Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 10 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
20 января, 2016 в 10:20 дп #127237
Ольга Просветова
ХранительУ нас есть знакомые, которые проблему места решили полным отсутствием кроватей: только диванчики и кресла, компактные, которые на ночь раскладываются вперед. Ночью в комнате, понятно, пройти негде, но вроде никому это не мешает. Зато днем довольно просторно.
20 января, 2016 в 10:21 дп #127238Аленький
УчастникНу , а ты, то, чем можешь быть виновата?
20 января, 2016 в 10:27 дп #127239shisha245
УчастникУ меня одних пособий и книг-можно эту однушку завалить,я не могу даже представить куда все это дену.
Для книг я бы организовала пространство в виде неглубоких стеллажей ( глубиной на одну книгу) вокруг окна по бокам и сверху.
Судя по метражу кирпичная хрущевка , так вот там прекрасно в кухне можно сделать широкий подоконник-столешницу в виде стола на всю длину окна и стены. Пока в комнате спят, в кухне можно заниматься у окошка.Все это видела своими глазами — очень экономит место. А если есть мультя и печка свч , устанавливать двухкомфорочную плиту.20 января, 2016 в 11:03 дп #127242kiti04
УчастникМаша,мы сами уже 6 лет снимаем такую квартиру 33метра,живем я,муж и ребенок.тесно,очень тесно.можно конечно переехать,в тем более у нас в 12 км двушка своя есть,но тогда все будут ездить на работу,а ребенка еще и в сад возить,т.к. В том месте,его просто некому забирать из сада.у нас как раз раскладной диван и раскладное кресло и это занимает все пространство комнаты,а у вас кроватей больше.выход это двухуровневая кровать для детей.для вас с мужем диван ну и деда в кресло- кровать.книги на лоджию,там шкаф можно сделать.
20 января, 2016 в 11:20 дп #127244Sofitela
УчастникКстати, а если лоджию утеплить по максимуму? У нас в спальне лоджия так утеплена, дверь на балкон всегда открыта, на лоджии тепло достаточно (ниже 19 градусов не опускается температура). Некоторые там гардеробные устраивают, рабочие места для школьников и т.п.
Кровати да, чердаки нужны. В Икее, кажется, продается двухспальная кровать-чердак для взрослых, некоторые сами такие делают. Вот типа такой можно сделать/купить еще. А дети внизу.
У нас знакомые с 2 детьми живут в 9-тиметровой комнате: родители внизу на раскладном диване, над ними на кровати-чердаке один ребенок, второй на таком же чердаке над письменным столом. Ну и вокруг окна и двери стеллажи, как девочки уже писали выше.
Еще есть двухэтажные кровати, а из-под нижней еще третья выкатная. Например, на нижней дед спит, а на верхней и выкатной дети.20 января, 2016 в 11:32 дп #127247Аленький
УчастникЯ за отселение деда, есть мягкие кухонные уголки раскладывающтеся в спальне место.
20 января, 2016 в 11:36 дп #127248kiti04
УчастникКристин,какой кухоный уголок?там кухня 5м.
Встает ровно 3 табуретки вокруг стола,у многих туалет 🚽 больше😁20 января, 2016 в 11:45 дп #127251Лёля
УчастникВставлю свои пять копеек про детей. У меня конечно один ребенок, но имеется племянник 12 лет, который очень ко мне привязан (с 2 до 6 лет практически жил со мной, сестра моя воспитанием ребенка не занимается,он живет сейчас с моими родителями), часто забираю себе на выходные, гулять, в поездки. С Владом у них отношения были не очень, мой дрался и плевался, хотя и любит старшего, и ждет всегда, но хорошего поведения хватает на полчаса. Был период когда племянник перестал почти ко мне приезжать. Так вот этим летом я взяла его с нами в санаторий. И для мальчишки это была «прививка доброты и сострадания»! Он увидел вокруг себя много деток с ДЦП, с синдромом Дауна, с аутизмом и речевых деток. Первую неделю пребывал явно в шоковом состоянии, осмысливая. Говорил мне например : «Вот Никите тоже 12 лет, а он даже с кровати сам не встает, а с ним так интересно играть. А он будет ходить?» Пытался познакомится, заговорить с детьми с аутизмом. И даже одна «речевая» девочка в него влюбилась).
Одно дело слышать о таких детях по телевизору, другое дело окунуться в их мир. Племянник после поездки стал более терпимым, часто вспоминает ребят с которыми там познакомился, общается в инете, и стал более внимательно относится к Владу, и к бабушке с дедушкой.
Конечно моя ситуация отличается от ситуации Лиды, но вдруг этот опыт будет кому то полезен.20 января, 2016 в 11:55 дп #127252Лёля
УчастникМаша, привет! Сама живу в однокомнатной (очень надеюсь что пока)))). Владу купила кровать-чердак (если надо могу скинуть тебе фото в вк), много чего отправлено в коробках на балкон, у нас с мужем угловой диван, удобно, днем места немного занимает, ночью раскладывается в большое спальное место. Все пособия на стеллажах, практически до потолка. Но середина комнаты всегда свободна от мебели, это игровое место ребенка.
20 января, 2016 в 12:26 пп #127263zefir8585
УчастникРугает меня он потому-это я была инициатором купить эту квартиру, т.к. у нас скопилась сумма денег+ мат.кап, жилья своего нет, муж с каждым годом с трудом проходит комиссию (падает слух), с каждым годом что нас попросят съехать вероятность возрастала и я задумалась, что надо хоть что-то купить. Справки раньше не просили, вот сейчас стали просить, когда наехало много народу к нам на жд работать, таким образом освобождают жилье для приезжих. Дед нужен, когда я уезжаю, старшего нужно же в школу водить, кормить, у мужа ненормированный график.
20 января, 2016 в 12:32 пп #127264zefir8585
УчастникМуж уже в банк сбегал, узнал условия, предложил мне взять ипотеку-платить по 14 тыс всего-то 30 лет:-)
20 января, 2016 в 12:35 пп #127266Sofitela
Участникпо 14 тыс всего-то 30 лет:-)
А если эту сдавать, а побольше снимать, какая доплата будет?
20 января, 2016 в 12:51 пп #127269sloa
УчастникВот я тодже хотела вариант ипотеки предложить. Сейчас деньги с такой скоростью обесцениваются, что лет через 15 с одной зарплаты остатки кредита погасите.
20 января, 2016 в 12:52 пп #127270sloa
УчастникИли добро пожаловать к нам, в Сибирь! У нас тут жилье дешевое, на цену своей однокомнатной трешку тут купите)))
И жд рядом — Транссиб!20 января, 2016 в 1:57 пп #127273kata
УчастникПришла не то чтобы плакаться. Но настроение подавленное. Мы сейчас отменили рисперидон, который больше двух лет уже пили. Остался пока только амитриптилин. Спит сносно, занимается более менее. Тяжело стало в быту, Тосик нервный, кусает руку, всем не доволен, протестует. И ещё печалька — стал плохо есть. Аппетита нет, ест мало и отказывается от многого что хорошо ел. Супы не ест. Картошку жареную свою любимую плохо, понимаю что не даст себе с голодухи помереть, но все равно как то напрягает ситуация.
С психиатром на еженедельном созвоне, говорит пока ещё потерпим и понаблюлаем пару недель. Там решим. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.