РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 3,961 по 3,975 (из 4,311 всего)
  • Автор
    Nastya
    Участник

Я уже писала про Диму, про его поведение и магазины. На этой неделе он стал заходить на другую улицу и в магазины. Часто заходит, смотрит, что там ничего интересного и выходит. Вчера зашел в игрушечный магазин, а там была настольная игра-ходилка. Дима в такие не играет, но там была нарисован Хрюша из спокойной ночи малыши. Он захотел его купить, а я не купила. Во-первых он в него играть не будет, а во-вторых нельзя же все время потакать ему. В общем попререкались, немного поистерили, я как всегда нашла кучу отмазок и мы ушли. Сегодня он опять пошел в этот магазин. Я знала, что опять придерется, пыталась его утащить, но он не слушал. Думаю не в первый раз, зайдем, а там опять отвлеку, отмажусь и т.п. В общем зашли, а там началось. То он хочет эту ходилку. то он хочет шахматы потому что там написано Ералаш, то он хочет один магнитный театр, то другой. Один театр у него упал. Еле еле я отмазалась, что сейчас поедем с папой на машине в другой магазин. По ходу всего этого «цирка» ко мне пристала продавщица — а вы зачем вообще в магазин заходите? Просто так посмотреть? Я итак была вся на нервах, а тут еще такой вопрос в лоб. Я не ожидала, и не знала, что ответить. Сдерживалась, что не нагрубить, потому что если я начну, то меня потом не остановишь. Рассказывать, что ребенок у меня инвалид я тоже не хотла Сказала, что я просто его не уведу, поэтому и заходим. Рассказала мужу. Он тоже весь на нервах (надо видимо обоим уже начинать успокоительные пить) пошел разбираться в этот магазин. Он был не права стал грубить продавщице, а она ему в ответ стала преувеличивать, что ребенок ломает стеллажи. муж сказал покажите сломанный стеллаж, а т.к. такого нет, то сказал. что ломает коробки с игрушками. Он сказал покажите сломанную коробку. Ей опять нечего было показать, она сказала, что повредить легко и может повредить. Так вот, давайте опустим то, что не надо было вообще в магазин заходить. Представьте ситуацию, что ребенок у кого-то еще хуже, неуправляемый и хочет зайти в магазин и сам заходит, а она его не может удержать, к примеру он просто большой, не 5 лет, а старше и диагноз тяжелее. Что делать в этой ситуации? Держать такого ребенка дома? Возить на такси? Я считаю, что если бы была повреждена игрушка, мы бы ее тогда купили. Если боится, что повредят то пускай купит закрытый стеллаж. Если нет такой возможности, то пускай встанет и не даст ребенку взять в руки? Это же не нарушение закона. У нас была подобная ситуация в другом магазине, я брала игрушку, отдавала ее продавцу, а она говорила Диме я не дам и он переставал просить. Ваше мнение какое?

Ishutova
    Участник

Настя,все хорошо.Я Вас очень понимаю.Мой сын немного подвержен ритуалаМ чтоли, если пару дней подряд пройтись по определенному маршруту(а сейчас с коляской практически так и получается)завтра послезавтра и вообще всегда надо ходить именно так и заходить по пути в магазины и запрыгивать во все выступы в стенах и проч. Иногда когда есть время, настроение,деньги мы заходим и покупаем.но чаще проходим.Это такие истерики просто кошмар.
    Я на самом деле поддержать Вас и мужа.Все Вы правильно сделали , всем не объяснишь, а смотреть и трогать Вы имеете право.
    Я писала уже , что я очень спокойный человек.раньше не хамила вообще никогда и никому .Теперь все иначе.Могу очень грубо ответить и даже послать подальше.
    В вашем случае наверняка нагрубила бы.Так , что Вы молодец.
    Однажды пришлось толкать коляску а с другой стороны ее в обратную сторону толкал Глеб орущий.это я типа игнорировала его истерику идти куда-то .и мы шли через стихийный рынок из бабулек.в том числе бабульки из нашего дома.чего только я не услышала про себя , моего избалованного ребенка и прочее.отгородилась и не пропустила во внутрь ничего.
    Держитесь.

