Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 10 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
31 мая, 2017 в 7:25 пп #138197
Nastya
УчастникКупили латвийский, а он желудок портит или нет? Вот говорят давать после еды, утром перед садом некогда кормить, перекусывает печеньками, так пойдет или нужен нормальный завтрак, а не перекус? Я не согласна, что надо пробовать все, я пока против нейролептиков и транквилизаторов. Кстати забыла ответить про реацентр. Перебора точно нет. Мы закончили курс в 20-х числах января, а поведение ухудшаться стало через месяц, хотя ничего не принимали. Тенотен и мексидол стала давать, думала улучшится, но только ухудшилось. В результате бросила на половине курса и был перерыв месяц. Май давала когитум с магне б6. Вчера начала давать лецитин, но теперь не буду давать, только фенибут, чтобы отследить реакцию.
1 июня, 2017 в 9:59 дп #138201Надежда Хохрякова
УчастникМожно дать и после печенюшек,главное, что не на голодный желудок.
Анюта, 24.01.2013, ЗПР, РАС, Московская область, Солнечногорск
1 июня, 2017 в 10:08 дп #138202Nastya
УчастникНадежда, а вы в какой дозировке пили? Нам сначала назначили по 1/2 таблетки 3 раза в день. Но я сказала, что Дима весь день в саду и надо 2 раза в день, тогда она назначила по 3/4 два раза в день.
1 июня, 2017 в 3:29 пп #138203Надежда Хохрякова
УчастникВ такой же дозировке пили
1 июня, 2017 в 3:55 пп #138204Nastya
Участник2 или 3 раза в день?
1 июня, 2017 в 8:02 пп #138206Надежда Хохрякова
Участник3 раза, но у меня есть возможность давать в обед.
11 июня, 2017 в 2:35 пп #138236Nastya
УчастникМужу дали бесплатные билеты в цирк. Я сказала, что Дима не сможет там быть из-за громкой музыки и т.п., предложила отдать билеты его сестре с сыном. Он сказал нет, хватит отдавать, попробуй его там завлечь, купи все что захочет. Взяла я денег и сладостей и мы поехали. Приехали, зашли в цирк, там кучу народа, шум от них и от столов с игрушками. Дима испугался, но я его завела, хотела посадить, но он расплакался. Вокруг люди смотрели недоумевая и мы вышли. Сели в машину и муж начал, что он устал, хочет нормальной жизни, он устал и решил развестись. Сейчас сидит и напивается.
11 июня, 2017 в 3:23 пп #138237Ольга Просветова
ХранительНасть, он явно либо так и не понял, либо не захотел/не смог принять, что у него не типичный ребенок и не типичная семья. Ты сама-то что думаешь о разводе?
11 июня, 2017 в 4:42 пп #138238Nastya
УчастникПроблемы у нас начались еще до постановки Диме диагноза, но из-за того, что проблемы этот диагноз уже давал о себе знать, но никто не принимать и обращаться к врачу. В то время я устала, муж не помогал, были ссоры и я все говорила, вот Дима заговорит и я сама разведусь. Все время я говорила о разводе. Я, наивная, полагала, что проблема только в речи, как заговорит, все сразу станет хорошо с Димой (понимание, поведение и т.п.) Как узнала диагноз, поняла, что надо лечить и ни о каком разводе идти речи не может пока не вылечу. Шло время, я понимала, что все намного тяжелее, чем я думала. А муж, чтобы не расстраиваться, не принимал проблему близко, он до последнего считал, что я «вылечу». Мы с Димой сейчас поспали, я зашла в комнату, где сидел муж, он не напился, но мнение по ходу не поменял. Вся проблема в том, что он сам еще ребенок, ему бы нормика, который будет радовать его своими достижениями, а он будет им гордиться, при этом не прилагая никаких усилий. Как кукла, пришел, поцеловал, ушел. А тут такое, тут нужен сильный мужчина, а не слабак как он.
11 июня, 2017 в 7:09 пп #138239Ольга Просветова
ХранительГлупый, наверное, вопрос. Но вы еще об одном ребенке никогда не думали? Чтобы ему было кем просто гордиться, не прилагая сверх усилий?
