РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 4,156 по 4,170 (из 4,311 всего)
  • Автор
    Екатерина
    Участник

Настя, по-дружески, тебе грех жаловаться! И ребенок не самый тяжелый, и муж не самый плохой. Просто не знаешь как бывает…мне кажется тут не опускать руки нужно, а наоборот. Кто-то вообще радуется, что муж не свалил на лево, а жену с ребенком в цирк повел. Даже что такая мысль пришла, провести время с семьей, уже говорит в его пользу. Пошли бы не цирк, а в другое место. Старается мужик, поэтому расстраивается. Сама бы поцеловала его и успокоила. Хорошо все у вас будет!

Ольга, а где гарантия что второй ребенок будет нормик?

Гарантий, конечно, нет стопроцентных. Но все-таки в большинстве случаев подобные расстройства — это результат стечения очень многих обстоятельств. Я уже приводила в пример свою младшую дочь, которая очень похожа в развитии на Федю, видно, генетика у них похожа, но она прошла по границе нормы без всяких занятий: не было условий для возникновения патологии. Второй ребенок снимает напряженное внимание с единственного, в плане психологическом это очень важно, я уж не говорю про то, что младшие очень «полезны» для наших детей — прекрасный и доступный по уровню образец для подражания. Возможно, стоит поговорить об этом с мужем.

Развод — это самый-самый крайний случай, я считаю. Когда муж — подлец. Твой муж — не подлец, он — обычный человек. Даже не слабак, я считаю, просто обычный, а не супергерой.

Сейчас, если развод состоится, это будет три испорченных жизни: у него — потому что он никогда не простит себя за то, оставил жену с проблемным ребенком; ты не найдешь никого лучше — не будет другого мужчины, который будет к тебе и твоему ребенку относиться лучше, чем отец; Дима будет подсознательно и сознательно считать себя причиной вашего разрыва, и это будет его страшно тормозить.

Nastya
    Участник

Я думаю насчет томатиса, но ездить далеко, а т.к. сейчас вообще проблемы с поведением, то стараюсь ездить меньше. Литературу он не хочет читать, он не хочет принимать, потому что потом станет плохо. Он создал себе иллюзию, что все будет хорошо и живет в ней. У знакомой муж когда узнал, что у него сын аутист, у него случился инсульт, а муж не хочет этого, а с его восприятием такое может случится. Второй ребенок это нереально. Дима все внимание берет на себя, я не высыпаюсь постоянно, нервничаю, уже панические атаки начались,если у меня будут такие условия во время беременности (а они будут), то ребенок точно родится больным. Кать, мне кажется ты не так все воспринимаешь (без обид). Если вообще говорить, то у меня в жизни все плохо, с мужем, с мамой, с ребенком, с работой. Обычно хоть на каком-то фронте должно быть хорошо, а у меня плохо везде. Ребенок не самый тяжелый, но и не самый легкий. Если все же сравнивать и взять статистику, то нормиков гораздо больше. А если взять не нормиков, даже на примере нашей группы в саду, то 12 из 15 детей более легкие, имеют в основном речевые проблемы и это мне не кажется, я общалась с их мамами, задавала вопросы, они никогда не знали проблем с туалетом, у них не было АЧ. А есть еще такие дети, пед запущенные, мамы которые даже никогда про ноотропы не слышали. Для меня наличие инвалидности является признанием тяжести ребенка. Это со стороны кажется, читает, много знает, но только это, все остальное у нас на уровне 2 лет, если не меньше. Да, я радовалась, что муж не бросил нас, но ведь может бросить. Вот те трое детей из 15 из нашей группы в саду, которые тяжелые, это мой Дима, Кирилл и Леша. У Леши как раз папа с инсультом, но он не бросил. А у Кирилла отец до полуночи работает, каждый день забирает из сада на машине, почти каждый день возит на реабилитации за 30 км, вот это я считаю показатель. Зачем равняться на плохих? Надо равняться на хороших. Он не хотел провести время с семьей, просто дали бесплатные билеты в цирк, а его жадность не позволила ему отдать билеты родной сестре, в итоге билеты пропали, а мы с его сестрой знали, что так и будет. Как говорит жадность фраера сгубила. И он вообще не старается, он ничего не делает, с работы приходит и фильмы смотрит или играет. А то что делает, со скандалами заставляю я. И мне не нравятся истории про ленивых мужиков, что жены должны делать все сами. Мы же сами их и балуем и на себя весь груз взваливаем.

