РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 3,796 по 3,810 (из 4,311 всего)
  • Автор
    mamanata
    Участник

насчет сброса агрессии — мой брат в детстве помню пинал мебель, или бил ее кулаком, а я подушку лупасила.
    а во взрослом возрасте стирала руками до изнеможения) или приседала, на каждый присед нехорошее слово в честь обидчика))) и для попы полезно)

princessca
    Участник

Юль, столько тебе написано, что мне и неудобно что-то добавлять) Любое поведение имеет свою функцию, их 4: привлечение внимания, избегание неприятных стимулов или действий,получение сенсорной стимуляции, доступ к желаемому предмету.
    Коррекция будет строится В зависимости от того, какая функция у поведения.
    Ты сама как считаешь, что в вашем случае?

• Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем princessca.
    princessca
    Участник

Первое, что на ум приходит, надо не допустить такую реакцию, как и писали, Макдональдсом с порога, может тебе после процедуры из сумки что-то необычное и его любимое достать? До процедуры он не плачет?

Blanka
    Участник

Была, была мысТль, что привлечение внимания, то нсть просто за прокол пальца я его не сильно жалею, а когда он головой долбанется, то подходит жалиться «Мама, больно!» Пыталась начать его жалеть с неистовой силой за пальчик, не прокатило. Вот попрошу учесть — в самом начале заболевания он спокойно все сдавал.
    Доступ к желаемому предмету — точно нет, ибо все предлагаемые блага отвергаются, даже если мы шли и договаривались, что «сейчас анализ, потом супермаркет».
    Стимуляция, удар как заглушка боли в пальце плюс выражение своего негодования — вот, это наиболее похоже. Попробую нагрести снежку в пятницу, положить в пакет, а как выйдем в коридор, приложу снег к руке. Тут тебе и сенсорный шок, и ломка схемы 🙂
    О результате доложу.

Blanka
    Участник

Первое, что на ум приходит, надо не допустить такую реакцию, как и писали, Макдональдсом с порога, может тебе после процедуры из сумки что-то необычное и его любимое достать? До процедуры он не плачет?

Даже самое любимое полетит на пол, к гадалке не ходи. Он видит цель — удариться, и все, что на пути к этой цели, сильный раздражитель.

kiti04
    Участник

Во,как про нас последний пост от юли.

Анализы сдавать еще пять лет :-(, правда, не так часто, как сейчас, но мне кажется, что я буду паниковать и регулярно его в лабораторию таскать. Я вообще не знаю, как начну жить после лечения, мне будет очень страшно. Сейчас-то плохо, тошнотно, больно — но мы под контролем, все идет по плану… Надо будет тоже начинать уже валерьяночку пить. Как раз к маю накопится столько, чтоб я не паниковала.

Юль, один год будет страшно, будешь анализы бегать сдавать и т.п. А потом — привыкнешь к обычной жизни, вдруг не заметишь, что давно уже не проверяла Павлика. А потом как во сне будет все пережитое. И даже забывать начнешь, четыре прошло года или пять? или уже семь позади? Юль, что там говорить, я ни раз видела, как даже человек, потерявший близкого, через пару дней может над чем-то смеяться. Ну, такие мы — люди. Я когда девчонкой была, то думала, что выражение «память смертная» — это о том, что человек способен все забыть, то есть память не удерживает информацию долго. Потом поняла, что это про другое совсем. Но и моя правда — тоже правда. Все отпускает и забывается быстрее, чем мы можем себе представить. Наверное, это хорошо. Иначе человек просто не выжил бы.

Astra
    Участник

Аленушка, Павлик прекрасно обучен приемам выражения эмоций, у нас и бумажки злобные лежали бросать, сейчас есть специальное бросательное яблоко резиновое, которое он требует, когда зол. Он еще у меня лет с трех обучен ножками топтать, тоже помогало.
    Но это все не катит — ну ничего не катит — если мы сдаем анализ. Он хорошо понимает, что это надо, он может в очереди сидеть рядом со мной и весело играть в любую предложенную игру, он нормально садится на стул и протягивает ручку… Не сопротивляется, не выдергивает. А потом крик и слезы! И не помогают уговоры ни «сейчас на качели» (рисовала, кстати, весной, когда только вводили комментированное рисование), ни обещания всех приятностей в мире. Отвлечь его нереально в эти моменты, вот просто поверь
    Похоже, надо мне сделать две вещи — а) похрен очередь, пусть ударится, руку подложить;
    Б) искать замену. Но увы, тоже в ощущениях. Попробую снег ему в руку сунуть в эту пятницу.
    Видишь, я тоже думала :-)

