Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 10 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
18 мая, 2017 в 8:50 пп #138030
Uliana Kovach
УчастникНастя, спасибо, я так и думала что аминокислоты без анализов фегня.
А у вас сыну когда речь пошла и понимание?18 мая, 2017 в 11:02 пп #138031Nastya
УчастникПонимание на бытовом уровне после 3 лет, а заговорил в 3.11.
18 мая, 2017 в 11:06 пп #138032Uliana Kovach
Участник3.11. представляю как вам было тяжело… А слова хоть какие то были?
18 мая, 2017 в 11:12 пп #138033Nastya
УчастникНе было. Я сама виновата, надо было лечить раньше. А я слушала родственников, которые до сих пор говорят, что сам заговорит.
18 мая, 2017 в 11:14 пп #138034Uliana Kovach
УчастникА у меня никто так не говорит. Муж вообще не верит в сына… Бабули обе ревут как белуги :wacko:
18 мая, 2017 в 11:18 пп #138035Nastya
УчастникЭто не вера, а безграмотность. Все вокруг любят говорить, что мальчики поздно начинают говорить, не в 3, так в 4, не в 4 так в 5. А вот такой-то в 4-5 заговорил сразу и никаких проблем. Мне понравились слова Азовой из видео, что никто на самом деле не знает у кого как. Существует ли этот мальчик, который сразу заговорил в 4 года предложениями и если даже существует, то никто не знает какие действительно проблемы у него были, есть и будут. Просто так не бывает.
18 мая, 2017 в 11:24 пп #138036Uliana Kovach
УчастникОй меня тоже эти истории о детках, которые сразу заговорили внезапно, очень раздражают. В 1.7 я уже видела что беда. На эти истории спрашивала: «а понимал все?» И мне в ответ»да да все понимал» а вообще ни слова не говорил:»не ну такое мама, дай»и затем следовал набор с отдельных слов. И тут я понимала, что мой ребенок совсем не тот случай :wacko:
18 мая, 2017 в 11:33 пп #138037Nastya
УчастникМеня не раздражали, я верила. У нас еще родственник есть, на 1,5 года старше Димы. Вот у его мамы были роды похожие на мои немного и он тоже не разговаривал совсем, только мычал. Я равнялась на него. В смысле, что он заговорил где-то в 3.5, а нам тогда было 2 года и я решила тоже подождать до 3.5. Правда к неврологу мы обращались и до 3 дет, пили ноотропы, но они нам не помогали и я решила тогда не пичкать и подождать до указанного возраста. Вот и дождалась, а в 3.5 стали лечить зубы, что в итоге лечением занялись в 4 года.
19 мая, 2017 в 6:29 дп #138039Екатерина
УчастникНастя, как тут поступить. я вообще до года поняла, что проблема. Он вялый был, и чувствовалось, что речь не понимает, и вообще что то не так(((( пока узнаешь методы лечения, пока попробуешь и найдешь что то действенное много времени уходит…
19 мая, 2017 в 7:45 дп #138041Nastya
УчастникПервые звоночки начались после вписки из роддома. Плохо спал, днем вообще просыпался через 15 минут. Но как же, все стали говорить, что это КОЛИКИ. Но эспумизан и т.п. не помогали и тогда педиатр выписала бифидобактерии. Тоже естественно не помогли. Неврологу пожаловалась,а тогда у нас еще по графику плохо держал голову, вот тогда нам помог пантогам, как он с него стал спать и я стала высыпаться. Но счастье длилось недолго, всего месяц. После первых ноотропов и физио физическое развитие пошло в норму и я стала просто тупо ждать, когда начнет хорошо спать. Кроме сна до года больше никаких проблем не было. Первые слоги — мамамам стал произносить уже в 5 месяцев. К детям тянулся. А после года началось. Я все списывала на характер, у мужа ведь не сахар, думал и Дима в него, е контактный, вредный. Да я и сама тоже вредная. А эти все его знания цифр, букв, цветов и фигур, они -то мне и заморочили голову, что у меня наоборот сын умный, только говорить не хочет. А непонимание я тоже списывала на характер. Иногда конечно закрадывались мысли. Говорила мужу, а он — ты что наговариваешь на ребенка. Когда вокруг такой пресс, когда все говорят, что жди и будет нормально, начинаешь слушать. Видимо только сильный человек не послушал бы, а я слабая. Наверно и в глубине души не хотела верить в отставание и не осознавала этого. Он и сейчас думает, что все будет хорошо, ему так проще думать. А я наоборот с каждым днем все больше раскисаю, АЧ цветут и пахнут, я уже про себя его называют — мой любимый аутенок. Мужу уже тоже стала говорить про РАС, но он не верит.