11 июня, 2017 в 7:51 пп #138240Екатерина
УчастникНастя, может ты сама акцентируешь внимание на «особенном» ребенке. Мы зимой ходили на новогоднее представление. И много детей выходили и истерили. Не знаю почему…трудно видимо высидеть. Хотя Леня не ревел, грыз сушку и спокойно вышел. Будь сама сильной. Он же вас обеспечивает и тогда сама рассказывала в магазине защитил, разобрался. Дари своим мужчинам положительные эмоции. У тебя даже возможность отдыхать есть и дела домашние делать, ребенок в садик ходит. Акцентируй на положительном, на успехах.
11 июня, 2017 в 8:04 пп #138241Nastya
УчастникОльга, а где гарантия что второй ребенок будет нормик? Кать, нет, Диме реально было плохо, я видела его реакцию. Я сейчас с ним много время провожу и знаю его уже хорошо. Вот если бы пройти несколько курсов томатис, тогда да, можно было б его водить на такие мероприятия. У Лени нет такого сильного сенсорного дефицита как у Димы. А у нас сейчас и АЧ много стало, остеопат объяснила это тем, что появилось много страхов, а аутостимуляциями он себя успокаивает. Я сейчас с Димой занимаюсь, но больше по логопедии, а надо еще по психологии, сенсорной интеграции и т.п., но нет времени изучать это. Да и Дима стал часто болеть, опять заболел ОРВИ, а потом еще и отравился, с четверга дома сидим. Муж сам заговорил о разводе, а не я, так что акцентируй не акцентируй, я на его мнение повлиять не могу. Он см видит истерики и АЧ Димы и расстраивается. Если бы он вообще не сидел, а реально поцеловал и ушел, тогда бы о разводе он не заговорил. Но тогда бы я захотела развода, т.к. зачем мне муж, который не помогает. Обеспечивает? Если бы он давал деньги на такси, на нянек, это другой разговор. А так он только кормит, даже на одежду и косметику не хватает. А на реабилитацию Димы я трачу его пенсию. А так, пускай платит алименты, а я буду жить у мамы, она мне будет помогать. От мамы на томатис ехать недалеко. Проблема в садике. Сейчас уже ПМПК прошли и я не могу перевести Диму в сад там где мама живет. Дима еще привык к машине, к дому, к отцу в конце концов. Для него это будет стресс. Да и маму мою, свою бабушку оне не любит. Так что много но, но если подаст на развод, то придется разводится.
11 июня, 2017 в 8:11 пп #138242Надежда Хохрякова
УчастникНастя, может надо было сначала Диму подготовить, заинтересовать что ли? Рассказать, посмотреть видео в интернете, нарисовать историю, как вы идете в цирк и т.д. Я так с Анютой первый раз на электричке ездили, сначала в ю тьюбе смотрели на ласточек, сапсанов, играли в игру «железная дорога».Слава Богу первая поездка прошла нормально, конечно,были нюансы: испугалась быстро летящего сапсана (прижималась ко мне) извук тарахтящих и гремящих вагонов на платформе ее напрягал(затыкала уши).Хотя зная ее особенность, что в последнее время она не очень любит громкие звуки, стараюсь лишний раз ее не напрягать.Надеюсь томатис поможет убрать эту проблему.
11 июня, 2017 в 8:15 пп #138243Nastya
УчастникЯ заинтересовала, показала здание, билеты, он хотел туда пойти. Но он боится шумов и кажется еще толпы людей и когда он это увидел, его желание пропало. И теперь если ему говоришь цирк, он кричит нет, для него это теперь страх.
11 июня, 2017 в 8:41 пп #138244Надежда Хохрякова
УчастникТогда лучше Диму не напрягать. Я думаю тебе нужно более активно смотреть в сторону томатиса (при таких проблемах со звуковосприятием) Конечно,жаль, что муж не понимает, может ему литературу какую-нибудь подсунуть на эту тему или он действительно не может принять, что у него особый ребенок. Мужчины вообще слабые по натуре,им проще от проблемы убежать. Диме конечно стрессы, переезды ни к чему. По поводу еще одного ребенка думаю стоит подумать, и для Димы,и для семьи, как мне кажется будет лучше, может рискнуть, а Бог поможет. У моего мужа есть еще дочь от первого брака, ей сейчас 18 лет,она живет в другом городе, но когда приезжает к нам в гости, Анюта с ней не расстается,в туалет даже не дает сходить. Я бы тоже еще родила, но проблемы со здоровьем. Вот предлагаю мужу взять приемного,а он нивкакую не хочет,а для Анюты было бы хорошо.Но может уговорю когда-нибудь.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.