Юля, мы можем дать только направление, привести пример, а думать придется именно тебе, потому что ты лучше знаешь своего ребенка. Если обещания не подходят, а это действительно может не действовать, так как это будет потом, значит надо сейчас, купи заранее, достала из сумки любимую вкусность и дала, не получается сразу, а после стеночки, значит после стеночки, но каждый раз все равно предлагай, а то получится — ну раз он книжки не читает, то и не буду читать. Поэтому если с первого раза что то не получилось, не бросай, в конце концов стресс не шуточный, варианты надо искать. Снежок тоже хорошо, пыл охладит. Снег то не расстает, у нас вон навалило, но уже и тает, в морозилку положи на всякий случай)))))))

oblachko
    Участник

Еще пришло в голову: что если попробовать обнимать его сильно-пресильно? Или пусть в мамин живот утыкается (ну и заодно обнимать крепко). Мне помогает в таких ситуациях сконцентрироваться на чувствах и эмоциях ребенка, наплевав на окружающих. Представить что я испытываю когда бьюсь головой об стену (лично я — бессилие) и уже дальше пробовать как-то скомпенсировать остроту этого чувства и корректировать выражение.

Саша мама Саши. 2011

Аноним
    Неактивированный

Прочитала вас, и поняла. Что у нас походу это не агрессия, а показывание психа, что не по его. В соответствии того, что он не может высказать речью своё «фи», у нас летает все, что под руки/ноги попало. Ну, и еще думается, привлечение к себе внимания. Как-то надо с этим работать.
    П/С. Вчера разговаривали с мамой по скайпу, ребенок естественно от счастья начал с ума сходить, сначала: «мама, папа!», потом от перевозбуждения побежал на велосипед мол показать что он есть или умеет кататься ( не умеет на самом деле) тут стал скайп виснуть, разговора не получаться, ребенок ушел в психи. Катание по полу, бегание и прыгание на диван. Потом связь более — менее наладилась, бабушка: «Вова, смотри, мама!», а все… Вова: «не-а,не-а», отваривается и психует что его «заставляют» посмотреть в планшет. Не получилось… И так всегда и во всем… Тоже, какие найти ключи. Не тревожить его?
    П/С вспомнилось про кидание игрушек, машинок..А как быть с киданием игрушек в детей меня в том числе, пару раз попадало мама не горюй! Пробовала отвечать тем же (да, кидать в него же), пока сильно не прилетит, будет кидать до последнего. Метод негуманный, но как решить?

• Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем .
    • Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем .
    Blanka
    Участник

Еще пришло в голову: что если попробовать обнимать его сильно-пресильно? Или пусть в мамин живот утыкается (ну и заодно обнимать крепко). Мне помогает в таких ситуациях сконцентрироваться на чувствах и эмоциях ребенка, наплевав на окружающих. Представить что я испытываю когда бьюсь головой об стену (лично я — бессилие) и уже дальше пробовать как-то скомпенсировать остроту этого чувства и корректировать выражение.

сашенька, очень сильно и хорошо прокатывал этот способ (обнять и удерживать) в первый год нашей болезни. А потом почему-то нет.
    Это ведь прием из холдинг-терапии, если твоей детке помогает, почитай про него подробнее, там нюансы применения есть.

Blanka
    Участник

Оль 🙂
    Осенью беру черную зимнюю сумку, которую с весны не таскала, и достаю оттуда с изумлением (!) рулон целофановых пакетов. Первая мысль — а это-то зачем???? Забыла! Забыла, что зимой-весной его рвало в час по два раза, и без пакетов куда-то ходить было невозможно! А ведь думала, забыть все наши перепетии невозможно. Ну что. Порадовалась вывертам своей психики и пакеты вытащила.

Blanka
    Участник

Девочки. Ко мне в личку обратилась одна из сайтовчанок, разрешив вынести ее проблему сюда для коллективного разума. Сама при этом хочет не светится. Назовем ее Лида, ибо нет такого имени на сайте.
    Проблема такая — старший сын ненавидит младшего, нашего. Отказывается с ним гулять (логореит малыш), постоянно высказывается на тему «зачем вы родили урода.» Старшему 12. Малышу полпятого. У кого старшие дети, ваш опыт? У кого умные мысли? Давайте все сюда.

kata
    Участник

Я не знаток. Тем более возраст ещё трудный у старшего. А если объяснить что он сам мог вот таким родиться. Или вот бывают несчастные случаи и вполне себе обычный человек может стать инвалидом. От этого никто не застрахован. Мда, ситуация требует обдумывания….

Blanka
    Участник

У меня, понимаешь, Петр других детей не видел, он и не замечает Павликовых проблем. Но тоже отдалились они здорово, недоглядела я. Ревности нет, но я Петю нацеловывааю не меньше Павлика и время от времени ему говорю, как много он мне радости приносит и сколько сил придает.
    Лесю жду с советами очень. Лесь, если откликнешься, открой тему «Растим братьев и сестер».
    А, вот еще. После Добенски я уверена, что Павлик «понес все грехи рода нашего» и тоже как-то это Пете попыталась объяснить.

• Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем Blanka.
Просмотр 15 сообщений - с 3,796 по 3,810 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.