19 мая, 2017 в 8:34 дп #138043ирина галанова
УчастникУльяна, на счет диагноза мне кажется вы торопитесь. У нас СА, нам активно предлагали на первом этапе заниматься по методикам с аутистами, но это на первом этапе, когда у нас речь толкнулась после 3,2 года, до этого непонимание, пару слов, но позитив и желание общаться с детьми , со всеми. Сейчас уже после 1,5 года занятий (без Томатиса, микрополяризации, без все методик, только занятия с психологом, логопедом и ноотропы) скажу так, что занятия отличаются для алаликов,это я про то, что нам стало приносит пользу. Глобальное чтение, социальные истории,АБА только на первом этапе. Мне наверно очень повезло хоть и поздно нам поставили диагноз в 4 года(хорошо, что не перед школой), но если бы раньше, я бы не буксовала полгода в поисках нужного направления.
Девочки пишите, что сразу заметили, что беда, а я вот. проворонила, только в 2,3 года к невропатологу обратилась, в сад комиссию проходили, там и направили к психиатру. Развивались , все норм, как по учебнику, голову рано держали, была кривошея, массажами убрали, никаких звоночков, рано пошли, активно реагировали, гулили, пошли первые слова, в 1 год, а потом все свернулось и привет. Грешу, были у нас с 1,2 год моменты -дважды ударяли голову с левой стороны (падение с высоты) и при родах был момент, У Маши как небольшой парез лица (думали ямочка) а оказалось другое.Маша, 2012. СА в прошлом, ЗПР, ОНР-2. Запорожье
19 мая, 2017 в 8:41 дп #138044ирина галанова
УчастникНастя, как я вас понимаю, окружение давит. Я когда ставила диагноз и инвалидность оформляла, меня размазывали так, что стены дрожали. И что я не мать, и что я делаю ребенка на всю жизнь(не хочу подбирать слов, но …..). давили, со всех сторон. Запугивали, потом всем стало все равно. А теперь все, когда увидели, что направление действует, уже стараются не отказывать в помощи. Мужу вдолбила, что это не прыщ — не рассосется. Единственно помогает тем, что когда я сажусь заниматься с Машей каждый день, старается все сделать сам, чтобы ребенок с ним не сидел. Играть, читать, занимать ребенка у нас папа не хочет — максимум телевизор — и иди к маме.
Маша, 2012. СА в прошлом, ЗПР, ОНР-2. Запорожье
19 мая, 2017 в 8:41 дп #138045ирина галанова
УчастникУльяна, у меня вопрос, к вам , а как вам назначили АБА без диагноза?
Маша, 2012. СА в прошлом, ЗПР, ОНР-2. Запорожье
19 мая, 2017 в 10:02 дп #138047Uliana Kovach
УчастникИрина, у нас в Праге ничего не назначают. Вот все говорят страховка в Европе так хорошо. Ничего по страховке у нас нету.
У нас не было как у многих девочек здесь, что с сыном все было хорошо, а потом резко плохо. У нас всегда плохо было. Он голову начал держать после 3 м, пополз в 11, а пошел после 1.3. у нас никогда не было гуления и лепета, вообще звуков не было. Он никого не замечал, ни меня ни папу ни бабушку. Он только играл с дверьми и с шуфлядками. Иимы с мужем подумали- аутизм. Нашли единственного русскоязычного аба тераписта в Праге и пришли к нему. Она посмотрела и сказала, АЧ есть аутизма нету. Похоже на алалию. И мы начали с ней заниматься, я пошла на курсы Шаповаловой, начала читать, заниматься и плакать по ночам ав подушку. В 2 года он немного улучшился, началось подобие игры и немного начал реагировать на окружающий мир, начал исполнять какие- то команды. Потом еще год работы. В 2.6 начал сам кушать, в 2.8 горшок, в 2.10 первые звукоподражатели. И понимание речи хорошо улучшилось летом после моря и теперь после моря. В 2.10 начали ходить к логопеду. Тоже не по страховке. Раньше не было смысла. Он не мог и не зотел ничего повторять. Массаж лица делаем постоянно, каждый день, растираем и мячиками масажными, аибратором для лица. Ноотропы: энцефабол, кортексин, когитиум, аминолон. Никаких результатов не дало19 мая, 2017 в 10:17 дп #138049Nastya
УчастникНам про инвалидность многие специалисты стали говорить, но муж был против. Я и сама в начале думала, что пролечимся в реацетнре 2 курса и все будет хорошо. А потом пришло понимание и осознание, что это надолго. А теперь страх навсегда ли. Страх такой же как у Златы в плане самообслуживания, самое главное хочется, чтобы когда вырос мог жить один, без меня. Поэтому я и говорю, что речь не главное. Адаптация к жизни — вот наверно сейчас что главное. Ульяна, а у вас 1 модуль? Вы за жетоны занимаетесь?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.