Ishutova
    Участник

Моя старшая дочь, будучи маленькой зашла в магазин с бабушкой и пока ждала ее прислонилась к стене , а там было стекло.и оно треснуло, никто этого не видел и так ли это на самом деле или стекло в месте зажима было треснуто неясно.вообщем там уже было кто кого перехамит и переорет.пришлось выйти из зоны комфорта))

Tanya Kuznetsov
    Участник

Настя, прочитала вашу историю, аж сердце сжалось от боли и обиды за вас и вашего мальчика. И почему люди такие жестокие? Все таки у нас в Канаде люди другие — добрые, терпимые, теплые. Я точно знаю, что ни одна продавщица не позволила бы сделать замечание никакому ребенку, ни при каких обстоятельствах. А если бы что-то упало, поломалось, разбилось — извинились бы, что плохо стояло.

zlata74-74
    Участник

Держись , Настя. Каждая из нас может оказатся в такой ситуации . Мой муж , да сказал бы не ходить в такие магазины, где мы можем причинить ущерб . Но я хожу.
    Продавщице бы сказала , что да, зашли просто посмотреть.
    А вообще, бывает крышу срывает, начинаю сама на людей бросаться.(

twins
    Участник

Для нас тоже магазины — это испытание. Я в гипермаркет своих беру, прикупить продуктов по-быстрому. На большее меня не хватает. Поскольку детей двое, и оба очень деятельные, я их по тележкам рассовываю. Вся пробежка по магазину занимает не больше 15 минут, но на кассе все равно случается взрыв эмоций. И в этот момент обязательно откуда-то выныривает «сочувствующая» бабушка. Вот везет мне на этих бабушек, чесслово. И советов надают, и меня, мать-ехидну, за равнодушие к детским воплям откостерят… Или просто разглядывают моих горлодеров как обезьянок в цирке. Да, иногда реально прибить какую-нибудь старушку хочется, но мне в тюрьму никак нельзя) На кого детей оставлю?
    Я очень хочу жить в мире, где к детям, особенно больным, с искренним пониманием относятся. Только где он?

Nastya
    Участник

Девочки, спасибо за поддержку. У меня мысль возникла, как думаете осуществить или нет. У нас есть бутылка шампанского полностью забитая 10-копеечными монетами, не знаю правда сколько это всего рублей. Пойти и купить в этом магазине то, что хочет Дима на эти деньги, что не хватит добавить. А то продавщица же жаловалась, что мы не покупаем, а только трогаем. Правда может не взять, тогда в жалобную книгу можно написать. Или думаете не связываться с ней и забить?

Екатерина
    Участник

Представьте ситуацию, что ребенок у кого-то еще хуже, неуправляемый и хочет зайти в магазин и сам заходит, а она его не может удержать, к примеру он просто большой, не 5 лет, а старше и диагноз тяжелее. Что делать в этой ситуации? Держать такого ребенка дома? Возить на такси?

В таком случае нужно говорить окружающим о диагнозе ребенка, учить окружающих быть терпимее и более внимательными. Скорее всего этот продавец подумал, что ребенок избалован, а ты прыгаешь перед ним. Никто конечно не давал ей такого права высказываться , тем более ребенок ничего не сломал! У нас такая же ситуация была, в детском магазине . мой открыл дверцу домика за 21 тысячу, налетел персонал, типа убирите ребенка , он сломает, на что наш папа оветил: сломает-купим. Выставляйте демонстрационный товар тогда, а то специально понаставят на каждом углу и около кассы и бегают орут потом.

Екатерина
    Участник

Я работала в магазине. И очень часто видела «избалованных» детей и поражалась тоже, правда молча)))) ну вот теперь знаю, что такое бывает и родители и дети тут не виноваты. А так тоже думала ну и воспитание….вот я бы уже поджопника дала и т.п.

Nastya
    Участник

В этом-то вся и проблема, что люди любят осуждать, когда никогда не сталкивались с такой проблемой и не имеют понятия. Я еще забыла написать. Я же писала, что я кучу отговорок наговорила, чтобы увести Диму оттуда. Обычно я предлагаю пойти в другой магазин и купить что-то другое, бывает это обман, но все равно что-то я ему покупаю, не бывает, что наобещала и ничего не купила. Так вот эта продавщица стала говорить, что мол я обещаю ребенку, травмирую его психику, а она волнуется за его психику. Волновалась бы за свою или за своих детей (если они есть).

ЮлияА
    Участник

Не обращайте внимания на эту нецивилизованную продавщицу. Магазин это общественное место и что-то покупать вы не обязаны. Я б на вашем месте просто больше бы туда не ходила вообще.

Nastya
    Участник

Вот именно, что нецивилизованная. Муж ее гопницей назвал) Легко сказать — не заходить в этот магазин вообще. Сегодня пойду по другой улице. Сказала мужу, чтобы нас встретил, если Дима все же будет рваться в этот магазин.

zlata74-74
    Участник

Настя, ты строишь мужа. Он в детский сад отводит, встречает, машинки чинит. А ты его ругаешь , похвали, ему нужно признание.
    Только ИМХО.

Екатерина
    Участник

Согласна с Златой))))))))))))

Екатерина
    Участник

Вон какой защитник и не рукожопина!

Просмотр 15 сообщений - с 3,961 по 3,975 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.