РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 3,826 по 3,840 (из 4,311 всего)
  • Автор

У нас есть знакомые, которые проблему места решили полным отсутствием кроватей: только диванчики и кресла, компактные, которые на ночь раскладываются вперед. Ночью в комнате, понятно, пройти негде, но вроде никому это не мешает. Зато днем довольно просторно.

Аленький
    Участник

Ну , а ты, то, чем можешь быть виновата?

shisha245
    Участник

У меня одних пособий и книг-можно эту однушку завалить,я не могу даже представить куда все это дену.

Для книг я бы организовала пространство в виде неглубоких стеллажей ( глубиной на одну книгу) вокруг окна по бокам и сверху.
    Судя по метражу кирпичная хрущевка , так вот там прекрасно в кухне можно сделать широкий подоконник-столешницу в виде стола на всю длину окна и стены. Пока в комнате спят, в кухне можно заниматься у окошка.Все это видела своими глазами — очень экономит место. А если есть мультя и печка свч , устанавливать двухкомфорочную плиту.

kiti04
    Участник

Маша,мы сами уже 6 лет снимаем такую квартиру 33метра,живем я,муж и ребенок.тесно,очень тесно.можно конечно переехать,в тем более у нас в 12 км двушка своя есть,но тогда все будут ездить на работу,а ребенка еще и в сад возить,т.к. В том месте,его просто некому забирать из сада.у нас как раз раскладной диван и раскладное кресло и это занимает все пространство комнаты,а у вас кроватей больше.выход это двухуровневая кровать для детей.для вас с мужем диван ну и деда в кресло- кровать.книги на лоджию,там шкаф можно сделать.

Sofitela
    Участник

Кстати, а если лоджию утеплить по максимуму? У нас в спальне лоджия так утеплена, дверь на балкон всегда открыта, на лоджии тепло достаточно (ниже 19 градусов не опускается температура). Некоторые там гардеробные устраивают, рабочие места для школьников и т.п.
    Кровати да, чердаки нужны. В Икее, кажется, продается двухспальная кровать-чердак для взрослых, некоторые сами такие делают. Вот типа такой можно сделать/купить еще. А дети внизу.
    У нас знакомые с 2 детьми живут в 9-тиметровой комнате: родители внизу на раскладном диване, над ними на кровати-чердаке один ребенок, второй на таком же чердаке над письменным столом. Ну и вокруг окна и двери стеллажи, как девочки уже писали выше.
    Еще есть двухэтажные кровати, а из-под нижней еще третья выкатная. Например, на нижней дед спит, а на верхней и выкатной дети.

Аленький
    Участник

Я за отселение деда, есть мягкие кухонные уголки раскладывающтеся в спальне место.

kiti04
    Участник

Кристин,какой кухоный уголок?там кухня 5м.
    Встает ровно 3 табуретки вокруг стола,у многих туалет 🚽 больше😁

Лёля
    Участник

Вставлю свои пять копеек про детей. У меня конечно один ребенок, но имеется племянник 12 лет, который очень ко мне привязан (с 2 до 6 лет практически жил со мной, сестра моя воспитанием ребенка не занимается,он живет сейчас с моими родителями), часто забираю себе на выходные, гулять, в поездки. С Владом у них отношения были не очень, мой дрался и плевался, хотя и любит старшего, и ждет всегда, но хорошего поведения хватает на полчаса. Был период когда племянник перестал почти ко мне приезжать. Так вот этим летом я взяла его с нами в санаторий. И для мальчишки это была «прививка доброты и сострадания»! Он увидел вокруг себя много деток с ДЦП, с синдромом Дауна, с аутизмом и речевых деток. Первую неделю пребывал явно в шоковом состоянии, осмысливая. Говорил мне например : «Вот Никите тоже 12 лет, а он даже с кровати сам не встает, а с ним так интересно играть. А он будет ходить?» Пытался познакомится, заговорить с детьми с аутизмом. И даже одна «речевая» девочка в него влюбилась).
    Одно дело слышать о таких детях по телевизору, другое дело окунуться в их мир. Племянник после поездки стал более терпимым, часто вспоминает ребят с которыми там познакомился, общается в инете, и стал более внимательно относится к Владу, и к бабушке с дедушкой.
    Конечно моя ситуация отличается от ситуации Лиды, но вдруг этот опыт будет кому то полезен.

Лёля
    Участник

Маша, привет! Сама живу в однокомнатной (очень надеюсь что пока)))). Владу купила кровать-чердак (если надо могу скинуть тебе фото в вк), много чего отправлено в коробках на балкон, у нас с мужем угловой диван, удобно, днем места немного занимает, ночью раскладывается в большое спальное место. Все пособия на стеллажах, практически до потолка. Но середина комнаты всегда свободна от мебели, это игровое место ребенка.

zefir8585
    Участник

Ругает меня он потому-это я была инициатором купить эту квартиру, т.к. у нас скопилась сумма денег+ мат.кап, жилья своего нет, муж с каждым годом с трудом проходит комиссию (падает слух), с каждым годом что нас попросят съехать вероятность возрастала и я задумалась, что надо хоть что-то купить. Справки раньше не просили, вот сейчас стали просить, когда наехало много народу к нам на жд работать, таким образом освобождают жилье для приезжих. Дед нужен, когда я уезжаю, старшего нужно же в школу водить, кормить, у мужа ненормированный график.

zefir8585
    Участник

Муж уже в банк сбегал, узнал условия, предложил мне взять ипотеку-платить по 14 тыс всего-то 30 лет:-)

Sofitela
    Участник

по 14 тыс всего-то 30 лет:-)

А если эту сдавать, а побольше снимать, какая доплата будет?

sloa
    Участник

Вот я тодже хотела вариант ипотеки предложить. Сейчас деньги с такой скоростью обесцениваются, что лет через 15 с одной зарплаты остатки кредита погасите.

sloa
    Участник

Или добро пожаловать к нам, в Сибирь! У нас тут жилье дешевое, на цену своей однокомнатной трешку тут купите)))
    И жд рядом — Транссиб!

kata
    Участник

Пришла не то чтобы плакаться. Но настроение подавленное. Мы сейчас отменили рисперидон, который больше двух лет уже пили. Остался пока только амитриптилин. Спит сносно, занимается более менее. Тяжело стало в быту, Тосик нервный, кусает руку, всем не доволен, протестует. И ещё печалька — стал плохо есть. Аппетита нет, ест мало и отказывается от многого что хорошо ел. Супы не ест. Картошку жареную свою любимую плохо, понимаю что не даст себе с голодухи помереть, но все равно как то напрягает ситуация.
    С психиатром на еженедельном созвоне, говорит пока ещё потерпим и понаблюлаем пару недель. Там решим.

Просмотр 15 сообщений - с 3,826 по 3,840 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.