Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 6 лет, 11 месяцев назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
18 января, 2016 в 10:23 дп #126957
Sofitela
УчастникСветлана, поищи в интернете Семенович А.В. «Нейропсихологическая коррекция».
18 января, 2016 в 10:26 дп #126958Аноним
НеактивированныйСпасибо большое!
Сильная книга. Мозг как процессор заработал, закипел.
Тяжело воспринимается, Юля как Вам удалось её осилить… :wacko:-
Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем
.
18 января, 2016 в 11:32 дп #126963Аленький
УчастникСвет,ну бабушкам спасибо и низкий поклон за то что берут,на то они и бабушки что б баловать,воспитывать ,так же и заниматься-обязанность родителей.
18 января, 2016 в 12:09 пп #126971Аноним
НеактивированныйКистина, кто бы спорил. Бабушки наше все! Дай Бог им долголетия и здоровья! Тут дело уже или в своей голове(что скорее всего)или просто маразм. Я просто уже вижу что это не так, то не так. Это не так (неправильно)сказали, прикрикнули. Короче абсурдно с моей стороны. Хотя мама моя (где сейчас Вова), ей должное отдать надо. У неё реально талант «раскрутить» ребенка на запоминание стишка. Правда как он рассказывает, это не стих — а похожее просто на рифму а-ля «лепетная рифма». Т.е. к примеру из стиха он только повторяет конец, т.е.: «гуси-гуси!», Вова: «Га-га-га!». мама: «есть хотите?», Вова: «Да, да, да!». Вот чтобы полностью стишок, тут полный крах… А в основном такая каша во рту. Из плюсов нахождения, у мамы дома телефон не как сейчас принято, беспроводные, а как раньше, трубка со шнуром, «всё как положено». Когда звонит телефон ( и я в том числе) отвечает, так протяжно: «Алёё!». Начинаешь с ним говорить, и «шурум-бурум», многим тут известный.
Вот и впрямь интересно, к какому году лепет пропадет. С момента, когда появиться полноценная речь? :unsure:18 января, 2016 в 1:24 пп #126987Ольга Просветова
ХранительПроизвольный набор звуков, который заменяет нашим детям (сенсорным) речь и именуется логореей, не пропадает, а вытесняется полноценной речью. То есть после появления речи они еще какое-то время соседствуют, но чем развитее становится речь, тем меньше места остается для логореи, до тех пор пока она совсем не уйдет. Это происходит обычно тогда, когда ребенку начинает хватать словарного запаса для того, чтобы минимально удовлетворить свои потребности в общении.
18 января, 2016 в 1:50 пп #126996Арника
УчастникСаш,бьется от вчд,я раньше только на это и грешила,но теперь то,он мне объясняет почему это делает.что то не получается бах,бах об стену 😔.нервяк так сбрасывает.надеюсь теперь занят целый день будет в центре,некогда ему будет биться.
Может если бы голова не болела, он бы по другому нервя сбрасывал. Таблеточку попробуй дать какую, вдруг поможет. Или там курсом надо пить, на 1 таблетке не понять?
18 января, 2016 в 1:51 пп #126997nepobedimie
УчастникВот у нас как-то этой логореи немного меньше, еще что-то может лепетать невнятное сам себе в игре, но мне кажется это у же слова, или замена слова, или действия , которое он не знает как называется.
18 января, 2016 в 2:01 пп #127003Blanka
УчастникИнна, все именно так.
Тут вот Томатис бы вам, после него этих слов-замен значительно меньше, сколько раз убеждалась.-
Blanka.
18 января, 2016 в 2:04 пп #127007Blanka
УчастникСаш,бьется от вчд,я раньше только на это и грешила,но теперь то,он мне объясняет почему это делает.что то не получается бах,бах об стену 😔.нервяк так сбрасывает.надеюсь теперь занят целый день будет в центре,некогда ему будет биться.
Может если бы голова не болела, он бы по другому нервя сбрасывал. Таблеточку попробуй дать какую, вдруг поможет. Или там курсом надо пить, на 1 таблетке не понять?
Не-а, Саш. Я вот теперь Дениску понимаю хорошо. Видя, как мой бесится и ищет любую возможность головой приложиться. А ведь я вокруг него прыгала (и продолжаю), учу, как злость выразить. Но, видимо, в долбежкой буйной головушкой ничто не сравнится.
18 января, 2016 в 2:07 пп #127011nepobedimie
УчастникИнна, все именно так.
Тут вот Томатис бы вам, после него этих слов-замен значительно меньше, сколько раз убеждалась.Юля, все именно так )))
Именно после первого томатиса этого лепетания стало меньше. А уж какая большая разница в поведении на первом томатисе и на втором. На первом это было не что невообразимое, нас строго предупредили, что надо молчать, а его как понесло, это был такой логорейный по—с, жуть, я так испугалась тогда. Зато второй курс — тишь да гладь, только нормальные слова, по делу.
А сейчас ему уже хочется меня прокомментировать, а не знает как обозвать действие, вот и выходит — мама былымбылым куртку!18 января, 2016 в 2:10 пп #127015Blanka
УчастникВсе так же, как у нас. Только вместо «былым-былым» «тыра-тыра».
18 января, 2016 в 2:11 пп #127016Blanka
УчастникТо есть смотри — выходит, они многие слова не слышат, не дифференцируют, вот их-то и заменяют.
18 января, 2016 в 2:55 пп #127039Аноним
НеактивированныйУ меня такое ощущение,что логорея эта с нами всегда. Его никто не понимает, кроме меня. Про Томатис у нас в Красноярске расхожие отзывы. Толи аппараты у нас не те, то ли специалисты? У деффектолога у которой мы наблюдаемся говорила, что после Томатис много ребятишек речевых приводили и они с речи на лепет «уходили», как я понимаю откат. Мол Т
оматис новый метод и она не доверяет ему, что лучше МП. И вот кто знает, какую » волшебную пилюлю» лучше принять…Вернее дать…18 января, 2016 в 3:32 пп #127047nepobedimie
УчастникУ меня такое ощущение,что логорея эта с нами всегда. Его никто не понимает, кроме меня. Про Томатис у нас в Красноярске расхожие отзывы. Толи аппараты у нас не те, то ли специалисты? У деффектолога у которой мы наблюдаемся говорила, что после Томатис много ребятишек речевых приводили и они с речи на лепет «уходили», как я понимаю откат. Мол Т
оматис новый метод и она не доверяет ему, что лучше МП. И вот кто знает, какую » волшебную пилюлю» лучше принять…Вернее дать…Света, напомните сколько ребенку?
То что мы проходим = вообще не томатис. А СППС ))) Но на основе томатиса. И я доверяю, у нас положительные моменты есть. А вообще странно слышать такое от врача. Значит сидим на старом, жуем таблетки (часто без ожидаемого эффекта — зато уверенно) , а все новое в топку. Клево медицина развивается. А вообще я с местным нашим врачем и не советуюсь о таком. Пока до них дойдет какое-то новшество, то он уже устареет.-
nepobedimie.
18 января, 2016 в 3:43 пп #127049Аноним
НеактивированныйИнна, нам 3,6 будет, деффектологи они ж педагоги, а не врачи. Да и от многих я логопедов и других специалистов слышала. Все таки тут у нас это ещё сравнительно новый метод. А отдавать ребёнка втжертву опытов, или лишь бы помогло? Отката вообще боюсь, хотя они ,»имеют место», вернулись наше мотание головой в разные стороны, бегание с ручки крылышками.. 🙁
А вообще, с наступающим крещением Господним нас уважаемые мамочки! Пусть уже у всех у нас будет хорошо! -
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.