РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 436 по 450 (из 4,311 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Да я уж поостерегусь ответить…

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:

Юля, а мне можно списочек литературы? Пожаааалуйста! Только лучше не для 4-х леток, а для детей помладше, наверное.
    Со своей стороны, тем, кто детям уже читают, порекомендую Маша и Ойка (Прокофьева). Он рассчитан на деток где-то 2.5 лет, вроде так. А то от Теремка и Колобка тошнит уже. Ну и чем больше мы смотрим телек, тем меньше интересуют ребенка книги(((

suadministrator
    Хранитель

Алис, так я жеж пошутила. Давай напишу те книжки, которые более менее идут у нас.
    За Прокофьеву спасибо, я вот и не знала.
    Значит, без Сутеев «Сказки-мультфильмы» не обойдешься. И побольше, и поменьше. Мы читаем только «Петух и краски» и «Мышонок и карандаш», больше не дает.
    Чуковского попробуй, «Телефон» и «Тараканище», там строчки ритмичные, моему нравятся, хоть и сюжета не понимает.
    Маршака «Котенок».
    Чижиков «Петя и Потап»
    Сказки русские «Три медведя», «Кот, дрозд и петух» (мой, правда, не берет)
    Стишки Барто. Мы, правда, только «Резиновую Зину» освоили.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:

Да, Юля, я тоже хочу такой список, Цыферова купила одну небольшую книжечку, ты рекомендовала, спасибо. жду еще рекомендаций. кстати, я прочитала» Тяжелый песок», помнишь мы как то переписались про военную тему, ну мне понравился, прочитала за вечер.

suadministrator
    Хранитель

спасибо, Юля, некоторые как раз и не знала.

suadministrator
    Хранитель

Ужас, ужас! Как же ты «Песок»- то выдержала! Я книжку маме отвезла, ни за что перечитывать не буду. До сих пор расстрелянные младенцы снятся.
    Ой, Анечка, тебе-то полегче, Лиза-то все-таки обычная девочка.
    Попробуй «Веру и Анфису» Успенского. Сначала прочитай сама, потом читай вслух, убирая непонятные подробности. Петя мой обожал слушать, как Анфису кормили и к горшку приучали.
    «Правила поведения для воспитанных детей». Для начала «В саду, в поликлинике и в гостях». Прочитал стишок, обсудил.
    Иванов «Сказки про Хому и Суслика», тоже сначала сама, там есть рассказы, достаточные для понимания нормальных трехлеток, но не все. Мой, помню, обожал «Как Хома клетку нашел».

suadministrator
    Хранитель

Ань, если «Песок» за вечер прочитала, значит, нравятся семейные саги. Попробуй Улицкую «Искренне ваш Шурик», «Медея и ее дети». И обожаемую мной Степнову «Женщины Лазаря».

suadministrator
    Хранитель

Во нас занесло! Тема-то «Руки опускаются»! Ну, можно так: руки опустились? Почитай в перерыве хорошую книжку!

suadministrator
    Хранитель

Юля, спасибо, про эти я не знала — «Петух и краски» и «Мышонок и карандаш». Русские и Чуковский до дыр..
    Аня (lotos), можно попробовать что-нибудь с Лизой из серии про Кротика.
    Сказал, что видел Тему, вроде как на стене, вроде ночью (т.е. сам себя?). Говорит об этом сегодня утром, уже много раз сказал, и вроде как, не очень ему приятно. Дети же сон от яви не отличают до 4-х лет. я боюсь, что это, это же не может быть галюц.?

suadministrator
    Хранитель

Алиса, что за мысли?

suadministrator
    Хранитель

Говорит много раз, значит, его это тревожит. И пусть говорит, не мешай, расспрашивай подробности. Алис, есть поговорка «Пуганая ворона куста боится». Вот здесь именно такой случай, даже во снах ребенка ты видишь какой-то симптом. Такие «Галлюцинации» у деток сплошь и рядом. Тока они могут еще с пеной у рта доказывать, что это был не сон.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, про почитать. У меня Федя где-то в инете сам надыбал старые диафильмы, которые в виде презентации сохранены. Ему очень нравится — там получается на каждые 2 строчки текста картинка, наглядно поясняющая смысл текста.

suadministrator
    Хранитель

Ты меня немного успокоила. Буду считать, что это просто сон, который ему неприятен. Значит, буду задавать вопросы, пока это его тревожит.

suadministrator
    Хранитель

А ведь у нас есть проектор… И диафильмы есть. Надо попробовать.

suadministrator
    Хранитель

@bird said:
    Ты меня немного успокоила. Буду считать, что это просто сон, который ему неприятен. Значит, буду задавать вопросы, пока это его тревожит.

Алис! Я ж работала в центре, где обычные дети, хоть и не с ними. Так иногда с младшей группой (трехлетки) поговоришь, волосы зашевелятся, как они фантазии-сны с реальностью смешивают и все это на тебя выливают с широко распахнутыми глазками!

Просмотр 15 сообщений - с 436 по 450 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.