Екатерина
    Участник

Без обид. Главное чтобы всем хорошо было. Настюш, у Димы сон не налаживается? Что врачи говорят? И что со сном, как спит (кричит)?

Nastya
    Участник

Не налаживается, он просто просыпается. Все люди просыпаются, но тут же засыпают снова, а он нет. А т.к. светлеет у нас уже в 3 утра, то он думает, что уже утро и хочет встать вообще и начать играться.

Настя,без обид, но мне кажется тебе сейчас самой нужна помощь или психолога, или психотерапевта (выпишет препараты, это не страшно). То что ты постоянно уставшая, не высыпаешься,говорит о том, что ты на пределе. Ребенку и мужу прежде всего нужна спокойная мама и жена. Принять, что у тебя ребенок психически нездоровый трудно. Но надо это сделать и жить дальше. Будет как будет. А может нейролептики Диме попробовать…., многим жить становится легче и ребенок меняется. Сама так говорю, потому что проблемы с поведением такие же в точности как и у вас. Когда дали инву по аутизму успокоилась и перестала копаться в диагнозах.

Анюта, 24.01.2013, ЗПР, РАС, Московская область, Солнечногорск

Nastya
    Участник

Я сейчас пью афобазол, но говорят, что он начинает действовать только через 2 недели, а столько еще не прошло. Нейролептики нет, даже остеопат против, говорит потом полгода после них выводила ребенка. Она предлагает мне серотонин у нее купить, но его привезут только в конце месяца из Германии. Вот думаю, что его наверное попробую. С июля у нас реацентр, может после него у нас будут улучшения.

На меня афобазол действовал сразу, но от него стал болеть желудок — пришлось перейти на другой препарат. Все у вас будет хорошо обязательно, нужно пережить это трудное время, верить в ребенка и себя.Что нас не убивает, то делает нас сильнее. Есть много людей, которым гораздо хуже и тем не менее, они живут счастливо. Все зависит от собственного настроя, в жизни не может быть только все плохо, надо и в плохом увидеть что-то хорошее. На смену черной полосе обязательно придет белая, надо только верить.

Анюта, 24.01.2013, ЗПР, РАС, Московская область, Солнечногорск

Nastya
    Участник

На меня не особо действует, может мне так кажется? Не верю я что тем, кому тяжелее, те живут счастливо. Более того скажу, что я общаюсь со многими мамами и некоторые мне попадались слишком агрессивные. Думаю они обозлились на жизнь и на всех. Я стараюсь настраиваться на хорошее, просто я уже тут писала, что все хорошее я «глазываю», поэтому боюсь сглазить. Я только надеждой и живу, что после такой долгой черной полосы настанет белая, но чтобы сильно губу не раскатывать, понимаю, что ближайшие годы пока белой не будет, максимум серая.

Tanya Kuznetsov
    Участник

Настасья, почитала твои сообщения про цирк и ситуацию с мужем, грустно стало. Вы просто оба очень устали, и пожалеть вас некому. Я так понимаю, что помощи родителей особо нет. Вы в своих проблемах с Димой варитесь, вам времени друг на друга нет совсем. И дело не в том, что жадность фрайера сгубила. Просто надежда у мужа была, что вот пойдете в цирк, как все ходят, как сам в детстве ходил, а проблема, она куда-нибудь да денеться. И побудите вы счастливой семьей, с нормальным ребенком. Ну сама о таком не мечтаешь разве? Просто реальнее на ситуацию смотришь. И совсем не плохой муж у тебя человек, растерянный да. Многие папы не знают что и с нормальным ребенком делать, а тут ребенок особенный. У тебя как у матери есть материнский инстинкт, ты всегда будешь знать что для твоего ребенка лучше. А для пап совсем другие стандарты. Поверь, у меня в семье такая же ситуация. Мы очень устали, доброго слова друг другу лишний раз не скажем. Вечно собачимся. Я с Вероникой устаю страшно, муж вроде и хочет помочь, так Вероника с ним не хочет играть, гонит вечно. Вот и получается, что я вечно ребенком занята, а муж вечно на диване сидит. Бесит — страшно. Я считаю, что он плохо старается, можно ведь как-то ребенка заинтересовать — отец же. А он и рад не стараться. Опять бесит. Обижает. На этой почве вечные скандалы. Так муж и здоровыми детьми особо не занимался — не знал как. Ни одной книжки не прочитал, гулять не ходил — говорил ему не интересно. Можно подумать мне интересно. Просто здоровые дети были довольно самодостаточными, сами могли себя занять, и у меня с психикой было лучше. А теперь другая ситуациа. Не совсем здоровый ребенок — это самая настоящая проверка на прочность.

