая — свет выключаешь, и яркое цветное пятно диафильма на стене…

suadministrator
    Хранитель

Он должен вербализовать чувство, чувство, облаченное в оболочку слова становится понятным, осознанным и меньше тревожит. Да и для развития речи полезно, что не говори. Расспрашивай только если он сам об этом хочет говорить, а то он уж и забыл, а ты с расспросами. Тебя просто не должно пугать, что он об этом рассказал «раз тридцать». Да хоть пятьдесят!

suadministrator
    Хранитель

Как хорошо, что ты написала про это, Юля! Про то, что он должен проговорить это столько, сколько хочет.

suadministrator
    Хранитель

Ой, раз про книги речь зашла — я тоже совета тут попрошу. Мы книги пока вообще никак не воспринимаем. Но надо как то начинать. Пока есть только музыкальная книга маша и медведь. Хотелось бы простых книг, с адекватными картинками типа колобка или курочки рябы. В городе у нас не сыщешь — может кто на лабиринте посоветует, или просто напишите какие у вас книги (чьё издательство) я поищу да закажу.

suadministrator
    Хранитель

@kata said:
    Ой, раз про книги речь зашла — я тоже совета тут попрошу. Мы книги пока вообще никак не воспринимаем. Но надо как то начинать. Пока есть только музыкальная книга маша и медведь. Хотелось бы простых книг, с адекватными картинками типа колобка или курочки рябы. В городе у нас не сыщешь — может кто на лабиринте посоветует, или просто напишите какие у вас книги (чьё издательство) я поищу да закажу.

У меня Илья книги читает со мной, но только у нас проблема — новые книги! Долго к ним привыкает, засада. Зато любимые до дыр, потрепанные уже все.
    Особо любимые:
    1 Мишка, я тебя поймаю! Бруно Хэхлер. Изд-во «Акварель» Очень красочные, текст короткий к каждой картинки в стихах, поучительный.
    2 Спокойной ночи, Мишка! Из этой же серии.
    3 Стихи и сказки для малышей Изд-во «Олма медиа групп» Много разделов: потешки, лепеталки, сказки, колыбельные, загадки и т.д. Очень красивые картинки. (Но Илья не все слушает, только любимые. Постепенно расширяю) Эта книга у нас хит пока!
    4 Ну и Чуковский, конечно: Тараканище, Мойдодыр, Муха-цокотуха, доктор Айболит (только начало), путаница (раньше была тоже хит).
    Стараюсь как можно эмоционально читать с жестами, со стороны посмотреть — цирк, припадочная мамаша. Зато Илье нравится!
    .

suadministrator
    Хранитель

Спасибо большое! Сейчас поищу такие книги!

suadministrator
    Хранитель

Еще забыла — абсолютный хит уже 1. 5 года . Азбука авт. дядя Коля Воронцов. Изд-во «Акварель». Вся уже в скотче и затасканная. Но я бы сказала, что картинки там не совсем адекватные. На букву Е ,например, сидит дядька бородатый с вилкой и ложкой и перед ним на тарелках разная Еда. Ну и тому подобные. Но Илюхе жуть как нравится, может потому что необычно.

suadministrator
    Хранитель

Кать, и все-таки. На рынке, в отделе книжном спроси серию «Пять сказок» и бери «Колобок» оттуда. Ну, даже в нашей дыре они продавались везде! Небось, и у вас есть.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Кать, и все-таки. На рынке, в отделе книжном спроси серию «Пять сказок» и бери «Колобок» оттуда. Ну, даже в нашей дыре они продавались везде! Небось, и у вас есть.

У нас такая же есть, Илюша любит ее, сам любит полистать. Только там про козлят в какой-то интересной интерпритации, но я классически рассказываю.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо Юль! Запишу на бумажку и пойду в наши магазины поищу.

suadministrator
    Хранитель

У нас есть два приличных книжных магазина, сетевых, дак там нету. Есть именно на рынках, у частников.

suadministrator
    Хранитель

А не знаете, в «свой книжный» есть что-то приличное в плане занятий поискать?

suadministrator
    Хранитель

Саш, а у вас с цветами как? Помню, ты жаловалась. А то мне очень нравится серия игр «Русский стиль», я их покупала и в Самаре, и в Геленджике, и у нас, везде в игрушечных магазинах. Коробки с играми. Так там есть «Цвета». Там надо выбрать четыре красных предмета и пришпандорить их как пазл к карточке с красным карандашом. И вот тут-то мы прекрасно все и изучили, включая коричневый и фиолетовый. Еще мне нравится там «Формы» и «Твой дом» — мы и названия комнат выучили (ну, окромя «кабинета», это нам ни к чему), и предметы соответствующие подбираем.

suadministrator
    Хранитель

Юль, с цветами засада-путает и всего 4 цвета учили-красный, синий, желтый, зеленый. «Свой книжный» это сетевой магазин книжный в одинцово, я там не была, думала, может кто был у себя в городе. Я знаю, там художественная литература в избытке, а вот есть ли пособия. А про серию игр спасибо, надо поискать. У нас тут блин магазины игрушек- там развивашки только для годовалых восновном. И книжки все-«как вырастить гения»)) а мне, сами понимаете, гения не надо, мне бы возрастной норме соответствовать:-)

suadministrator
    Хранитель

Тут, понимаешь, в чем цимес — одно дело твердить ребенку «это красный!», другое — заставить его проводить действия с цветом. У нас еще конструктор с разноцветными частями, так мы башни строили — то красную и желтую, то черную и голубую. Так быстрее запоминается.

Просмотр 15 сообщений - с 451 по 465 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.