Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 10 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
30 марта, 2017 в 9:31 пп #136998
Екатерина
УчастникДевочки, может не совсем спрошу в тему. Особенно интересно, что злата скажет. Как избавиться от злости и зависти. То ли я уже замкнулась в себе уже от того, что только преимущественно с леней общаюсь. Бесят все. Преимущественно семья мужа. Такие змеи, все нервы трепали, когда я беременная была и потом все ходили первый год. Постоянно подкалывали и излевались словесно. А сейчас все сестры мужа рожают здоровых малышей, которые в год начали говорить. Может весна как то действует. Пригорюнилась я. Хотя леня радует и поведением и новыми словами. Просто сейчас какая то злость к нормикам, к себе, к себе злость и чувство вины, к мамам нормальных детей. Блин почему у меня и муж плохой незаботливый отец, и с леничкой такое((((( блин и жизнь моя- быт и Леня без продыха.
30 марта, 2017 в 9:42 пп #136999Екатерина
УчастникДевочки, что дает вам силы не опускать руки. Как перестать завидовать? Еще честно завидую, у кого больше одного ребенка. Так хотелось многодетную семьи. Но вряд ли. Потому что моя цель вытянуть леню. И вообще я не понимаю как все успеть. Я успеваю все, но только с леней. Быт плюс приготовить чем заниматься с леней. Блин написала о своих низменных чувствах и уже легче. Я не стесняюсь, многие так, только не признаются.
30 марта, 2017 в 9:51 пп #137000Екатерина
УчастникНаписала, призналась и легче стало.
30 марта, 2017 в 10:20 пп #137001Medvedica
УчастникКатерина, вы молодец ,что написали. Действительно сложно справиться с чувствами и не завидовать норматипичным деткам. Наверное принятие придет, когда-нибудь. Я пока реву, когда вижу разницу четкую в развитии своего.
30 марта, 2017 в 10:38 пп #137004zlata74-74
УчастникКатя, твоя откровенность и открытость — это и есть спасение от негатива. Рассказывай откровенно все сёстрам мужа и дружи с ними.
Я ужасно завистливая, я не только нормикам завидую, но и даже другим особикам (с другими болячками или с лучшей динамикой).
И самое главное : ты это не твой ребёнок. Ты сама по себе : умная, красивая…. , ну там богатая, или спортивная, сама ты очень ценна как личность, ведь ты уже выросла , живёшь и должна быть счастливой)))) но это сложно.
Наличие мужа и детей ещё — мне помогает.
Работа мне помогает.
Подружки и сестра и свекровь и семья мужа — мне помогают.
А вот Мама мне не помогает и у неё Альцгеймера начался — я буду ей помогать.
А вообще ж…па конечно в жизни, но другой не будет — это тоже помогает.
Девы, мне тоже интересно , кому что помогает?30 марта, 2017 в 11:23 пп #137006Lora
УчастникЯ тоже ловлю себя на том, что завидую. Но тут же думаю о детках с ДЦП или онкологией. Я даже в мыслях не могу представить как тяжело родителям. Конечно, легче когда все трудности проходишь вместе с мужем, но бывает, что муж ещё «палки в колеса вставляет», как в моем случае. Катя — это нормально так себя чувствовать в нашем случае. Мне огромную поддержку дают мои родители (финансовую и моральную).
30 марта, 2017 в 11:34 пп #137007Ольга Просветова
ХранительМне, когда все совсем плохо, нужно всех послать подальше и побыть наедине с собой. Знаю, что это не у всех работает. Некоторые, наоборот, начинают сильнее депрессовать, если их мысли не рассеиваются чужими. Но у меня какой-то есть внутренний механизм самообновления: я сама с собой жалею себя, плачу, ругаюсь, что кругом дебилы. А раз кругом дебилы — то чего мне, такой умной на их фоне, переживать? Это они все должны переживать. И вот я уже готова вернуться в мир с решимостью идти вперед.