Tanya Kuznetsov
    Участник

Берегите друг друга, переступайте через свою гордость. Лучше никому не будет, если вы разведетесь, как уже здесь девочки тебе говорили. С мамой у тебя отношения не ахти, будешь сама страдать, вечно с мамой, на ребенке тоже скажется. Придется менять весь уклад жизни, такие стрессы для Димы совсем ни к чему. А про второго ребенка стоит и правда задуматься. Будешь беременная, будете всей семьей ждать этого события, муж будет с этим считаться, тебя оберегать, Диме передасться энергия ожидания чуда, ляли у мамы в животе. Все таки примеров, когда вторые дети спасали всю ситуацию в семье с уже проблемым ребенком — очень много.

Tanya Kuznetsov
    Участник

А я напишу про наши результаты с Вероникой, да-да, в тему “руки опускаются”. Нам 3.3 года. Закончили логопеда, она уезжает в отпуск на все лето. Логопед обещала, что будет говорить предложениями к лету. Вероника говорит предложениями. Из темы: Я хочу молоко, дай мне бумажку (салфету). А что, предложения из 3х слов. 6 месяцев тренеровали, чтоб не просто “молоко”, а “я хочу молоко». Натренировали. На этом предложения заканчиваются. На вопрос, что кушали в саду отвечает: Макароны с сыром и морковку (по-английски). Каждый день. Понятно, что они это не едят каждый день. На вопрос, а что ты делала в школе, отвечает: Макароны с сыром и морковку. Потому что я обычно спрашиваю, что ты ела. Рисовать не умеет и не хочет, заниматься не хочет, поведение — вечные слезы и сопли. Сказки на ночь слушает ровно 2 минуты, потом начинает прятаться под одеялом, и требовать: Где Мика? (себя Микой, а не Никой называет), типа чтоб я так говорила, ее искала. Вот где радость. Занятия года на полтора. Голову спрячек, а тело, ноги торчат. И я ее должна искать. На детской площадке — только со мной, я лучший друг и товарищ. Как то я себе по другому прогресс представляла. На простую ЗРР совсем не тянет.

Tanya Kuznetsov
    Участник

Каждый месяц разница с нормальными детьми растет. Растут нормальные дети, и нормально развиваются, становяться все продвинутей и продвинутей, а мы все топчемся на своем уровне, никакучем. Хоть волком вой. Мне уже совсем не нравиться, что моя Вероника ходит в садик с нормальными детьми. МНЕ там совсем не комфортно.

Nastya
    Участник

Таня, я с тобой согласна и у меня с мужем все также и Дима с ним играть не хочет. Но иногда мне удается «натравить» Диму на мужа. Но если муж не в настроении, то Дима вместо игры с ним может схлопотать. Дима часто со мной обнимается и в любви мне признается, а с мужем так себя не ведет и я мужу говорю — хочешь также? заслужи его любовь и будет тебе также. В тот день муж сильно расстроился и думал о разводе, а сейчас я не знаю, что у него в голове. Но вот он энергетический вампир и каждый день мне говорит — мы разведемся, привыкай быть одна, я уже думаю, что надо ему поддакивать, чтобы ему эта «игра» надоела уже. О втором ребенке и речи не может идти, я не хочу взваливать на себя все хлопоты, тут итак не справляюсь и все мне этим тыкают. Сегодня общалась с подругой, та жаловалась, что ее муж хочет второго ребенка, а она нет. У нее сын в прошлом ЗПР-щик, вот у него с родов все проблемы начались, она не спала ночами, даже в обморок падала и на скорой увозили, рано начала лечить и вылечила, но воспоминания до сих пор свежи и второго ребенка не хочет.

Nastya
    Участник

Завтра опять идти к психиатру. Я боюсь, что Дима там устроит опять такую же истерику как и в прошлый раз. Мужу сказала, чтобы отпросился и повез нас. Он до этого говорил, что везти не хочет. Я думала из-за того, что проблемы отпросится с работы, а сегодня узнала (что ж я сразу об этом не подумала), что он просто не хочет, чтобы его там увидели знакомые, он же все боится, что узнают о его ребенке. Кстати из-за этого и хочет развестись тоже, мол развелся значит нет уже «больного» ребенка.

Просмотр 15 сообщений - с 4,156 по 4,170 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.