По поводу зависти тем, у кого все хорошо… Мне кажется, что есть два варианта. Первый — это когда только на вид все хорошо. Часто мы не видим полностью картинку. А люди могли многое выстрадать когда-то. Либо им еще придется что-то вынести в будущем. Второй — это когда кто-то в их роду был очень хорошим и «заслужил» немного легкого счастья для своих потомков. В этом случае — я тоже хочу. Тоже хочу «заслужить» счастья не для себя, а для своих потомков. Чтобы им было чуть легче, чтобы для них жизнь не была болью. Для этого нужно принять боль своей жизни и продолжать отдавать больше, много больше хорошего, чем дается мне. И так сделать тот желанный задел для своих детей, внуков и правнуков.
31 марта, 2017 в 7:15 дп #137012Ольга
УчастникОльга, обожаю Ваши посты ) Всегда вдохновляют. Мне кажется тут на всех периодически находит такое настроение. Я поначалу очень сильно завидовала мама нормиков, а теперь уже как-то свыклась с мыслью, что у меня ребенок особенный. Вот у меня уж совсем яркий пример алалии. Понимание почти нулевое. Поведение от непонимания соответсвующее. Да ещё и характер жуть )
31 марта, 2017 в 7:34 дп #137013Екатерина
УчастникОльга, для меня странно, что вы перенесли испытание с Федей. Вы добрая, спокойная. Я импульсивная, много негатива пережила когда Леня появился. Ну и вообще так все близко к сердцу принимаю, мне кажется из за моего эмоционального фона Леня такой. Даже сейчас когда все отпускаю, Леня улучшается. Просто иногда так нахлынет. Беременность и первые 3 года — личный ад в жизни. Сейчас вообще все наладилось. Просто воспоминания нахлынут или от усталости обида начинает душить. Побыстрее бы забыть прошлое.
Лора, у меня такой же муж, а сейчас расстались. И ссориться перестали и вообще помогает много. Хорошо стали общаться.31 марта, 2017 в 7:40 дп #137014Екатерина
УчастникА руки мне не дает опустить Леня, я вообще рада, что его родила. И что есть родной ребенок. Я жила с хорошим мужчиной, так детей любил и хотел, заботливый, добрый. Но детей мы не смогли нажить. Расстались из за этого.
31 марта, 2017 в 8:53 дп #137015Света-Федор
УчастникКатя, я перестала завидовать людям в один прекрасный момент. Долго переживала, все эти вопросы: почему, зачем, за что?((( А муж мне устроил «головомойку» и сказал : не гневи Бога!!! Согласна с Ольгой Просветовой, мы не знаем и никогда может и не узнаем, какие на самом деле проблемы и беды у наших знакомый и тем более незнакомых. Это их жизнь и только их, а у нас наша и она одна. И лучше я не буду тратить свои нервы-силы на эту всю блажь, а лишний раз почитаю или узнаю что-то полезное!!! Это все может съесть вас изнутри причем заживо, не очень альтернатива, правда? Я тоже очень хочу второго ребенка, но у нас такая непростая ситуация с этим( и сил нужно будет много и денег), я просто до ужаса боюсь, что не смогу полноценно заниматься Федей. А по поводу знакомых и друзей. У нас есть круг друзей, которые знают всю нашу ситуацию, все они с детьми. И когда мы все встречаемся они очень внимательно, бережно, с пониманием( не с жалостью ) относятся к моему ребенку. Были и такие, которые нас не поняли, но они естественным образом ушли из нашей жизни.
31 марта, 2017 в 10:16 дп #137016Екатерина
УчастникСпасибо, Света! Реально лучше подумать и почитать полезное о развитии ребенка.
31 марта, 2017 в 2:11 пп #137020ирина галанова
УчастникСвыкнуться с мыслью , что ребенок твой чего -то не может, чем -то обделен невозможно. Но мне кажется. что в нашем неравенстве скрыт глубокий смысл. Оно заложено в мире с самого его начала. Даже ангельские чины не были равны.Равенства на этой Земле быть не может. Равны мы все перед Богом, но каким образом? Если математически сравнить любое число с бесконечностью, то перед ней все числа – точки, ничто. Перед Богом мы все равны, а между собой, конечно, отличаемся, как не равна, к примеру, шестерка девятке.(это цитата из статьи Зависть ПРОТОИЕРЕЙ ВАЛЕРИАН КРЕЧЕТОВ , ВАЛЕРИЯ ЕФАНОВА | 28 АВГУСТА 2011 Г.) Всю сознательную жизнь была рыжей с кучей веснушек, проблема быть не такой как все — это у меня с яслей, но учили меня, теперь учу Машу(СА) быть открытой, доброй, на шипение мы только носы задираем и радуемся, что мы другие. Когда после постановки диагноза Маше в 4 года, и перевода Машу в логопедический сад на нас смотрели — девочки-мамы из нашего окружения с жалостью, со злостью, с какой-то откровенной радостью,не к месту. А сейчас, когда прошел год и ребенок приучается к ежедневным занятиям, когда она в чем-то опережает нормиков, то как-то все выровнялось. Вам бы Екатерина найти свою зону. место силы. Отдых пару часов в одиночестве, побольше позитивных моментов от жизни. А говорить будут и о нормотипичном ребенке, что угодно. Нам детки даны для возрастания нашей силы, поделитесь добрым, смешным и открытым, и даже змеи перестанут шипеть.
Маша, 2012. СА в прошлом, ЗПР, ОНР-2. Запорожье
31 марта, 2017 в 2:13 пп #137021ирина галанова
УчастникЕкатерина, больше высказывайтесь, в разговоре, на страничках блога или форума.Сильное плечо будет рядом.
Маша, 2012. СА в прошлом, ЗПР, ОНР-2. Запорожье
5 апреля, 2017 в 2:40 пп #137162ЮлияА
УчастникМоему сыну 11 лет. Мы полностью вылечили алалию. Сейчас аналогичный диагноз у 2-х летней дочки. Я вспоминаю сколько я сил и нервов потратила. И только сейчас поняла, что это было обычное незнание — алалия никак не свзязана с умственным развитием. Сейчас сын учится в 5 классе на пятерки и четверки, много читает. Дисграфию тоже сняли, гиперактивность тоже сняли. А алалия по большей части прошла сама по себе. Единственное — раз в год мы проходим обследование в Питере на Олеко Дундича. У нас малюсенькая миллиметровая киста и пазуха, которая не закрылась во время родов. Ребенок полностью выздоровел сам. Мы пили только витамины иногда и все. Сейчас я спокойна как удав. Дочка тоже алалик — сейчас не вижу в этом ничего страшного. В первом классе также как и сын начнет учить алфавит и тд. Сын в пятом классе занимается фехтованием, бассейн, ходил в художку. Сейчас читает «Война и Мир» Толстого. Все время с ним говорим и поведение «рычание» например, мы убрали уже к 3-му классу. От инвалидности я отказалась. Весьма настойчиво. И сейчас уже будучи в пятом классе, он обогнал своих сверстников. Так что берегите свои нервы девочки. С дочкой я спокойна повторяюсь. Скоро родится сын — у него тоже будет алалия, и я тоже буду к этому относиться абсолютно спокойно. Невролог мне зря только нервы трепал. Невролог, страшное название, страх за ребенка, комиссии по инвалидности…..только нервы себе растрепала. Все у всех будет хорошо.
Продублировала сюда свою историю. И по теме. Я с дочкой сделала проще. Просто перестала общаться с кем бы то ни было, кроме своей сестры младшей и ее новорожденной дочки. У меня очень милая сестра и добрая. Остальной мир я аннулировала, разве что оставила созвон кому надо. Обсуждать своих детей я никому не разрешаю, ничего никому не рассказываю и тем более не позволяю себе что-либо советовать. У меня красивые здоровые дети. Конечно мы позже начинаем делать многое, дочка вообще ни одного слова пока не говорит в 2 года. Сын заговорил только к 4-м годам.
Все страхи, одиночество, чувство что мы самые больные……у меня это прошло, только 2 года назад. Сейчас с дочерью я абсолютно спокойна. Алалия проходит, детское сердечко взрослеет. И все становится просто идеально. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.